Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инвестиции: отборные новости

  Все выпуски  

Челябинский ПРОМАСС готов инвестировать в строительство жилья //


Челябинский "ПРОМАСС" готов инвестировать в строительство жилья [ИА REGNUM]
За 2006 год благодаря совместным усилиям правительства Челябинской области и Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", удалось практически полностью погасить задолженность на предприятиях. Об этом говорилось 7 февраля на встрече губернатора области Петра Сумина с президентом "ПРОМАСС" Валерием Пановым . Достигнута одна из главных целей "ПРОМАСС" - создание в каждой территории области территориального объединения работодателей, деятельность которых способствует укреплению позиций региона как в России, так и за ее пределами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения "ПРОМАСС".
"ПРОМАСС" активно подключился к реализации приоритетных национальных проектов. Сегодня бизнес заинтересован в разрешении проблем, которые сложились в первый год работы национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", и готов инвестировать в строительные объекты при совместном решении инфраструктурных вопросов, на основе частно-государственного партнерства. Предприятия-участники "ПРОМАСС" сегодня стремятся сделать жилье максимально доступным для жителей Южного Урала.
Панов предложил Сумину познакомиться с опытным образцом каркасно-модульного дома, построенного с применением материалов, выпускаемых ЗАО "Завод Минплита",/b>. "Себестоимость квадратного метра в таком доме, без учета землеотвода и коммуникаций, составляет 6 500 рублей. Учитывая актуальность комплексных территориальных застроек и внедрение новых технологий в малоэтажном строительстве, реализация этого проекта будет способствовать снижению цен на рынке жилья", - прокомментировал Панов,/b> .
07.02.2007 12:39:00 GMT

Инвестиции в промзону "Редкино" в Тверской области превысят 2,5 млрд рублей [Интерфакс]
Тверь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвестиции в создаваемую в Тверской области промышленную зону "Редкино" превысят 2,5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Дмитрий Зеленин.
"Впервые с советских времен в Тверской области начата инфраструктурная подготовка площадок для инвесторов. Только одна новая промышленная зона "Редкино", создаваемая в Конаковском районе, сможет принять семь предприятий", - подчеркнул Д.Зеленин.
По его словам, в частности, в промзоне "Редкино" разместятся завод финской компанией Alstrom по производству стекловолокна, завод по производству сайдинга бельгийской компании Tekos. Также здесь будет построен завод бельгийской компании Vergokan по производству металлического профиля.
"В дальнейшем мы собираемся тиражировать этот успешный опыт, создавая промышленные зоны в других муниципалитетах. Например, в Удомле, рядом с Калининской АЭС, планируем разместить промзону с энергоемкими предприятиями", - добавил Д.Зеленин.
21.09.2006 14:10:00 GMT

Германская Heidelberg вложит $180 млн в развитие цементного завода в Ленобласти [Интерфакс]
Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Германская Heidelberg Cement Group вложит $180 млн в строительство новой линии АО "Сланцевский цементный завод "Цесла" (Ленинградская область), сообщил генеральный директор завода "Цесла" Сильвио Тиде на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.
По его словам, инвестиции в новую линию по производству цемента позволят увеличить мощности завода "Цесла" с 800 тыс. тонн до 2 млн тонн цемента в год. "Линия будет модернизирована в течении 2 лет", - добавил С.Тиди.
Он также отметил, что "доля компании на рынке продаж цемента в Ленобласти после модернизации увеличится с 22,5% до 40-50%".
Кроме того, С.Тиде сообщил, что концерн недавно приобрел в России два завода - "Вольск Цемент" (Саратовская область) и "Гурово-Бетон" (Тульская область). Сейчас рассматривается вопрос о строительстве в течение 2-х лет еще двух заводов - в Туле и Саратове.
21.09.2006 14:10:00 GMT

В России появится единая мегабиржа? [Интернет-журнал Point.Ru]
Глава ФСФР Олег Вьюгин впервые заявил о возможном объединении двух крупнейших российских фондовых бирж - ММВБ и РТС. По его замыслу, торговая площадка, образованная в результате консолидации, сможет составить конкуренцию западным биржам. Однако, по мнению участников рынка, создание одной торговой площадки приведет к монополизации рынка ценных бумаг, что, напротив, отпугнет инвесторов.
Вчерашнее заявление Олега Вьюгина - первое публичное признание регулятора фондового рынка в том, что в России может появиться одна мегабиржа. В ФСФР пояснили, что видят два пути развития этого бизнеса в России: либо биржи объединяются, либо делят рынок по принципу "одна площадка - один инструмент", чтобы исключить дублирование функций. Сейчас биржи конкурируют между собой: например, ММВБ запускает площадку по торговле определенными инструментами, и РТС тут же подхватывает инициативу конкурента. По словам Олега Вьюгина, РТС и ММВБ в конечном итоге придется переходить на одинаковые программные продукты и технологии, пишет Коммерсант.
Супротив ФСФР не пойдешь?
Между тем, на прошлой неделе в СМИ обсуждалась информация о возможном решении ММВБ возобновлять торги после 18.00. Споры среди брокеров о необходимости такого решения не прекращаются.
Сейчас на российских фондовых биржах одинаковое время торгов: в РТС и на ММВБ сделки можно заключать с 10.30 до 18.45. Но скоро ситуация может измениться. Положение ФСФР, предписывающее приостанавливать торги ценными бумагами в 6 вечера для предоставления участникам отчетов и клиринга сделок, вступило в силу с 1 января 2007 г. РТС объявила, что не будет возобновлять торги после. А совет директоров фондовой биржи ММВБ решил возобновлять торги уже через 10 минут после вынужденной остановки. Теперь торги на бирже будут проводиться с 10.00 до 19.15 с приостановкой в 18.00. Расчеты по сделкам, заключенным до 18.00, будут проводиться до 19.00. А по сделкам, заключенным после возобновления торгов, - до 20.15 того же рабочего дня, писали «Ведомости».
Существует большой круг участников, которые хотят торговать в период с 18 до 19 часов, он им интересен, так как в этот период выходит много данных по экономике США и они хотят отыгрывать эти новости, поэтому ММВБ приняла такое решение, объясняет директор департамента фондового рынка биржи Михаил Темниченко. "Заодно мы решили начинать все режимы торгов в 10 часов - может, кому-то понравится", - говорит он. Цену по итогам первого клиринга управляющие смогут использовать для расчетов стоимости паев.
Однако это противоречит позиции ФСФР. "Если у нас есть несколько бирж и на них торгуются одни и те же инструменты, то должно быть одно закрытие дня. Инвесторы должны понимать, по каким ценам будут пересчитываться их позиции. После 18.00 могут быть внебиржевые операции или биржевые сделки с расчетами на следующий день", - объяснял в понедельник в интервью "Прайм-ТАСС" замруководителя ФСФР Владислав Стрельцов. Там же он говорил, что в 18.00 торги должны закрыться, а ММВБ пусть торгует с расчетами на следующий день: "Эта схема не противоречит положению ФСФР".
«Эта мера - не борьба с "маржиналкой", а здравый смысл и желание рынка. Было исследование НАУФОР, в котором большинство брокеров высказались за сокращение времени биржевых торгов, поскольку были вынуждены продлевать работу своих бэк-офисов почти до полуночи. Это один из факторов, который заставил ФСФР задуматься о решении проблемы», сказал Стрельцов.
Служба будет анализировать новые правила ММВБ на соответствие законодательству и после примет решение об их регистрации. В РТС отказались комментировать действия конкурента. А Темниченко отмечает, что новые правила ММВБ соответствуют требованиям ФСФР: "Там написано, что мы должны приостановить торги в 18.00 и можем возобновить их после выдачи реестров, а о дополнительных параметрах расчетов и режимов там ничего не написано - и с юридической точки зрения мы можем возобновить торги".
07.02.2007 13:14:00 GMT

Глава ФСФР вкладывает деньги в банковский депозит и ПИФ недвижимости [Интерфакс]
Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин вкладывает свои средства в банковский депозит и паи фонда недвижимости.
"ПИФ недвижимости - это необременительная инвестиция. Сдал деньги и забыл: он закрытый, понятно, как он работает, понятно, от чего зависит доход. Рентный доход от инвестиций в недвижимость сейчас 13-18%, если подходить консервативно", - заявил он в интервью газете "Ведомости", отметив, что вкладывает средства в закрытый ПИФ коммерческой недвижимости.
В то же время, О.Вьюгин отметил, что старается воздерживаться от советов знакомым, какие акции покупать. "Я стараюсь не советовать, когда меня спрашивают. Я начинаю описывать плюсы и минусы, а давать советы воздерживаюсь. Рыночный риск я могу оценить, но давать совет принять этот риск или нет - неправильно. Это дело индивидуальное", - сказал он.
Говоря о будущем, глава ФСФР отметил, что не связывает свою оставшуюся карьеру исключительно с федеральной службой. "Это было бы неправильно, если бы я старался сидеть тут до пенсии. Любой руководитель в таких ведомствах не должен засиживаться слишком долго. Нужно выполнить определенную программу, и, если есть другие интересы, их тоже надо реализовывать", - сказал он, подчеркнув, что хотел бы еще поработать "в более динамичной среде, нежели бюрократическая".
По словам О.Вьюгина, он не исключает в будущем возможности работы в инвесткомпании, однако уже не на должности главного экономиста (в 1999- 2002 годах он занимал должность главного экономиста в ИК "Тройка Диалог"). "С моей позиции, наверное, уже трудно идти на экономиста или аналитика. Это может быть воспринято как потеря потенциала", - отметил он.
21.09.2006 10:14:00 GMT

Французская Veolia рассматривает возможность инвестирования в "Нижегородский водоканал" [ИА REGNUM]
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 7 февраля обсудил с представителями компании Veolia Environnement (Франция) во главе с директором по развитию в Центральной Европе и СНГ Паскалем Ле Мьером возможность участия компании в конкурсе на привлечение инвестиций в ОАО "Нижегородский Водоканал " . Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.
По данным пресс-службы, в течение 2-3 месяцев компания представит свои предложения о привлечении инвестиций, в том числе и коммерческих банков. При этом основное условие, выдвинутое мэрией - схема привлечения инвестиций, при которой не произойдет повышения тарифа на водоснабжение.
Компания Veolia Environnement имеет подразделение Veolia Water , занимающееся водоснабжением и водоотведением. Оно специализируется на управлении сооружениями водоснабжения и водоотведения муниципальных образований и промышленных предприятий, занимает лидирующие позиции среди крупнейших мировых разработчиков решений, технологий и систем для данного сектора.
Численность населения, обслуживаемого предприятиями Veolia Water по всему миру, составляет 110 млн. человек. В 2005 г. ее оборот достиг 9,8 млрд. евро, а количество сотрудников - 67800 человек.
Компания Veolia Water работает в России в течение 10 лет.
07.02.2007 13:41:00 GMT

Южнокорейская Rucotec может вложить более 5 млрд руб. в строительство аквапарка в Ленобласти [Интерфакс]
Санкт-Петербург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания Rucotec (Южная Корея) может инвестировать более 5 млрд рублей в строительство аквапарка в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного комитета экономического развития.
"Интерес к строительству данного объекта (аквапарка - ИФ) высказывает южнокорейская компания Rucotec, проведшая в конце августа - начале сентября 2006 года переговоры с представителями областного правительства", - говорится в сообщении.
Реализацию проекта, который предусматривает строительство крытого аквапарка, гостиницы, торгового центра и кинотеатра, планируется завершить к 2011 году. Предполагается, что в аквапарке смогут одновременно находиться около 2 тыс. человек.
20.09.2006 14:08:00 GMT

Кирилл Андросов: особые экономические зоны являются основными инструментами государственной инвестиционной политики [ROsEZ.RU]
Заместитель главы Минэкономразвития России Кирилл Андросов на пресс-конференции "Новые инструменты государственной инвестиционной политики" заявил, что концессионные соглашения, инвестиционный фонд и особые экономические зоны являются основными инструментами государственной инвестиционной политики. Об этом сообщает "Российская газета".
Кирилл Андросов характеризует позицию государства в сфере особых экономических зон как "активную". По его словам, только за шесть месяцев этого года объем прямых иностранных инвестиций в Россию составил 26 миллиардов долларов. Размер отечественных вложений он назвать затруднился, но прикинул, что "потенциал частных российских инвестиций составляет сотни миллиардов рублей". Кирилл Андросов считает, что основным сдерживающим фактором для российских инвесоров является неразвитость инфраструктуры.
С 15 сентября по 13 октября текущего года Минэкономразвития подведет итоги первого конкурса по созданию туристко-рекреационных зон. На него ожидают не менее 40 заявок. Кирилл Андросов полагает, что туризм может стать основой развития во многих регионах России.
Кроме того, Кирилл Андросов сообщил о возможном принятии в осеннюю сессию Государственной Думы РФ закона о портовых экономических зонах, что позволит в начале следующего года объявить конкурс по созданию особых экономических зон портового типа.
20.09.2006 12:28:00 GMT

ФСФР не исключает объединения двух крупнейших фондовых бирж России [NEWSru.com]
Глава ФСФР Олег Вьюгин впервые заявил о возможном объединении двух крупнейших российских фондовых бирж - ММВБ и РТС. По его замыслу, торговая площадка, образованная в результате консолидации, сможет составить конкуренцию западным биржам.
В ФСФР "Коммерсанту" пояснили, что видят два пути развития этого бизнеса в России: либо биржи объединяются, либо делят рынок по принципу "одна площадка - один инструмент", чтобы исключить дублирование функций.
Сейчас биржи конкурируют между собой: например, ММВБ запускает площадку по торговле определенными инструментами, и РТС тут же подхватывает инициативу конкурента. По словам Олега Вьюгина, РТС и ММВБ в конечном итоге придется переходить на одинаковые программные продукты и технологии. И тогда биржам придется либо делить рынок, либо договариваться о слиянии.
Большинство участников рынка не поддерживают идею ФСФР. "Я предпочитаю, когда у участников рынка есть выбор - в этом случае они получают лучший сервис. В США успешно работает несколько торговых площадок, - заявил управляющий директор инвесткомпании "Тройка Диалог" Жак Дер Мегредичян. - Россия должна быть крупным финансовым центром, и две биржи здесь могут просто поделить бизнес".
"Создав единую площадку, мы рискуем столкнуться с монополией: новый игрок может повысить биржевую комиссию за размещение ценных бумаг и ввести ограничения на торговлю, что отпугнет инвесторов", - уверен вице-президент "Брокеркредитсервиса" Юрий Минцев. По мнению старшего вице-президента Связь-банка Константина Сапрыкина, "рынку это объединение не нужно, поскольку на обеих площадках есть удобные инструменты для всех категорий инвесторов". "На ММВБ - это ликвидные бумаги по рыночным ценам, на РТС - бумаги второго-третьего эшелонов и возможность проводить внебиржевые сделки. Просто регулятору удобнее управлять одной торговой площадкой",- считает он.
07.02.2007 13:47:00 GMT

ТГК-2 открыла "горячую линию" для своих акционеров [ИА REGNUM]
В ОАО "Территориальная генерирующая компания" ( ТГК-2 ) с 7 февраля начал работу телефон "горячей линии", по которому акционеры могут обратиться непосредственно к специалистам компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре компании.
Акционеры смогут получить полные ответы на вопросы, связанные с начислением и выплатой дивидендов, конвертацией акций региональных генерирующих компаний в акции ОАО "ТГК-2", обращением ценных бумаг компании на фондовых биржах и иные вопросы. В ТГК-2 считают, что такие контакты будут способствовать увеличению информационной открытости и прозрачности компании. Телефон "горячей линии" действует с 8.30 до 15.30 по рабочим дням. Номер телефона - (4852) 797-182.
Справка
"Территориальная генерирующая компания N2" создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Андрей Вагнер . В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. С 1 июля 2006 г. ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания (решение вопроса о форме присоединения ОАО " Архангельская генерирующая компания " к ТГК-2 отложено до февраля 2007 г.). Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 8 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2423,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 156 Гкал/час. Уставный капитал ОАО "ТГК-2" составляет 7 117 127 045 рублей и разделен на 700 328 533 458 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 копейка и 11 384 171 043 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 копейка. Крупнейшим акционером компании является РАО " ЕЭС России " - 49,18%.
07.02.2007 14:08:00 GMT

Французы готовы инвестировать в "Нижегородский водоканал" [РИА "Новый Регион"]
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в среду обсудил с представителями французской "Veolia Environnement" возможность участия компании в конкурсе на привлечение инвестиций в ОАО "Нижегородский Водоканал".
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в течение 2-3 месяцев компания представит свои предложения о привлечении инвестиций, в том числе и коммерческих банков. Основное условие - городу необходима схема привлечения инвестиций без повышения тарифа на водоснабжение. Свои предложения компания "Veolia Environnement" будет готовить на основе технического аудита, проведенного специалистами ЗАО "Будапештский водоканал".
"Veolia Environnement" - один из крупнейших концернов в мире, который на протяжении более 150 лет предлагает услуги по четырем основным направлениям: эксплуатация водохозяйственных систем, организация сбора и утилизации отходов, управление энергетикой, обеспечение пассажирским транспортом. В штат компании входит более 270 тысяч сотрудников. В 2005 году доход компании составил 25,2 млрд. евро.
07.02.2007 14:36:00 GMT

Калужская экспозиция представлена на VII Московском международном Салоне инноваций и инвестиций [ИА REGNUM]
С 5 по 8 февраля в Москве на ВВЦ проходит VII Московский международный Салон инноваций и инвестиций. Его цель - содействие развитию инновационной деятельности, техническому перевооружению российского производства, объединению интересов изобретателей, разработчиков, производителей высокотехнологичной продукции и представителей промышленного и финансового бизнеса.
В работе Салона принимают участие предприятия и научные учреждения Калуги, Боровска, Обнинска, а также Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана. Они представляют широкий спектр своих научно-технических разработок и готовой продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на стенде министерства экономического развития области размещены региональные инвестиционные проекты - технопарки "Обнинск" и "Грабцево", промзона "Ворсино", туристско-рекреационная зона в Тарусе, "Калуга-Сити-Парк", "Калуга Правгород" и проект "Русский Дом".
07.02.2007 15:08:00 GMT

"Аква-Терминал НН" инвестирует $100 млн в проект по обеспечению жителей Нижнего Новгорода питьевой водой [ИА REGNUM]
ООО "Аква-Терминал НН" планирует направить 100 млн долларов на реализацию проекта по обеспечению жителей Нижнего Новгорода питьевой водой. Как передает корреспондент, об этом журналистам заявил диретор компании Вадим Сухов. По его словам, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 7 февраля в целом одобрил реализацию проекта, однако рекомендовал тщательнее проработать вопрос создания пунктов по розливу воды на территории города.
07.02.2007 15:23:00 GMT

Чешский футбольшый клуб не продался российскому инвестору [The Czech Walker]
Чешский футбольный клуб "1.ФК Брно", идущий сейчас на 6-м месте в чемпионате страны, останется в руках прежних владельцев - квартета чешских инвесторов. Интерес к его покупке имела некая российская компания, которая по неофициальной информации предлагала владельцам 300 млн крон (около $14 млн) за весь пакет акций клуба. "Тщательно обдумав предложение, мы решили, что клуб не продается", - сообщил агентству ЧТК заместитель председателя и держатель контрольного пакета акций Роман Прос. "На одной чаше весов - большая предложенная сумма. На другой - наше отношение к клубу, городу и надежды на светлое будущее команды. Вторая чаша перевесила". О переговорах с российским инвестором стало известно в конце прошлого года, когда власти города предпочли вложить деньги в местный хоккейный клуб "Комета". Тем не менее, мэр Брно был против продажи клуба с почти вековой историей (он был создан в 1913 году).
07.02.2007 15:51:00 GMT

Горьковская ЖД в 2007 г. инвестирует в развитие инфраструктуры 14,1 млрд руб [ИА REGNUM]
Горьковская железная дорогя (ГЖД, филиала ОАО "Российские железные дороги") инвестирует в развитие, модернизацию и обновление инфраструктуры 14,1 млрд. рублей, что на 68,6% превысит показатель 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.
По данным пресс-службы, в рамках инвестиционной программы в проект по организации скоростного пассажирского сообщения на направлении Нижний Новгород- Москва, в 2007 году будет вложено более 4,3 млрд. рублей.
В направление "Кузбасс - Северо-Запад" входят линии ГЖД, расположенные на территории Кировской области, среди которых - участок Лянгасово-Сусоловка. Инвестиции в его развитие составят в 2007 году 1 млрд. 218,43 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2006 году.
Инвестиции в программу "Автоматизация систем управления перевозочным процессом" составят 1 млрд. 017,2 млн. рублей (на 60,8 % больше, чем в 2006 году).
В развитие пассажирского комплекса (в том числе в приобретение и модернизацию моторвагонного подвижного состава) планируется инвестировать 706,5 млн. рублей. В программу "Обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения" планируется инвестировать 485,6 млн. рублей, что больше объемов 2006 года на 50 %. В 2,3 раза до 455,2 млн. рублей увеличатся вложения в программы безопасности движения и экологической безопасности.
Кроме того, в программу по переоснащению базовых предприятий локомотивного хозяйства планируется инвестировать 90,7 млн. рублей, что более чем в 17 раз больше по сравнению с 2006 годом.
Еще 500 млн. рублей планируется направить на строительство Детской железной дороги в Казани.
07.02.2007 16:23:00 GMT

Обсужден ход реализации инвестиционных проектов [РИА "Дагестан"]
В среду, 7 февраля, Президент Дагестана М.Алиев провел совещание, где обсуждался ход реализации инвестиционных проектов на территории республики. В нем приняли участие Председатель Правительства РД Ш.Зайналов, руководитель администрации Президента и Правительства РД Г.Шихахмедов, руководители некоторых органов государственной власти республики, а также предприятий, представляющие приоритетные для республики инвестиционные проекты, сообщает пресс-центр Президента и Правительства республики.
На совещании были обсуждены вопросы реализации инвестиционных проектов, ход переговорных процессов с иностранными и российскими инвесторами, а также принимаемые меры по повышению инвестиционной привлекательности Дагестана.
07.02.2007 16:39:00 GMT

Инвесторам "Элита-Центра" определят застройщиков [Газета по-украински]
15 февраля мэрия должна выбрать застройщиков трех домов, в которых будет жить часть пострадавших от мошенничества Элита-Центра.
Об этом во вторник заявил и.о. заместителя председателя КГГ А, начальник управления экономики и инвестиций Денис Басс, 28 лет. Пока застройщики подали заявки на конкурсы по трем участкам: на пр-те Маяковского, 13 (Троещина), на пр-те Героев Сталинграда, 68 (Оболонь) и на перекрестке ул. Армянской с Харьковским шоссе (Новая Дарница). Желающих возводить дома на еще двух объектах на Троещине не было. Их выставят на следующих инвестиционных конкурсах вместе с четырьмя другими на улицах Беретти, Радунской, Драгоманова, Хорольской, Ревуцкого и Бальзака.
В то же время заместитель председателя КГГ А Виталий Журавский говорит: мэрия обеспокоена затягиванием сроков расследования аферы Элита-Центра . А также тем, что МВД ничего не сообщает городскому руководству о следствии. (Оно должно было завершиться осенью 2006-го.) По словам Журавского, инвесторы Элиты конфликтуют между собой. Из-за этих недоразумений до сих пор нет списка пострадавших, которые срочно нуждаются в жилье. В трех домах им предусмотрели 300 квартир. Сейчас только 14 из них получили от мэрии в аренду временное жилье в общежитиях.
07.02.2007 17:09:00 GMT

Рынок акций упал ниже 1920 пунктов индекса РТС из-за нефти, в плюсе закрылись РАО ЕЭС и Норникель [Интерфакс]
Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский рынок акций в среду упал ниже 1920 пунктов индекса РТС из-за нефти, прекратившей рост после публикации данных о запасах сырья в США на прошлой неделе, в "плюсе" завершили день бумаги "Норильского никеля" и энергетических компаний во главе с РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR), причем последние в очередной раз обновили максимумы.
По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ цены большинства ликвидных акций снизились на 0,2-2,0%; индекс РТС опустился до 1917,82 пункта (-0,28%), индекс ММВБ - до 1724,34 пункта (-0,37%).
Обыкновенные акции РАО "ЕЭС России" подорожали за день на ФБ ММВБ на 1,6% (до 33,905 руб., максимум сделок составил 34,178 руб.), в РТС курс бумаг вырос на 2,6% (до $1,287 за штуку). Бумаги ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) выросли на 0,2%.
После локальной коррекции в середине дня продолжилось ралли в акциях территориальных и оптовых генерирующих компаний. Выросли бумаги ТГК-9 (+25,8%), ТГК-2 (+9,3%), ОГК-2 (РТС: OGKB) (+3,1%), ТГК-5 (+1,7%), ОГК-4 (РТС: OGKD) (+1,3%), ОГК-6 (РТС: OGKF) (+1,1%).
Спрос на акции ТГК и ОГК отмечается с начала недели в преддверии совета директоров РАО "ЕЭС" в пятницу, 9 февраля, где будет обсуждаться вопрос о продаже блокпакета ОГК-5 (РТС: OGKE) стратегическому инвестору, а также параметры допэмиссии ОГК-4, ТГК-1 и ТГК-9.
Публикация данных о запасах нефти в США не смогла спровоцировать уверенный рост нефтяных цен - после короткого подъема котировки начали снижаться. Смесь Brent в среду не смогла закрепиться выше $59 за баррель -ее стоимость составила $58,04 за баррель (+$0,34 к уровню вторника), мартовский фьючерс на Brent поднялся всего до $58,65 за баррель (+$0,23). Запасы дистиллятов сократились за неделю с 27 января по 2 февраля на 3,63 млн баррелей (ожидалось снижение на 3 млн баррелей), запасы нефти упали на 449 тыс. баррелей, а бензина - выросли на 2,6 млн баррелей.
На этом фоне закрытие российского рынка прошло на минорной ноте, нефтяные акции завершили день в "минусе": "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) (-0,2% на ФБ ММВБ), "Газпром нефть" (-2%), "Роснефть" (РТС: ROSN) (-0,5%), "Сургутнефтегаз" (РТС: SNGS) (-1,2%), "Татнефть" (РТС: TATN) (-0,8%).
Также подешевели бумаги Сбербанка России (РТС: SBER) (-0,4%), "Ростелекома" (РТС: RTKM) (-1,5%) и "Газпрома" (РТС: GAZP) (-1,5%, до 286,39 руб.), причем последние испытывают давление продавцов на новостях о том, что германский энергетический концерн E.ON AG может продать принадлежащие ему 6,4% акций "Газпрома" для финансирования $53-миллиардной сделки по поглощению испанской энергетической компании Endesa SA. Стоимость этого пакета акций "Газпрома" составляет около $16,6 млрд.
По словам трейдера ИК "Антанта Капитал" Дмитрия Перегудова, "основная игра на рынке пока ведется в секторе электроэнергетики, волатильность колебаний бумаг ТГК очень высокая".
"Покупка ведется с целью собрать весь free float энергоакций с рынка и сделать их оценку дороже, то есть повысить рыночную капитализацию. На данный момент сектор энергетики лучше рынка, идет "вымывание" продавцов, что ведет к перестановке цен акций на более высокие уровни. В то же время "нефтянку" покупать инвесторы опасаются, также завершился ажиотаж в банковских акциях", - сказал он "Интерфаксу- АФИ".
По мнению трейдера инвестиционного департамента МДМ-банка Евгения Волкова, рынку сейчас тяжело расти дальше, поэтому игроки решили "выпустить пар" и сделать передышку.
"Энергетику во главе с РАО "ЕЭС" довольно сильно "разогрели", сработал эффект "снежного кома", когда все ринулись покупать бумаги на волне повышений прогнозных цен акций РАО и известий о новых инвестпрограммах энергохолдинга. Сейчас пришло время закрепиться на новых уровнях, подумать, есть ли еще потенциал роста", - пояснил он "Интерфаксу-АФИ".
"Если будет коррекция всего рынка вниз, то энергетика тоже может не удержаться. Пока нефть не торопится расти дальше, что сдерживает спрос в нефтяных акциях, и индексы не могут обновить максимумы", - добавил Е.Волков.
Аналитик компании "Атон-Лайн" Андрей Верников считает, что новый максимум индекса РТС может быть достигнут уже в ближайшие дни, однако без поддержки нефтяного сектора это будет трудно сделать. Вместе с тем эксперт полагает, что в ближайшие две недели у нефти не будет причин для серьезного движения вниз, поскольку зима в США и не думает отступать. Стабильность цен на сырье создает благоприятные условия для преодоления рынком максимума индекса РТС, считает он.
Во "втором эшелоне" можно выделить рост акций "Мегионнефтегаза" (+2%), "Якутскэнерго" (РТС: YAEN) (+0,6%), "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ) (+2%), "ВСМПО-Ависма" (РТС: VSMO) (+1,8%), а также снижение бумаг "Аэрофлота" (РТС: AFLT) (-4,1%), "Сибирьтелекома" (РТС: ENCO) (-3%), "Уралсвязьинформа" (РТС: URSI) (-2,1%), Банка Москвы (РТС: MMBM) (-2,8%).
Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ в среду превысил 70,588 млрд рублей (лидеры - акции РАО "ЕЭС" - 37,176 млрд рублей), на классическом рынке акций РТС объем торгов достиг $54,802 млн (на РАО "ЕЭС" пришлось $28,808 млн). Рк аш
RTS$#&: AFLT, EESR, ENCO, GAZP, GMKN, IRGZ, LKOH, MMBM, OGKB, OGKD, OGKE, OGKF, ROSN, RTKM, SBER, SNGS, TATN, URSI, VSMO, YAEN
07.02.2007 18:07:00 GMT

УГМК вложит 25 млн рублей в реконструкцию стана на Кировском заводе ОЦМ [ИА REGNUM]
Уральская горно-металлургическая компания ( УГМК , Свердловская область, г. Верхняя Пышма) намерена инвестировать 25 млн рублей в реконструкцию непрерывного трехклетьевого стана "Тандем-1000" на ОАО "Кировский завод по обработке цветных металлов" ( КЗОЦМ , предприятие перерабатывающего комплекса УГМК ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кировского завода.
Работы ведутся в рамках реализации инвестиционной программы по созданию нового литейно-прокатного комплекса. Реконструкция стана "Тандем-1000", который будет использоваться на промежуточном этапе технологической цепочки производства медной ленты, позволит расширить технологические возможности для прокатки рулонов ленты толщиной 15 мм.
Проект реконструкции предусматривает замену устаревшего оборудования задающей и выходной частей стана. Реконструкцию планируется провести до конца февраля текущего года.
07.02.2007 18:23:00 GMT

В Киеве открывается инвестиционный форум "Украина-Россия 2007" [www.rian.ru]
КИЕВ, 8 фев - РИА Новости. В Киеве в четверг начнет работу второй ежегодный инвестиционный форум "Украина-Россия 2007", сообщили РИА Новости его организаторы.
Двухдневный форум будет посвящен обсуждению вопросов привлечения украинским правительством российских инвесторов, будут озвучены ожидания представителей российского и украинского бизнеса в контексте инвестиций в экономику Украины, а также рассмотрены приоритетные отрасли для инвестирования.
Цель конференции - предоставить площадку для общения представителей бизнеса, заинтересованных в развитии экономических отношений между государствами, получить ясную и доступную информацию об инвестиционных возможностях Украины.
Среди гостей мероприятия - посол России на Украине Виктор Черномырдин, министр экономики Украины Владимир Макуха и заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов.
Генеральным информационным партнером форума выступает РИА Новости.
07.02.2007 22:33:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное