МКДК Интеллект-Сервис

  Все выпуски  

МКДК Интеллект-Сервис # 116


  Рассылка № 116  
ARST  ·  BLACKMONK  ·  MKDK  ·  STORMY  ·  VIFLEEM
  04 марта 2019 года  
Здравствуйте, уважаемый подписчик !

Вот, что хорошо и замечательно в жизни мозгоклю́я на пенсии - никогда не знаешь, что в тебе пытаются увидеть: отморóженного профессией бедолáгу или хоть какую искру человеческого под слоя́ми самоусовершéнствованного подóнка... Как говорится, лепотá и полная свобода от свои́х же заморóчек...

С другой стороны́, куда ж без заморóчек (тем более, первый их посéв был срáзу и результативно сóбран ещё в эпохáльном 1981-м). Да-да, ребёнку было “только” 10 лет, а егó - меня́ - ужé окунýли во взрослую ответственность за правильное и идеологически строго вы́держанное воспитание свои́х же одноклассников и прочего несовершеннолетнего школьного (а чуть потóм - и районного) электората. Однó спасало: не на тогó напали тогдашние будущие верные чухóнцы, ох, не на тогó...
Ведь, кадá тадá как было: королевы бы́ли как таковы́е и буквально при мужья́х, а богинь у «Интуриста» строили, - параллельно с коммунизмом и в условиях жесточайшей межведомственной конкуренции. А типéрь сичáс вся эта состарившаяся недогвáрдия навесила себе приставку “рос-” и разлагает молодёжь под лозунгом «Главное - экономика» (копирайт сам себя регулярно цитирует) и без никаки́х разъяснений, как такое может быть. Что и вертáет взад к таким родным, таким простым и понятным заморóчкам: а есть ли в русском языке словá, помимо мáтерных, для сообщения аудитории полезной информации о практике и способах выживания в условиях экономически недообоснóванного геноци́да? Инзначáльно - таки-дá, есть, и не только в цини́чно шерстяном исполнении, но покá переведёшь всё это с жизненного на полит.коррéктный с элементами литературного...

Вроде бы, сформулировал о продолжительности разры́вов в периодичности и содержании рассылки в последнее время... Гигант... Теперь по существý.

Продолжительные читатели моих словоизлия́ний знают и почти привыкли, что писатель таковы́х неизречéнным óбразом совмещает в себе и твёрдое древлеправослáвное (дораскóльное) исповедáние, и странные практики общегражданского идеологического фронта (к слову, бóйня натуральная, а потери жертв только растут как на кровя́х младéнцев), и вы́веренно спокойное восприя́тие деградации и́мени “еди́ных” пятилéток. Естественный вопрос: а как такóе может быть?
Докладываю: с трудóм. Повседнéвным и чревáтым для психики трудóм. Для примера, за рулём в Москве - и спокойнее, и безопаснее, и всегда точно знаешь, чем сердце успокоится (это при том, что за рулём я помéньше, чем в идеологии). Наверное, это потомý, что за рулём внеполовы́е богинáльные явления целеустремлённо таранят вражескую технику, а в словоблýдии тупо самоутверждаются без конечной цели. Нет, навязáть своё - да. Но зачéм? И - ап чом ващé? И с этого момента - самое смешное в работе проповéдника чьих бы то ни́ было идей и начинáний.

Окáзывается, у всех слов и звукосочетáний есть смысл, есть суть и есть воздéйствующее наполнéние. И если хочешь довести́ до свéдения други́х, - сначала изучи́ сам. А изучи́в - найди в себе ещё одну изви́лину для чисто прикинуть: твоё этим други́м нáдо? Конечно, в бóльшей половине случаев и ситуаций (тó есть, почти́ всегдá) объекты воздéйствия просто не знáют - что им надо, для чего, и почему и́менно так в конкретный момент. Но из чего они этого не знают? - из отсутствия у них соответствующего опыта. И вот тут тупи́к обретает очертания проходнóго дворá: добросóвестный специалист общается с аудиторией любого поголóвья как с ребёнком в количестве оди́н тýшкой. Буквально.

Ребёнку надо научи́ться ходи́ть? Первый естественный ответ - “да”, но это реакция не в связи́ с неуклонно растущими потребностями ребёнка, а исключительно для собственного эгои́зма: пока оно умещаетсяв в пределах пол-руки́ и почти́ не вéсит вместе с одея́льцем, - утютю́шеньки как мы безграни́чно рáды приоткрытым сголодýхи глáзкам, но ведь оно ж растёт и тяжелéет, а попробуй не возьми́ на рýчки - ты ж рискуешь всем и надóлго, плюс такелáжные нагрузки. Еди́нственный выход - умили́тельно заи́грывая с ангелоподóбным мóнстром, злорáдно подготовить его к сдаче норматива ГТО по убеганию от любвеоби́льных тренеров.
Словáрный запáс - отдельная песня мáслом. Лáдно, éсли для начáла займёт родителей подспýдной психопатолóгией “и кого мы бóльше лю́бим”, а éсли первым словом будет, для примера, “мýха”? - кто тебя, засрáнца, произвёл и кóрмит?! чтоб ты не болéл, неблагодáрный наш... И это - даже не рассада для цветóчков, это - вообщé ничтó в сравнении с безпримéрным интересом обо всём и срáзу, да ещё и в сáмые неподходящие для общего начального недообразовáния потóмства мгновéния относи́тельного покóя...

Так вóт, аудитория - коллективный ребёнок, который не знает ни-хре-нá и вслéдствие естественных причи́н не понимает, за что егó, такого всегó из себя́ - и и́менно в эти галлюциногéнные реáлии. Шутка этого юмора в том, что в составе аудитории - пригласившая сторонá (тем бóлее, если она ещё и плáтит - “да мы ж не то имели в видý”, “а это вообщé не входит в договор” и прóчие отмáзки, лишь бы и употреби́ть специалиста, и егó же вы́ставить не только за дверь). И как ребёнку трéбуется рассказать названия предметов, так и аудитории надлежи́т разъясни́ть базовую терминологию и суть спи́ча и пределов егó практического применения. И́менно в этом состои́т постановка аудитории на нóжки и и́менно и только при правильном подходе к ознакоми́тельному клизми́рованию специалист перспекти́вно избавля́ет себя́ от нештáтных и безпредмéтных обращений, а аудиторию от фантази́йных заблуждéний о самóй возможности поизголя́ться свои́ми “провéрочками”. А вся́кие слюняв́чики и прóчие подгýзнички во взрóслых и́грах называются тóже по-взрóслому - консульти́рованием и сопровождéнием, что принципиально изменя́ет подход к начзначению в виноватые за оплату поигрýлек (кстáти, по определению в коммерции “клиéнт - тот, кто плáтит”, а по церкóвным канóнам “за работу не поати́ть - всё равнó, что красть”, - в отношении к хамовáтым нахаля́вщикам даже такие противоположнóсти еди́ны).

Отдельной и немногочи́сленной колонной шéствует категория вы́учеников, не подпадáюзих под определение “халя́вщики”, хотя́ и мáло отличающихся от них. Мáло, но принципиально: это - наши ученики́, послéдователи и прóчие помóщники и продолжáтелм тради́ций. Мы их буквально пéстуем, мы видим в них почти́ себя, в óбщем, мы стрáствно лю́бим их осóбенною стрáнною любóвью, оберегáем и безсознáтельно ревнýем ко всемý, что дви́жется, тем бóлее - по “нашей” территории. Немногочи́сленны они потомý, что с мóзгом мнóгих не бывает; а отдéльными станóвятся от неправильного нашего же воспитáния: волшебным óбразом, в них не приживается бы́вшее вáжным для предыдýщих поколений. Получается, что свéдения вновь грядýшим мы ти́па сообщаем, а информацию не передаём. Проблэ́ма... Как с той еди́нственной заблýдшей овцóй, только почему-то всё чáще так образýется, что стàдо оправдывает своё название, а врéменно и непоня́тно где отсутствовашие как бы сáми собóй и внезáпно явля́ют эталóнно примéрные образцы́... Что и вернýло словоблýдие к начáлу.

Вот, что действи́тельно проти́вно изнывáющему на пенсии, так это осознание своéй естественной, но необрати́мой неспособности измени́ть хоть что-то в бы́вшем. Не прóшлом, а и́менно бы́вшем, раз оно живёт и шевéлится в тебе - умудрённом уникáльным óпытом раздолбáе. И так замáнчиво мечтается, что кто-то повтори́т твою́ дáвнюю ошибку - попытается стать профессионáлом...

Д. А. Чапуровский
 
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Сбор пожертвований
на восстановление
Свято-Успéнского Серапиóнова
мужского монастыря́ на Черемшáне

Дорогие брáтия и сéстры!

Свято-Успéнский Серапиóнов мужской монасты́рь на Черемшáне является единственным в России мужским монастырём Русской Православной Старообрядческой Церкви и только недавно начал возрождаться после почти столетнего разорения.
Святáя оби́тель остро нуждается в помощи для восстановления и жизнедеятельности.

Призываем вас оказать посильную помощь!

Спаси́ вас Христóс!

 
* * * * *               * * * * *               * * * * *               * * * * *               * * * * *

Партнёрские программы МКДК «Интеллект-Сервис» дают Вам:

  • Рост узнаваемости Вашего бренда и приверженности клиентов к нему
  • Снижение затрат на поиск и налаживание связей с будущими клиентами
  • Динамичное развитие перспективных разработок и деятельности в целом
  • Поддержать некоммерческие начинания МКДК «Интеллект-Сервис»:

  • перечислением на банковскую карту № 5446 3910 1251 6484
  • перечислением на счёт в Яндекс.Деньги № 4100 1218 2247 4
  • МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
    АФОРИЗМ НОМЕРА
    Плач полит. технолога
     
    Для промывания мозгóв всё чаще трéбуется вёдерная кли́зма...
     
    Дмитрий Чапуровский
     
    © 2019 МКДК «Интеллект-Сервис»
    ARST  ·  BLACKMONK  ·  MKDK  ·  STORMY  ·  VIFLEEM

    В избранное