Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный инвестор

  Все выпуски  

Виртуальный инвестор Выпуск 98. Кризис.


 

ВЫПУСК 98

Здравствуйте!

Этот выпуск рассылки 'Виртуальный инвестор' посвящен новостям Рунета и фондового рынка. Рунет ожил, стало больше выходить рассылок, опять больше стали трещать на чатах и форумах, даже на фондовых биржах объемы продаж увеличились. А причина проста – закончилась пора отпусков. Я тоже посетил одну из рек Восточных Саян, сплавился, порыбачил, отдохнул и вот опять с вами. Так что переписка возобновляется, жду от вас писем. Только прошу, писем о  совместном инвестировании больше не надо! Господа, я беру деньги в доверительное управление

(20% от прибыли мои, если сумма больше миллиона). Или даю платную стратегию вкладов (могу и бесплатную, на страницах своей рассылки). А давать команды по Интернету, а вы будете выполнять и потом со мной поделитесь... таких услуг я не оказываю! Да и сами посудите, если работать спекулятивно, то иногда все решают минуты, а я буду вам письма писать. Если же Вы согласны на портфельное инвестирование, тогда я вам нужен всего один раз, чтобы сказать когда и какие акции купить, то есть определить стратегию, что стоит совсем не дорого, а потом наслаждайтесь своей прибылью самостоятельно. Вы ведь должны сами научиться инвестировать, а не я за вас.

Все инвестиции по уровню риска можно разделить на три большие группы: консервативные (банковские вклады, драгоценные металлы, недвижимость и т.д.), умеренные (облигации плюс акции) и агрессивные (акции). Стоимость консервативных инвестиций постоянно, год от года, растет. Однако доходность их весьма невелика, и это является платой за гарантию сохранности. Ни умеренные, ни агрессивные вложения таких гарантий не дают: выбирая только их, однажды утром вы можете проснуться бывшим миллионером (конечно, если до этого вы уже успели заработать миллион).

 

Тем не менее и умеренные, и агрессивные инвестиции являются составляющими любого портфеля. Главное - правильно определить их долю и не делать резких движений, то есть вкладывать деньги нужно на продолжительный срок. Ведь в чем особенность умеренных инвестиций? Иногда их стоимость может уменьшаться. Но при этом, как хороший коньяк с годами становится только лучше, так и их цена в долгосрочном периоде, как правило, растет, причем гораздо быстрее банковских депозитов. А что же тогда такое агрессивные инвестиции? Их можно сравнить с коллекционным вином: его трудно выбрать и не просто сохранить. Но если все сложится удачно, то истинный ценитель получит достойное вознаграждение за свои труды. То есть акции могут как значительно вырасти в цене, так и упасть, причем падение в два раза - не предел. Поэтому их доля в портфеле не должна превышать 20% (обычно - меньше), чтобы даже в случае их полного обесценивания значительная часть капитала сохранилась.

Я работаю с акциями и недвижимостью, но на первом этапе советую вам использовать консервативные и агрессивные инвестиции поровну, причем отговорки что денег нет не принимаются! Я сам начинал с рубля, и даже не верится, что прошло всего четыре года и я уже могу позволить себе не работать… Ну да ладно, не много отвлекся.

 

Что интересного из новостей Рунета:

Вышла новая версия Webmoney Keeper'а - версия 3.5.0.0.

Что нового в этой версии программы:

- переработаны и добавлены новые диалоговые окна,

- добавлен новый тип перевода с протекцией: протекция по времени - перевод осуществляется без кода протекции, а средства поступают получателю только через назначенное время.

Так что у продавца теперь есть уверенность, что деньги гарантированно поступят на его кошелёк, когда платёж делается с обычной протекцией. Покупатель не сможет обмануть: перевести с протекцией, получить товар, а код протекции не сообщить. И тогда средства спустя назначенный срок возвращаются покупателю, который получает товар фактически бесплатно - такое иногда бывает.

Для покупателя перевод с протекцией по времени является безопасным вариантом платежа. Ведь у него есть возможность в случае не получения товара опротестовать платёж в арбитраже Webmoney, а нечестный продавец просто не успеет вывести полученные деньги со своих кошельков до начала процесса разбирательств.

 

Система Интернет – расчетов RuPay провела ребрендинг, изменив стратегию и усовершенствовав платформу системы.

Особенности новой версии системы следующие.

Новый сайт, обладающий современным эстетичным дизайном.

Значительно повысилось удобство, скорость и надежность работы системы.

Расширен и спектр предлагаемых услуг.

Rupay.Mobile — мобильный кошелёк, позволяющего воспользоваться всеми возможностями системы прямо мобильного телефона.

Переход системы на единую учетную единицу, эквивалентную российскому рублю.

Стала действовать программа сертификации Интернет агазинов - «Rupay 100% гарантия»

 

Книжный Интернет – магазин Болеро предлагает в подарок сертификат на 100 рублей, который можно потратить при заказе любого товара в этом магазине. Для получения подарка необходимо посетить сайт магазина и заполнить форму.

Я же просто иду в книжный Интернет  - магазин Alib.ru где как раз все на 100, а то и более рублей дешевле.

 

Связаться со мной и задать вопросы можно по адресу investor2004@yandex.ru.

Читайте информацию о виртуальном инвестировании на сайте http://investor2004.narod.ru



 

Фондовый рынок. Кризис в США.

Инвесторы покидают фондовый рынок США. Не смотря на поддержку правительства, западных стран (и даже нашей страны – денюжки-то в Штатах наши тоже лежат) и международных организаций – кризис недвижимости разрастается. Из-за этого лихорадит и другие фондовые рынки. Вот и сегодня день будет красный, то есть акции на нашем рынке будут дешеветь. Так что рекомендую входить в короткие позиции и продавать акции. Рынки падают, а для спекулянтов с биржи самый доход.. Кстати, если вы портфельный инвестор – не забудьте выставить стопы, а то ваша прибыль вся сгорит.

Граждане, купившие акции ВТБ и Сбербанка в ходе народных IPO, чувствуют себя обманутыми из-за падения рыночных котировок. Если вы помните я писал и давал советы, не входите сразу в народные  IPO, не покупайте заблаговременно акции! У вас будет возможность взять их гораздо дешевле. Изучив все наши размещения акций (даже не народные) я понял, что на первом этапе предприятия снимают сливки, а инвесторам потом приходится ждать года три – четыре (а то и больше), пока получится хоть какая-то прибыль. О данном факте заговорили даже в Кремле, где теперь и будет разрабатываться закон о защите прав инвесторов при первичном размещении акций предприятий.

Для новичков. Я по прежнему продаю диск с книгами по инвестированию. Отдать 300 рублей за целую библиотеку кратно дешевле чем покупать книги в магазине. А рассылка у нас особая и хотя бы элементарные понятия и знания нужны. Например, вы правильно знаете что такое акция? А привилегированная акция? По крайней мере, если на улице спросить об этом народ, то 95% ответит не правильно. Так что учитесь – в этом залог вашего богатства!!!

 

На сегодня все.

 

С уважением

 

Евгений

 

 


В избранное