Секреты страхования

  Все выпуски  

Секреты страхования | Оставление места ДТП


Главная // Рассылка "Секреты страхования"
       
 
Получить консультацию
по страхованию Вашего автомобиля
Документы компании «ПрестижЪ»


Уважаемые дамы и господа, здравствуйте!

Оставление места ДТП относится к грубому нарушению правил дорожного движения. За оставление места ДТП (данное нарушение урегулировано ст. 12.27 КоАП РФ) предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством сроком от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Водители довольно часто покидают место ДТП, не подумав, испугавшись административной ответственности или считая, что их не заметят.

Многие ошибочно полагают, что под ДТП подразумевается происшествие с несколькими участниками, среди которых есть люди или автомобили. Но это не так. Например, водители, чьи автомобили застрахованы по КАСКО, прекрасно знают, что оформлять факт ДТП им приходится в любом случае — когда задели дерево, столб, торчащую из земли арматуру; и все это, подчеркнем, квалифицируется не иначе как дорожно-транспортное происшествие.

Если присутствовал второй участник ДТП, то пострадавший водитель может запомнить номер Вашей машины и вызвать сотрудников ДПС, а затем изложить им свою версию случившегося, которая, естественно, будет не в Вашу пользу. Кроме водителя пострадавшей машины есть еще свидетели, которые могут запомнить номер и дать показания. Не стоит забывать, что свидетели предупреждаются об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, а сотрудники ГИБДД им доверяют больше, чем непосредственным участникам ДТП. Конечно, в стрессовой ситуации мыслить трезво сложно, особенно если дело касается дорожно-транспортного происшествия, грозящего лишением прав. В любом случае, всегда нужно помнить, что остаться на месте ДТП – в ваших интересах!

У нашей клиентки был случай, когда ее машину задел грузовик и стал продолжать движение в своем направлении. Клиентка же решив, что водитель грузовика пытается намеренно скрыться с места ДТП, стала преследовать грузовик, чтобы в конечном итоге остановить его и разобраться. Конечно, она его догнала и остановила. Стала предъявлять претензии, а он наивно, по-детски: я не видел, я не заметил и.т.д. Клиентка вызвала ГИБДД и объяснила, как было. В результате за то, что оба оставили место ДТП, обоих лишили прав на один год.

Секрет №9.
Лишение прав из-за оставления места ДТП – одна из самых распространенных ошибок водителей.

Нужно учитывать, что пережив сильное душевное волнение в результате ДТП и находясь в состоянии стресса, водитель может действовать не правильно, давать неточные показания, которые в дальнейшем могут быть использованы не в его пользу. Поэтому, при возникновении ДТП, свяжитесь с Вашим персональным консультантом.

Следующая рассылка №10 «Документы выдаваемые сотрудниками ГИБДД при ДТП»

Лысяков Андрей Станиславович

Афоризмы, цитаты, анекдоты и высказывания на тему страхование:
«Отсутствие денег – не причина для отсутствия страхового полиса.
Решение накапливать капитал – вот что привлекает необходимые для вас финансы».
Константин Мадей

В избранное