Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный инвестор

  Все выпуски  

Виртуальный инвестор Выпуск 100. Юбилейный.


 

ВЫПУСК 100

Здравствуйте!

Этот  выпуск рассылки «Виртуальный инвестор» - юбилейный. Четыре года занимаюсь инвестициями. Когда-то казалось так много времени нужно на раскрутку, а сейчас, думаю не так уж много времени прошло, а вот и я имею возможность уйти с работы, и ушел. Больше занимаюсь своими любимыми делами. Правда, такая ситуация оказалась скучной, поэтому нашел себе новые заботы и сейчас усиленно занимаюсь земельными инвестициями. Оказалось намного сложнее, чем с акциями, но прибыль может вырасти просто фантастически! Но взятки, криминал, зависть, вредительство – все это присутствует. В следующем году доведу до вас итоги таких инвестиций.

 

Небольшая новость для пользователей Интернета.

 Недавно открылся банк электронных валют PROBANC.RU. Контора известна своими предыдущими проектами. В настоящий момент PROBANC.RU предлагает 30-дневные депозиты с суточной ставкой в 0.1% от номинала, что составляет 36.5% годовых, с возможностью забрать деньги в любой момент времени, и кредиты для клиентов. PROBANC.RU предоставляет услуги по размещению электронных валют WMZ и WMR на депозит и услуги по выдаче кредитов в электронной валюте WMZ. Если Вам интересна эта информация сходите по ссылке http://www.probanc.ru .

 

Получил письмо от учителя: Социальный статус не позволят экономить, хочется инвестировать, но как?

Отнеситесь к расходам разумно. Я общался с такими людьми… Мы вынуждены носить то и се, а если одежда производства Китай? Кошмар! Так не видно? Вы что все видно!

 У меня есть знакомая, у которой девиз, мой сын должен быть не хуже, а лучше! Итог: компьютер самый крутой (правда, он на нем только в игрушки играет, подключиться к Интернету не может – некогда), отдых только за границей (хоть и Турция, но ничего, скопим, съездим и в Италию), одежда самая дорогая (мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи), сейчас уже дошли до того, у студента должна быть машина! И купила, в кредит (проценты, одна страховка, другая, оплата стоянки), конечно и не простую – новую иномарку. Будет мучиться, платить, носить самопал (скромно, но достойно), но ведь мальчику еще нужен музыкальный центр в машину! Ай-яй-яй! А ведь никто не задумывается, давайте представим – мать умерла (это лучше, чем с работы уволили – долгая агония) Мальчик даже учебу закончить не сможет, так как самостоятельно ни одной копейки в жизни не заработал, а уж устроиться в жизни, вообще проблематично.

Вот и надо исходить при составлении экономических планов взрослому человеку, обремененному какими-нибудь обязанностями или заботящемуся о своем будущем.

    Довольно часто человек осознает, что надо приводить свое финансовое состояние в порядок. Но вращение в таком социальном кругу, где деньги тратятся так, будто "завтра" никогда не наступит, к чему-то обязывает. Или хуже того - индивидуум даже не может вырваться из этого круга, например, из-за специфики работы или из-за других не менее важных обстоятельств, которые хочешь, не хочешь, а выполнять надо. Надеюсь, несколько советов помогут вам.
Расплатитесь и не берите больше кредитов.

Возьмите за правило откладывать в свою экономическую программу, хотя бы 1 тысячу в месяц, но это должно быть железно и стопроцентно! Ну и естественно самообразовывайтесь и у вас все получится!

 

Предлагаю небольшую статью. Предысторией послужило обращение в письмах о нехватке времени и, особенно, для сестры. У нее сын, хронический троечник, с постоянной нехваткой времени не отходит от телевизора. Поэтому статья называется

Телевизор – это наш страшный враг.

 

Мы с женой практически не смотрим телевизор. Только утром включаем для просмотра новостей, и то больше слушаем, так как в это время одеваемся, моемся, завтракаем. Последнее время даже фильмы перестали смотреть, дешевле, зайти в магазин, купить диск и спокойно посмотреть дома. Теперь привожу доказательства:

1.     Реклама! Мало того, что занимает половину эфирного времени, так (что меня больше всего бесит) зомбирует на покупку ненужных вещей, при покупке которых, ты оплачиваешь это эфирное время.

2.     Не остается времени на другие нужные дела. А уж про театр, выставки, концерты и говорить не буду, ясно, что на диване мягче. А ведь можно в это время даже маленький бизнес открыть?! НЕ ВЕРИТЕ? Элементарно! Сайт Филокартист на Народе!? Человек продает открытки, имеет маленькую прибыль и счастлив! А если он еще Гугловский поисковик поставит?! Плюс еще три тысячи рублей! Но я отвлекся…

3.     Удар по психике! Да мы получаем удар по психике, когда видим наш гламур, охватывают мысли, почему я не могу купить это, почему мы живем плохо, а какая-то Собчак, или др. может все. Итог низкая самооценка, постоянно плохое настроение. А тут еще постоянно задолженность, то не успел, это, а еще к матери надо сходить…

4.     Наше общение страдает, мало того, что мы не читаем, мы теряем культуру общения, мы перестаем общаться с друзьями, родственниками и детьми. Становимся одиноки…

5.     Здоровье. Лежание (для наиболее продвинутых – сидение) на диване около телевизора, приводит к атрофированию мышц, ожирению, кишечно – желудочным заболеваниям (кушаем торопясь полуфабрикаты и т.д.)

6.     Второстепенные причины, оплата за кабельное телевидение, электричество и т.д.

Итог: Телевизор вреден! Ни одного плюса, даже информация и то, одни убийства, криминальные России, пиво, наркота, стрельба…

 

Ответ на письмо Василисы Головняк: На каких условиях можно получить ипотечный кредит за границей.

С Россией все понятно, у нас ставка ипотечного кредита постоянно снижается. В 2007 году она составит в среднем 10,5% годовых. Однако специалисты говорят, что дорого, особенно по сравнению со странами Евросоюза и США. Так как же действует этот вид кредита за рубежом?

Германия.
В Германии действует наиболее известная в Европе модель ипотечного рынка, представленная строительными сберегательными кассами. Чтобы получить банковский кредит на постройку или покупку дома, клиент должен открыть специальный накопительный счёт в ипотечном банке. Жилищный кредит вкладчик может получить только по истечении определённого времени, в течении которого он ежемесячно делал вклады на установленную в контракте часть стоимости будущего жилья (на это уходит в среднем от 5 до 8 лет). Когда на счёте накапливается необходимая сумма, клиент получает право на государственную дотацию (до 10% стоимости жилья и льготный кредит для оплаты недостающей части).
Кредит на 10 лет предоставляется под 5% годовых. Максимальное время предоставления займа составляет 30 лет, минимальное - 1 год.

США.
При покупке квартиры американцы сразу оплачивают 10-20% стоимости жилья, оставшуюся сумму платит ипотечный банк. Средняя ставка 15-летнего ипотечного кредита в США в настоящий момент колеблется в районе 5,7%-5,8%, 30-летнего 6%-6,1%.

Испания.
Подавляющее большинство ипотек в Испании заключается под так называемый плавающий процент. Это значит, что банк назначает фиксированную ставку на первый год. Это примерно 4%, дальше процент по кредиту будет пересматриваться раз в год. За основу берётся одна из межбанковских ставок, к которой прибавляется прибыль банка. В итоге получаются вполне приемлемые цифры - от 3,75% до 4,25% годовых. При этом банк может оформить ипотеку на срок от 15 до 30 лет.

Одно из обязательных условий - предоставление банку информации о происхождении денег клиента. Эта процедура включает подготовку досье клиента, документов, подтверждающих наличие легальных источников дохода. Это могут быть трудовой контракт, владение компанией, наследство. И в заключение необходимо предоставить банку сведения о наличии постоянного источника дохода. При этом российские источники не будут приниматься во внимание, так как у банков нет возможности проверять их достоверность. Наиболее приветствуется наличие трудового контракта и постоянной заработной платы в стране, где приобретается недвижимость.

(материал взят из Рунета)

 

Связаться со мной и задать вопросы можно по адресу investor2004@yandex.ru.

Читайте информацию о виртуальном инвестировании на сайте http://investor2004.narod.ru

Здесь Вы можете узнать о новых «горячих», только,  что открывшихся фондах.

 

Фондовый рынок. Рынок акций возобновил рост…

Прочитал статью в новостях (смотреть ниже) и приуныл… Не чувствуется роста, просто не чувствуется и все! Вошел в шорт (это короткая позиция, когда продаешь акции). Сомнений еще больше. Вот и в Европе падение, правда, небольшое, могут к закрытию в плюс выйти. Все равно что-то не уютно. Ладно, что вошел в позицию маленьким пакетом, посмотрим, что дальше и в итоге или увеличим шорт или выйдем с убытком. Подождем… вот так и мучаюсь почти каждый день. А потом, к вечеру сегодня рынок припадет, а в понедельник еще сильней, закроем с профитом шорты и будет нам хорошо. А теперь статья. Кстати, обратите внимание на последнее предложение.

 

 Российский рынок акций на текущей неделе возобновил свой рост после непродолжительной и умеренной коррекции, подъем цен вновь поддержали высокие цены на нефть и ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы США в конце месяца. Между тем, выходящие финансовые отчеты компаний США продолжают разочаровывать инвесторов, экономическая статистика с рынка жилья по-прежнему свидетельствует о замедлении экономического подъема крупнейшей мировой экономики.

Начало текущей недели на российском рынке акций прошло на минорной ноте, чему способствовало снижение мировых фондовых индикаторов и коррекция на рынке нефти вниз. Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, в понедельник опускался ниже 2100 пунктов. Согласно последним квартальным отчетам прибыль компаний США, входящих в расчет индекса S&P 500, снизилась впервые с 2002 года. Наиболее серьезные потери понесли банки и компании финансового сектора. Так, совокупная чистая прибыль 5 крупнейших американских банков в третьем квартале составила $18,7 млрд, что является минимумом почти за 4 года из-за снижения спроса на активы, связанные с ипотечными кредитами.

 

Нефть в начале недели корректировалась вниз на прогнозах МВФ и "Группы семи" относительно замедления роста мировой экономики и, следовательно, снижения спроса на сырье.

 

Между тем, уже во вторник ситуация на фондовых рынках начала выправляться, подъем акций поддержали подорожавшие металлы, вновь развернувшаяся вверх нефть (на ожиданиях военной операции Турции в Ираке), а также неожиданное сильные отчеты компаний Apple Inc. и American Express Co., ослабивших опасения, что ситуация на рынках жилья и кредитования оказывает давление на потребительские расходы.

 

В середине текущей недели индекс РТС стабилизировался в районе 2120 пунктов, сдерживающим рост фактором стал слабый отчет компании Merrill Lynch & Co., которая получила в третьем квартале убыток от продолжающихся операций в размере $2,3 млрд., при этом списав активы на $8,4 млрд. Из-за того, что компания получила наибольший убыток за 93 года своего существования международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Merrill Lynch.

 

Некоторая стабилизация на рынках также была вызвана ожиданиями статистики с рынка жилья и по запасам нефти в США, после публикации которых в среду игра на повышение продолжилась.

 

Во-первых, очередная порция слабой статистики с рынка жилья (продажи на вторичном рынке США в сентябре неожиданно упали на 8% - до 5,04 млн домов, что является минимальным показателем с 1999 года, тогда как эксперты ожидали сокращения продаж на 4,5%) хотя и подтвердила сохранение проблем в американской экономике (первая реакция американского рынка акций на цифры была негативной), но и увеличила вероятность снижения ставки ФРС на заседании 30-31 октября.

 

Во-вторых, данные по запасам нефти показали сокращение резервов (запасы нефти на прошлой неделе сократились на 5,29 млн баррелей, эксперты ожидали роста 963 тыс., резервы бензина уменьшились на 1,93 млн баррелей, при прогнозе увеличения на 475 тыс.), что наряду с новостями о начале военной операции Турции в Ираке вызвало скачок цен на нефть выше $88 за баррель WTI (в четверг цена фьючерса на WTI достигла $88,7 за баррель).

 

Судя по фьючерсам на ставку ФРС, уже 86% трейдеров ожидают снижения в конце октября стоимости заемных денег на четверть процентного пункта - до 4,5% годовых, хотя еще неделю назад такого мнения придерживались всего 38% трейдеров.

 

В настоящее время российский рынок акций поднялся в район 2150 пунктов по индексу РТС, что находится всего в 30 пунктах от исторического максимума, достигнутого полторы недели назад. В лидерах роста выступают нефтяные акции и бумаги "Норильского никеля", обновившие вершины (цена превысила 7100 руб. за бумагу) благодаря вернувшейся стратегической скупке.

 

Таким образом, рынок акций уже сейчас играет на опережение событий, ожидая снижения ставки ФРС, которое должно придать дополнительный импульс мировым фондовым площадкам. С началом ноября на рынке так ожидается повышение денежной ликвидности, что поддержит "бычий" настрой инвесторов в преддверии парламентских выборов.

 

На сегодня все. Что-то увлекся… Хотя еще не все, подождите! Посетите сайт http://www.ieron-arts.ru/logos.html Умные и талантливые ребята из Питера заслуживают чтобы вы подняли немного их сайт в рейтингах, тем более что работы у них и правда интересные!

 

С уважением

 

Евгений

 

 

 


В избранное