МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 115


  Рассылка № 115  
ARST  ·  BLACKMONK  ·  MKDK  ·  STORMY  ·  VIFLEEM
  03 сентября 2018 года  
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

Поздравляю! Свершилось: впервы́е после назначения в 1999-м на должность Президента РФ таковой “артикулировал” особенности дальнейшей гребли на галерах. Принципиальное отличие этих двух спи́чей в том, что кадá тадá был только объявлен троцкизм хрущёвского типа, а типéрь сичáс ужé подробно изложены и вня́тно разъяснены методики дооформления в нéти недобитков из поголовья государствообразующего народа. На фоне скромной годовщины аншлюса Крыма прозвучало и вполнé логично, и достаточно понятно.

Однако, демократически развитая юридическая жи́лка имеет увлекательное свойство быть палкой с двумя́ концами (по-научному называется “правовáя шизофрени́я”), - и об увеличении плановых потерь жертв демонстративно издевательски предупреждают, и партизанщину не только не запрещают, а ещё и консультируют на предмет законопослушного сопротивления геноциду:


ПУБЛИКАЦИЯ НОМЕРА

Перевод с банковской карты на карту
не облагается НДФЛ

Федеральная налоговая служба пришла к выводу, что по общему правилу перевод от физического лицá безвозмéздно на счёт другого физического лицá, вне зависимости от суммы такого перевода, не облагается налогом на доходы физических лиц.

* * *

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО от 27 июня 2018 г. N БС-3-11/4252@
«О порядке применения положений
Налогового кодекса Российской Федерации
»

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение от 13.06.2018 о порядке обложения налогом на доходы физических лиц денежных средств, полученных от другого физического лицá путём перевода с карты на карту, и сообщает следующее.

Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы́ 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (дáлее - Кодекс).

Согласно статье 209 Кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признаётся доход, полученный налогоплательщиками:
- от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидéнтами Российской Федерации;
- от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидéнтами Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 208 Кодекса доходами не признаю́тся доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи́ и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

При этом на основании пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы в денежной форме, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарéния, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в таких случаях отсутствует.

Таким óбразом, перевод от физического лицá безвозмездно на счёт другого физического лицá вне зависимости от суммы такого перевода не облагается налогом на доходы физических лиц.

Вместе с тем денежные средства, поступившие на счёт физического лица в качестве оплаты товаров, услуг, вознаграждения за трудовые обязанности или по договорам гражданско-правового характера, признаю́тся доходом такого физического лица, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С. Л. БОНДАРЧУК

Одна проблема: особенно наивные передовики “сопротивления режиму” так и не вы́зубрили (кстати, с началом учебного гóда) даже основы человеческой речи, прописанной в Конституции РФ как государственный язык, и поэтому не понимают - где хоть что-то, а что и новой 200-рублёвкой не обналичишь...

Ну, мне-то эти и́гры в высокий европейский полити́к - без разницы, зато, как провокация вполнé кошéрно: при пенсии по инвалидности 3.900 рублей без никаких доплат - чо ж не “подписаться” на обналичить за недóрого... А сколько по стране и полторы тысячи только как Государственную премию - по телевизору, лет 60 назад - видели?... Зато, какой простор для творчества...


Новости МКДК


30.08.2018
Отмечаем 52-летие Детского лагеря «Штормовой» ВДЦ «Орлёнок»


Проекты МКДК


22.08.2018
Партнёрские сайты ARST Project, МКДК «Интеллект-Сервис», «Чёрный монах», «Детский лагерь «Штормовой», «Вифлеемъ - Дом Хлеба» полностью перенесены на новую техническую площадку.

07.08.2018
Поддержка доменного имени сайта «Чёрный монах» передана другому регистратору, сайт готовится к переносу на новую техническую площадку.

28.07.2018
Завершается полная реорганизация рассылки «д/л «Штормовой».

26.07.2018
Закрыт и удалён сайт orline.net проекта Скайпмост орлят «ОрЛайн».


БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Сбор пожертвований
на строительство храма
во имя преподобного Серапиона

В 2012 году Балаковская православная старообрядческая община, несколько десятилетий не имеющая молитвенного храма, начала строительство новой церкви вó имя преподобного Серапиона Черемшанского.

Призываем вас оказать посильную помощь в святом деле строительства Божьего храма.
Спаси вас Христос!

Вот так и живём-с, - под сказки о “кровавом тоталитаризме”, о “лихих 90-х” и “беспределе нулевы́х”, о “зарвавшихся функционерах насквóзь гнилой от воровства да кумовствá КПСС”, о “покая́нии русских за холокост” и прóчем героизме “диссидентов”, постадавших от многолетнего отсутствия ремонта в учреждениях “карательной психиатрии”... В óбщем, развлекают нас бéглые пациенты за очень дополнительные отчисления из - между прочим, конечно, - нашей казны́. А мы живём, общаемся, работаем - и этим злóстно нарушаем саму логику развития деградации на всё ещё шестой части сýши, которой ни “коррупция”, ни “санкции” ни “героизм” трусливых “этнических” ОПГ просто не интересны - нам интересно жить, общаться и работать. Инáче “коррупции” красть нé у кого будет...

 
* * * * *               * * * * *               * * * * *               * * * * *               * * * * *

Партнёрские программы МКДК «Интеллект-Сервис» дают Вам:

  • Рост узнаваемости Вашего бренда и приверженности клиентов к нему
  • Снижение затрат на поиск и налаживание связей с будущими клиентами
  • Динамичное развитие перспективных разработок и деятельности в целом
  • Поддержать некоммерческие начинания МКДК «Интеллект-Сервис»:

  • перечислением на счёт Яндекс.Деньги № 4100121822474
  • перечислением на банковскую карту № 5446 3910 1251 6484
  • МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
    АФОРИЗМ НОМЕРА
    Диета
     
    Шакал моего койота - не мой хот-дог...
     
    Дмитрий Чапуровский
     
    © 2018 МКДК «Интеллект-Сервис»
    ARST  ·  BLACKMONK  ·  MKDK  ·  STORMY  ·  VIFLEEM

    В избранное