Все выпуски  

Инвестирование на финансовых рынках


Информационный Канал Subscribe.Ru

                          

Инвестирование на финансовых рынках
Как правильно инвестировать на финансовых рынках, доступным языком. Паевые инвестиционные фонды. Доверительное управление.

Темы Форума           Главная форума            Трейдинг           Доска объявлений          ЗАДАТЬ ВОПРОС

Маржинальная торговля

 

Маржинальная торговля (или кредитное плечо) заключается в приобретении клиентом ценных бумаг, на средства, взятые в кредит у брокера (банка), или продаже указанных ценных бумаг, полученных у брокера на некоторое время и исключительно для этой операции.
Брокер кредитует клиента под определенную процентную ставку под залог денежных средств и ценных бумаг, находящихся на инвестиционном счете клиента. Инвестор имеет возможность совершать операции на сумму в несколько раз превышающую величину указанного залога. При этом инвестор может продолжать оперировать с ценными бумагами и денежными средствами, которые находятся в залоге.
Для обеспечения возвратности активов предоставленных инвестору, брокер устанавливает специальное соотношение, на которое объем залога должен превышать объем открытой позиции. В случае, если это соотношение нарушается, брокер вправе в принудительном порядке закрыть позицию клиента.

В российских условиях, где число участников торгов, способных проводить  операции в стандартных рыночных объемах, мало, маржинальная торговля - практически единственная возможность для большинства инвесторов оперировать на  мировых финансовых рынках. Однако недостатки маржинальной торговли также хорошо известны.

"Кредитное плечо", позволяющее оперировать суммами, превышающими собственные средства, многократно усиливает негативное влияние на финансовый результат при неблагоприятных для инвестора колебаниях рынка.

Даже притом, что маржинальная торговля за счет кредитного "плеча" увеличивает риск, она как метод, позволяет решить много проблем, связанных с различного рода рисками,  обеспечивая участникам с минимальным уровнем стартового капитала возможность оперировать рыночными объемами и быть конкурентноспособными участниками финансового рынка.

Например, применяя в торговле «кредитное плечо» инвестор может составить свой портфель из множества инструментов, работая на различных рынках тем самым, уменьшить риск относительно торговли без использования заемных средств, когда на свои средства инвестор мог бы оперировать только в  узком секторе или одним видом ценных бумаг.

Имея плечо равное 1:10, инвестор при совершении операций, задействует на своем счете, сумму в 10 раз меньше, чем без использования плеча.

Пример:

Размер счета равен $10 000

Совершена покупка пакета акций компании А на общую сумму $10 000

Совершена покупка пакета акций компании В на общую сумму $10 000

Совершена операция по покупке контрактов фьючерсов на общую сумму $10 000

Итого, заключены сделки на сумму $30 000, задействовано на счету $3 000, остаются свободными $7 000.

Маржинальная торговля,  фактически призвана решить трудную задачу: увеличить зависимость финансового результата от колебаний рынка (рыночный риск) и, одновременно, предоставить в распоряжение трейдера способ ограничения потенциальных убытков.

Пыхтин Александр

 

Схема работы фонда "Gepard-Invest", с "FXCM"


Схематичное изображение работы фонда

FXCM, Как самый крупный внебанковский маркет мейкер спекулятивной торговли на розничном рынке форекс FXCM предлагает клиентам выгодные цены с зафиксироваными спредами, которые не меняются даже при сильных рыночных перепадах. FXCM предлагает опционы для клиентов на сайт http://www.forex-options.com. Оценка валютных опционов и котировки через программу FX Trading Station предлагаются клиентам FXCM из дилинга. Дилинг работают круглосуточно с Воскресенья до Пятницы.

FXCM входит в REFCO Group - $20 миллиардовая глобальная финансовая компания. Регулируется на треть континентах - в США, Гонконге, и Великобритании. FXCM работает по законам Офиса финансовых услуг (FSA # 217689) в Великобритании, Комиссии фьючерсов (SFC CE#AIM232) в Гонконге, и в Нью-Йорке по законам федеральной комиссии фьючерсов и Национальной ассоциации фьючерсов (NFA #0308179). FXCM обязана отвечать самым строгим регулирующим требованиям британских и конконгских государственных учереждений которые наблюдаят за рынком FX более чем десятилетия. Эти регуляторы рынка имеют высокие требования капитала и деловые стандарты. FXCM входит в мандат CFTC и NFA в США. Для дальнейшей гарантии безопасности депозитов FXCM купила полис обязательства для финансовых учереждений (Financial Institution Bond 14 или FID 14). Эта страховка защищает от различных типов мошенничества и воровства. Однако этот полис не страхует потери связанные с торговлей форекс.

FXCM обслужевает более 55 000 активных клиентов и более 65 000 реальных счетов на рынке FX. Сервис использует более 400 корпоративных клиентов в более чем 80 стран мира. Размер FXCM позволяет выполнять более 1 500 000 сделок в месяц через систему FX Trading Station. Как самый крупный контрагент на розничном рынке FX FXCM предлагает всем клиентам внутреннюю ликвиднось что меньшие брокеры и маркет мейкеры не способны делать. FXCM не брокер, потому что комиссионных нет. Как маркет мейкер FXCM зарабатывает спред.
Сотрудники брокера говорят на многих языках мира, в том числе и на русском.

Gepard - Пыхтин Александр Владимирович, управляющий фондом "Gepard-Invest", администратор ресурса Финансовый Спекулянт.

Опыт работы на финансовом рынке с 2002 г.Для принятия решений, применяются торговые системы, в которых используются найденные закономерности рынка, подлежащие логическому обоснованию. При работе,ставится на первое место не доходность, а простота ,стабильность , минимизация риска.

Образование средне-специальное.Большой опыт в коммерческой , руководящей работе. Более 10 лет был владельцем и руководителем успешного предприятия, в Донецой области. В настоящее время, место нахождение- г. Ялта. АР Крым. Год рождения -1968 г.

Не большой любитель участвовать в форумах, но, тем не менее его как участника, со стажем, можно найти под именем Gepard, в следующих форумах: ФорексКлуб    Клуб Инвесто.ру    КБ Паук    Финансовый спекулянт

Портал Финансовый Спекулянт, начал свою работу 1 июня 2004 года. Предназначение -создание места, где заинтересованные участники (трейдеры, аналитики, брокеры, финансисты и др.) могут обмениваться информацией, публиковать свои разработки, размещать рекламу.

Нажмите

Доверительное управление    Торговые сигналы   FAQ    Торговые системы    Статьи      Сотрудничество

Инвестиционный Фонд      Метасток / формулы       Омега / формулы       Опционы / глоссарий      Опросы

 
 
Для участия в обсуждениях на форуме или слежением за ответами, в интересующей теме, удобно воспользоваться такой функцией форума:
 
После постановки отметки, о слежении за ответами, у вас не будет необходимости много раз проверять возможные изменения.
Вам на электронную почту , будут приходить сообщения о ответах, в указанной ветке форума. Для этого, нужно быть зарегистрированным участником. Регистрация
 

Рассылки Финансового Спекулянта

 
 
Вы решили стать трейдером? – Отлично!
Трейдеры зарабатывают деньги на финансовых рынках. Высокий доход, территориальная свобода и независимость - все это дает профессия трейдера!
 
 

 
Прогнозы и рекомендации по рынку Форекс , в виде Торговых сигналов.Системный подход к торговле на рынке. Психология трейдинга. Управление капиталом
Ведущий рассылки Александр   trader@speculator-fin.ru    http://speculator-fin.ru    © Financial Speculator, 2004

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: invest.finmarket
Отписаться

В избранное