МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 93


Рассылка 'МКДК Интеллект-Сервис'
27 января 2014 года Рассылка № 93  
ARST BLACKMONK CHAPUROVSKY STORMY VIFLEEM
 
 
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

О консалтинге

Целью и предметом деятельности предпринимателя (как руководителя крупной фирмы, так и «индивидуала») является получение прибыли. И каждому предпринимателю для успешного развития собственного дела буквально жизненно важно знать ответы на массу вопросов.
Если для начинающего это «как придумать идею успешного бизнеса?» и «как составить бизнес-план?», то для уже работающего и стремящегося к бóльшему - «как наладить стабильную схему привлечения заказов?», «какие конкурентные преимущества для бизнеса даёт использование маркетинга?», «какая реклама действительно эффективна?»... И всё это - применительно к конкретному виду деятельности и в конкретных обстоятельствах.
Специфика делового консалтинга состоит в том, что … →

 
ПУБЛИКАЦИЯ НОМЕРА

Об универсальной электронной карте

Об этом документе идёт много разговоров, в том числе и среди старообрядцев. Агитировать кого-то «за» или «против» её получения смысла нет. Однако, в связи с тем, что информация просто замалчивается, и разъяснительной работы, в том числе, и со стороны гос.органов не ведётся, то имеет смысл некоторые моменты всё же упомянуть. В то же время, каждый самостоятельно должен принять решение о том, получать ли “удобства” или нет.

Итак.

28 декабря 2013 года в «Российской газете» опубликован Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Закон вступил в силу 31 декабря 2013 года.

В соответствии с новой редакцией статьи 25, универсальные электронные карты выдаются на основании заявления с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 г.

В статье 26 сохранено право гражданина отказаться от получения УЭК. Отказ можно подать до 1 января 2015 года. По истечении этого срока УЭК будет выдана всем гражданам, не обратившимся за её получением и не отказавшимся от карты.
При отсутствии отказа от получения УЭК, она будет выдаваться гражданам по умолчанию, даже в случаях отсутствия просьбы самого гражданина.

Избежать выпуска карты можно только путём подачи заявления. Этот момент - самый неприятный. Очевидно, расчёт делается на ленивого обывателя, на то, что большинство населения молчаливо согласится с получением карты.

На сайте самой карты на вопрос: «Будут ли ограничения в получении услуг, льгот при отказе от получения или использования УЭК? Каким образом в таком случае будут предоставляться услуги?» дан следующий ответ: «Отказ от получения или использования УЭК не несёт ограничений в получении услуг, льгот. Услуги и льготы будут предоставляться на основании существующих документов.»

Необходимо отметить, что в европейских странах размещение нескольких так назовыемых “приложений” (например, банковской, пенсионной и т. д. информации) на одном электронном документе запрещено законодательно. Одна из причин - это создаёт угрозу безопасности персональных данных.

Кроме того, во многих странах запрещён доступ к незадекларированным данным, т. е., пенсионный фонд должен знать только те данные, которые необходимы ему, а банк только те данные, которые необходимы ему. Ну в самом деле, зачем банку знать персионный номер, если банк занимается финансами?! Вопрос риторический.

Ещё один неприятный момент. Многие обстоятельства, связанные с картой, преподносятся под соусом “для вашего удобства”.
Что удобно, а что нет - человек решает сам. Когда же за него решают, что ему надо, а что нет, то это больше похоже на ограничение прав и свобод и вмешательство в личную жизнь.

Дополнительные ресурсы, где можно почитать про карту: Национальный медиа-союз и сайт самой карты.

Сделайте правильный выбор! Время ещё есть.

источник: LJ - mitropoliya
 

Проекты МКДК

август 2013 - январь 2014
Обновлены сайт и рассылка «Детский лагерь «Штормовой».

октябрь 2013 - январь 2014
Добавлены публикации в альманахе для духовного чтения «Вифлеемъ - Дом Хлеба» на сайте «Чёрный монах», обновлена рассылка сайта.

зима 2013 / 2014
Обновлена и тестируется новая версия сайта «Дмитрий Чапуровский».

 
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
младенец с синдромом Апперта

Младенцу Дионисию поставлен СТРАШНЫЙ диагноз - синдром Апперта.

ЭТО КОГДА МОЗГ РАСТЁТ, А ЧЕРЕП - НЕТ!

В таких случаях делают операции, связанные с разрезанием черепной коробки, очень трудные, длительные (поэтапно могут длится месяцами) и потому, увы, дорогостоящие - одна может стоить до 3-х миллионов.

ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!
 

Партнёрство

 Детский лагерь «Штормовой» расположен в одном из лучших уголков России - на берегу Чёрного моря, в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. В течение учебного года работает общеобразовательная школа. Продолжительность смен: зимой - 30 дней, летом - 21 день.

на сайт … →

 Сборник для христианского чтения «Вифлеемъ - Дом Хлеба» издаётся Балаковской общиной Русской Православной Старообрядческой Церкви по благословению священноиерея Вадима Коровина (г. Саратов).

на сайт … →

 Предлагаем услуги по разработке названий и слоганов компаний, а также написанию иных рекламных текстов, имиджевых статей и пресс-релизов, созданию контента web-сайтов и рассылок, разработке и корректировке корпоративной стратегии рекламы и развития, привнесению новых идей.

на сайт … →

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
 
АФОРИЗМ НОМЕРА
Инфляция смысла
 
Деньги - условный эквивалент и средство платежа. Но раньше ключевыми словами были «эквивалент» и «средство»...
 
Дмитрий Чапуровский
 
2014 АРСТ ∙ МКДК

В избранное