МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 78


Сайт МКДК Рассылка 'Международный Клуб Деловых Контактов'
25 июня 2010 года Рассылка № 78  
ARST.NAROD.RU BLACKMONK.RU CHAPUROVSKY.RU EUROPROTEX.RU STORMY.RU
 
Предпринимательство и «шмизис»
 
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

МКДК «Интеллект-Сервис» поздравляет Вас с непреходящими праздниками летних отпусков, специфического сезонного СПАМа и телефонного хамства малолетних "знатоков" начатой задолго до их рождения Вашей работы, и представляет очередную публикацию для желающих усугубить свою жизнь предпринимательством.

* * * * * * * * *

Сколько волка ни корми, а вид барана - кучерявее. И только волчьи ноги знают, чего стоит то кормление...

Задача № 3 «Маска жизни»

Определив для себя "генеральную линию" деятельности, нарождающийся предприниматель вдруг сознаёт: как бы так поненавязчивей избежать некоей правовой шизофрении? Ибо хочется зарабатывать, а не на принудительные работы. И закон заботливо сообщает впадающим в коммерческие мечтания гражданам: родненькие, уж сколько трудов ради вас положено, но святое дело отделения лиц от безответственности - в процессе круговорота, и, если что, никому мало не покажется.

А лица бывают физические и юридические, и для каждой категории - свои особенности условно бесконтактных боёв с безусловно изменяемыми "на ходу" правилами. Причём, изменения - тоже в одностороннем порядке и не всегда в помощь занятым общественно полезным трудом гражданам.

Что же требуется знать для уменьшения побочных нагрузок на и без того взмыленных себя? Самую малость: формальные признаки, по недосмотру оставленные в законодательстве и самим фактом своего существования помогающие добропорядочным гражданам работать гораздо спокойнее, чем того хотелось бы идейным поборникам денежных знаков.

Итак.

Первый формальный признак - организационно-правовая форма, ибо из неё и все вопросы по существу, и значительная часть "внеплановых проверок" для поддержания работоспособности проверяющих. А закон, в целях базового налогообложения, различает 2 категории деятельности: связанную и не связанную с извлечением прибыли.
Для осуществления одних видов деятельности регистрация физических лиц в качестве Индивидуальыного предпринимателя совсем не требуется, для других - не обязательна, для третьих - необходима. И, например, те же организаторы "касс взаимопомощи" и прочих "клубов по интересам" - явно балансируют между единственной статьёй ГК РФ и обширным цитатником из УК и ведомственных инструкций.
Для юридических лиц, вроде бы, ситуация изначально аналогична (торгово-закупочные "церкви" - отдельная тема). НО. Это - только "вроде бы", ибо нет такого государства, которое не разложило бы платежи на планово-внезапные и условно отложенные и не придумало бы завлекуху для как бы облегчения страданий граждан от расставания с благоприобретённым. Например, ИП несёт ответственность всем принадлежащим имуществом, а ООО с одним учредителем - только в пределах внесённой части Уставного капитала. И тут лишь один вопрос: а заныкавшийся за вывеской юр.лица предприниматель - все "бумажки" грамотно оформил? Вот то-то...

И вот эти-то "бумажки" - второй формальный признак, по которому либо не возникнет серьёзных претензий, либо назначится долг в пользу собирателей такового. Ибо есть у "бумажек" свойство плодиться и размножаться по слову требователя. Другое дело, что требование должно быть оформлено надлежащим образом, но кто ж у нас о таких пустяках вспоминает, когда работает группа морально-физического экстерната по законопослушанию...

Что и возвращает к началу.

Есть в окружающей нереальности вполне вменяемый документ, достаточно подробно сообщающий гражданам о легализованных и налогооблагаемых государством видах и способах добывания таковыми гражданами личного бутерброда с хлебом. И называется он «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (ОКВЭД).
Очень полезный документ. И для регистрации себя любимых честными предпринимателями, и для факультатива по фискальным дискуссиям. Ибо, кем именно и в какой последовательности себя определите, - так и поборы в казну и другим страждущим посчитают и требовать будут.

За сим, жнлаю здравствовать и процветать.

До новых встреч!

Координатор МКДК «Интеллект-Сервис»               Дмитрий Чапуровский

 

 

Предложения Партнёров МКДК «Интеллект-Сервис»

Партнёрские программы МКДК «Интеллект-Сервис» дают Вам:

  • Рост узнаваемости Вашего бренда и приверженности клиентов к нему
  • Снижение затрат на поиск и налаживание связей с будущими клиентами
  • Динамичное развитие перспективных разработок и деятельности в целом
  • * * *

     Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа. Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

    на сайт 1 »
    на сайт 2 »

     Грамотно разработанные название и слоган компании, привлекающий внимание и продающий рекламный текст, своевременно опубликованные имиджевые статьи и пресс-релизы, правильно подобранный контент web-сайта и рассылки, гибкая общекорпоративная стратегия целевой рекламы и развития, новые идеи на старом рынке - всё это работает на Вас.

    на сайт »

    МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

     

     
    АФОРИЗМ НОМЕРА

    ...между прочим, овощная база - тоже холдинг...

    Дмитрий Чапуровский 

     
    © 2002 – 2010 EUROPROTEX.RU


    В избранное