МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 87


Рассылка 'МКДК Интеллект-Сервис'
24 сентября 2012 года Рассылка № 87  
ARST BLACKMONK CHAPUROVSKY STORMY
 
 
Реорганизация web-структуры МКДК
 
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

Сегодняшний выпуск рассылки посвящён, в основном, новостям МКДК.

Долгожданное обращение группы мошенников и «кидал» в суд якобы в связи с разглашением их «персональных данных», с одной стороны, несколько отвлекло от текущих дел, и с другой, помогло избавиться от некоторых ненужных вещей при организации web-пространства Партнёрских программ МКДК «Интеллект-Сервис».

Оставим очередным покорителям столицы и чужих карманов их иллюзии и поговорим о существенном для нас.

Итак.

Как видно из оформления «шапки» выпуска и отсутствия ссылки на сайт МКДК непосредственно в тексте, была прекращена поддержка бывшего нашего домена europrotex.ru. Да, этот домен честно отработал на благо партнёрских программ ровно 10 лет, благодаря ему многие добросовестные партнёры МКДК встали на ноги, и Вы к нему уже привыкли. Но отвыкайте, пожалуйста, а мы, в свою очередь, подумаем о достойной замене web-адреса.

Также может быть изменён и адрес сайта Студии ARST Project. Вообще-то, мы уже давно думаем о самостоятельном домене (как-никак, КЦ «АРСТ» известен с 1993-го года), но эксперимент с arst.info был сочтён неудачным, и на длительное время об этом просто забылось. Кроме того, практически все основные партнёрские программы МКДК «выросли» из проектов АРСТ, и необходимости как-то выделять их не было. Посмотрим...

Особняком в проектах МКДК стоят сайт «Чёрный монах» и неофициальный сайт Детского лагеря «Штормовой». Вроде бы, какая может быть связь: одно дело - рассказ о Древлеправославии, и совершенно другое - о деятельности бывшей дружины Всероссийского пионерского лагеря при ЦК ВЛКСМ. Но не будем, как говорится, «вешать ярлыки» и разберёмся по существу.

Сайт «Чёрный монах» (кстати, у него есть «зеркало») заявлен как «сайт старовера» и действительно создаётся древлеправославным християнином и рассказывает о «традиционной русской духовности». В структуре сайта отведено место и для «базовой» информации, и для общественно значимых сообщений поместных общих, и для обращений о необходимой помощи. А раздел «Вифлеемъ» - вообще уникален: у издаваемого с 2010-го года Балаковской старообрядческой общиной Сборника для християнского чтения «Вифлеемъ - Дом Хлеба» пока нет самостоятельного web-ресурса.

В свою очередь, сайт «Штормовой» - сайт «орлёнка», и не «отдыхавшего» в нынешнем ВДЦ «Орлёнок» по свободно продаваемой путёвке, а дважды награждённого поездкой в ещё «тот», советский «Орлёнок» и бывшего всю смену старшим боцманом («ребёнок», отвечающий за порядок в дружине) и знаменосцем Флага ВМФ, то есть, никому даже не приходило в голову смещать его на еженедельном переизбрании ответственных за конкретную часть общих работ по дружине. Значимо и то, что «Штормовая» (старшие «орлята» привычно называют дружину по-старому, а ещё более старшие - «Морская», как это было при её открытии в 1966-м году) - единственная из дружин «Орлёнка», не изменявшая профильную направленность смен и не прерывавшая связей с шефствующими - военными моряками. Сам сайт был изготовлен к 40-летию «Штормовой» и по необходимости дополняется значимой информацией (план смен, объявления и тому подобное).

Так что же общего между, в общем-то, частично коммерциализированной деятельностью МКДК, «сайтом старовера» и сайтом взрослого «орлёнка»? Порядочность людей и внятность их целей. Ни настоящий старовер, ни настоящий «орлёнок» не то что сотрудничать - смотреть не будут в сторону того, кто предлагает им афёры. А друг с другом - договорятся, потому что каждого из них воспитывали одинаково, хоть и разными словами: одного - церковным языком, другого - гражданским, но обоим говорили об одном. Вот и с МКДК нашлись общие темы и сонаправленное понимание того, что есть сотрудничество.

Кстати, МКДК «Интеллкт-Сервис» рассматривает расширенную программу сотрудничества с приверженцами Древлеправославия, и «Вифлеемъ» - лишь видимая всем часть подтверждения взаимных искренних симпатий.

Что и возвращает к началу.

МКДК «Интеллкт-Сервис» избавляется от лишней «мишуры» web-доменов, но ценит свои Партнёров и продолжает добросовестно для них работать.

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

До новых встреч!

 
АФОРИЗМ НОМЕРА

Парадоксы ищут друзей...

Дмитрий Чапуровский 

 
© 2012 АРСТ ∙ МКДК


В избранное