Все выпуски  

Бизнес-процессы: менеджмент, IT, логистика, безопасность ... Выпуск N 22


      
Бизнес-процессы:
менеджмент, IT, логистика, безопасность …

Интернет - бюллетень

Главный редактор - Александр Куликов

Для того чтобы информация в рассылках и на сайте была максимально полезной для Вас - сообщайте, пожалуйста, о темах, вопросах, которые Вас интересуют

e-mail: Info@ProfPressa.Ru, url: Biz- Digest.Ru


Выпуск N 22        от 30 ноября 2011 г.

Проф-Инфо

Как сформировать Техническое Задание ...

Окончание. Начало - в выпуске 19.

Ошибки на этапе формирования ТЗ

Проектных рисков достаточно много и каждый этап имеет свои особенности. На этапе формирования ТЗ встречаются ошибки, как заказчика, так и исполнителя.

Ошибки Заказчика

* Недостаточное участие в процессе. Часто Заказчик забывает о том, что компания-исполнитель специализируется в совершенно другой отрасли и что со стороны Заказчика также нужно приложить определенные усилия. Очень часто плохо сформулированное Техническое Задание становится таким благодаря посредственному отношению со стороны Заказчика.
* Слабый менеджмент. В среднем и малом бизнесе со стороны Заказчика ответственным может быть назначен сотрудник, мало знакомый с проектным менеджментом. Секретарша никогда не сможет довести проект до успешного завершения в силу отсутствия опыта по ведению проектной деятельности.
* Неполная команда. Споры по тому, на какое подразделение возложить ответственность за внедрение новой системы, ведутся достаточно часто. Основные претенденты - служба ИТ и отдел маркетинга. Команда проекта со стороны Заказчика должна быть сформирована полностью и в нее должны входить сотрудники из всех заинтересованных подразделений.
* Иллюзия возможности договориться «на словах».

Ошибки Исполнителя

* Недостаточно уделяется времени проекту. Матричная организационная структура и, как следствие, занятость сотрудников на нескольких проектах параллельно. Нехватка ресурсов и, как следствие, реализация проекта по остаточному принципу. И т.п.
* Некомпетентность. О компетентности сотрудников упоминалось выше. Нередки случаи, когда Техническое задание пишут менеджеры. У компании исполнителя должен быть отлаженный технологический процесс и должен быть соответствующий персонал. Знания менеджера никогда не заменят знаний и опыта информационного архитектора.
* Попытка начать писать ТЗ в самом начале проекта. Перед тем как начать формировать Техническое Задание, необходимо провести предварительный анализ, о котором часто забывают.

О чем все забывают при разработке интернет-проекта

Проект должен начинаться с начала, а не с середины.
Техническое Задание отвечает на вопрос «Как мы будем решать задачу». До того как составить Техническое Задание, нужно четко сформулировать цели и задачи. Перед тем как ответить на вопрос «Как?», мы должны ответить на вопрос «Что мы делаем?», «Зачем мы это делаем?».

_________________________________

Подготовлено при содействии компании Балистика

Предоставлено Дайджестом “Маркетинг & Менеджмент. Как повысить эффективность бизнеса”


Анонсы. Подарки к Новому 2012 Году!

Бесплатная подборка материалов «Антикризисный маркетинг менеджмент».
Чтобы ее получить нужно заполнить подписную форму, пройдя по данной ссылке. В графе «Название выбранного издания» нужно указать - «Антикризисный маркетинг менеджмент (подарок)», в графе «Период подписки» нужно указать - "2011".

Бесплатное использование системы онлайн-консультаций Марва на 30 дней
Марва – это система онлайн-консультаций для сайта, предназначенная для увеличения продаж через сайт и для консультирования посетителей сайта в реальном времени.
Для участия в акции нужно оставить заявку, пройдя по данной ссылке


Также открыта подписка на рассылки:

"Бизнес-коммуникации: маркетинг, брендинг, реклама, PR ..." -
http://subscribe.ru/catalog/job.careerist.advert/
"Информационные технологии (Интернет, ERP, CRM ...) в бизнесе" -
http://subscribe.ru/catalog/economics.tech.iterpcrm/


Copyright by Inforeklama Ltd. Design by Ronel Co.

В избранное