Секреты страхования

  Все выпуски  

Секреты страхования | Рассылка №7 'Расширяем и раздвигаем границы возможного'


Главная // Рассылка "Секреты страхования"
       
 
Получить консультацию
по страхованию Вашего автомобиля
Документы компании «ПрестижЪ»


Уважаемые дамы и господа, здравствуйте!

Безопасность — это состояние защищенности жизненно важных интересов личности от потенциальных и реальных угроз.

Добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО) - один из механизмов защищенности, который многими недооценен. ДСАГО расширяет ваш лимит ответственности, ограниченный рамками полиса ОСАГО, придавая предусмотрительным автовладельцам еще большую уверенность и безопасность.

Рынок ДСАГО возник только по одной причине, а именно - низких лимитов ответственности страховщика по полису ОСАГО. Закон об ОСАГО принимался в спешке, и лимиты ответственности прописаны в полисе средние по стране. Но в настоящее время уровень стоимости автомобилей и их количество значительно выше, чем 7 лет назад.

Лимит возмещения повреждений автомобиля по полису ОСАГО составляет 160 тыс. рублей, которых может оказаться недостаточно при причинении ущерба дорогой машине или в случае, если в ДТП было несколько пострадавших. В результате разницу придется возмещать из своего кармана. Вот тут-то и пригодится ДСАГО! ДСАГО создано именно для того, чтобы предотвратить подобные ситуации. Судебные иски третьих лиц, пострадавших при ДТП, иногда содержат финансовые претензии в несколько десятков и даже сотен тысяч долларов, а судебные разбирательства и тяжбы растягиваются на несколько лет. Упорные истцы стремятся добиться удовлетворения своих исков, а ответчикам приходится тратить значительное время, силы и средства на свою защиту.

Секрет №7.
Недорогой, но весомый полис ДСАГО защитит Ваш кошелек, даст Вам еще большую уверенность и раздвинет границы Вашей ответственности на дороге.

Повышение лимитов ответственности по ОСАГО пока только в разработке, но защитить свой кошелёк можно уже сейчас.

Поскольку ДСАГО относится к добровольным видам страхования, никаких жестких ограничений по нижнему и верхнему пределу суммы страховой защиты не существует. Каждая страховая компания предлагает несколько различных вариантов страховой суммы, в пределах которой она будет отвечать за владельца полиса. Это может быть и 10 тысяч долларов и 50 и даже 100 тысяч. Клиент сам выбирает, какой из вариантов ему больше подходит. Выплата страхового возмещения по полису ДСАГО производится в том случае, если будет недостаточно того возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу других лиц, который гарантирует ОСАГО. ДСАГО начинает действовать после того, как возможности ОСАГО исчерпаны. Поэтому, если у вас нет полиса ОСАГО, договор добровольного страхования будет считаться недействительным.

Следующая рассылка №8 «Агрегатка и неагрегатка»

Мы предпочитаем выражаться ясно, чтобы предупреждать заблуждения

Генеральный директор

В избранное