Все выпуски  

Как получить бесплатное образование. Советы Парижанки


Информационный Канал Subscribe.Ru

7.04.2004

Как получить бесплатное образование

7.04.2004

А ты кузнец своего счастья?

Богатство Красота Счастье Здоровье Любопытно

Совет №9. Осторожно: школа!

Шаг за шагом, я ответил на все вопросы, на которые родители хотели бы получить ответы. Еще раз напоминаю, что я предложил свои варианты ответов с надеждой, что они вам пригодятся.

Вам самим необходимо ответить на эти вопросы, прежде чем учить себя или своих детей даже если это БЕСПЛАТНО.

ЗАЧЕМ написана эта книга?

Эта книга написана для того, чтобы помочь родителям избавиться от слабоумия. Для этого им (родителям) надо найти СВОЙ ответ на вопрос: ЗАЧЕМ УЧИТЬ СВОИХ детей в школе? Ведь это и есть ГЛАВНОЕ, что могут сделать родители для СВОИХ детей. Только в этом случае дети имеют возможность получить иммунитет от слабоумия. Придет время, и ваши дети по вашему примеру смогут задать этот вопрос себе: ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ? Ответ на этот вопрос навсегда избавит их от слабоумия, а значит, у них появится шанс прожить счастливую жизнь.

ЗАЧЕМ учат детей в школе?

Чтобы быть правильно понятым, расскажу одну историю. Давным-давно женщины, собираясь в роддом, прощались с родственниками НАВСЕГДА и готовили одежду СЕБЕ на похороны. Дело в том, что тогда даже у лучших врачей выживали только 2 роженицы из 3, а в плохих больницах – каждая вторая.

И вот однажды молодой австрийский хирург по фамилии Зиммельвейс обнаружил причину столь высокой смертности бедных женщин. Его вывод был неожиданным: чем больше старался врач, тем больше у него умирали женщины. А все дело было в трупном яде, который оставался у врача на руках после его стараний в морге, чтобы разобраться с причиной смерти. Надо было просто лучше дезинфицировать руки.

А мораль такова: можно очень хорошо делать свою работу и даже любить ее, не понимая, к чему приводят результаты такой работы. Так вот, результат «жертвенной любви» современных российских учителей - слабоумные люди, или иначе дураки. Это закономерный результат тщательно созданной государственной системы образования. Сознательный результат, продуманный в рамках государственной образовательной политики. Зачем это нужно? Слабоумных проще сделать РАБотниками, а РАБотников – рабами.

ЗАЧЕМ это надо знать родителям?

Теперь, когда вы прочитали эту книжку, у вас появился выбор: отвечать на вопрос: ЗАЧЕМ учить - или не отвечать, оставаться ДУРАКОМ или нет, делать своих детей РАБотниками или нет, дать им возможность прожить счастливую жизнь или нет. Выбор за вами!

Осторожно: Школа!

Хорошо известен факт, что люди становятся такими, какие люди их окружают. Вы хотите, чтобы ваши дети стали слабоумными, жертвами, иждивенцами и непорядочными? А ведь именно такими людьми ваши дети окружены в школе.

Слабоумные учителя

Легко самим в этом убедиться. Спросите у учителей ваших детей, ЗАЧЕМ НАДО УЧИТЬ детей? Или что ГЛАВНОЕ в их (учителей) жизни?

Вот что пишет в своем педагогическом эссе "Учитель года России-99" Виктор Шилов: "Почему я считаю себя учителем? Я знаю, ЧЕМУ НАДО учить. Я знаю то, чему надо научить. Я знаю, как научить. Я знаю, что знания эти нужны людям. Я вижу, что люди благодарны мне за мою работу. Я уверен в том, что мой труд полезен обществу".

Вы думаете, случайно Виктор Шилов начинает с ответа на вопрос: ЧЕМУ учить? Не случайно, потому что он уверен в том, что его труд полезен обществу. А вот полезен ли он детям, которых он учит? Его труд будет вреден для детей, потому что он решил учить тому, что НАДО. А вот спросите его - ЗАЧЕМ и КОМУ надо? Уверен, что он не сможет ответить.

Учителя-жертвы

Лучшему учителю года в России вручается приз «Хрустальный пеликан». «Именно эта птица была изображена на пуговицах преподавателей дореволюционных российских гимназий. Развернувшись вполоборота, она клювом разрывает свою грудь. По преданию, именно так, спасая своих птенцов, пеликаны стараются поить их каплями собственной крови. Этот пример высокого самопожертвования вдохновляет уже не одну плеяду учителей, вступающих в борьбу за застывшую в хрустале птицу» (из описание конкурса «Учитель года России»).

ДА вы и сами встречались с такими разговорами среди учителей: «Кто-то же ДОЛЖЕН учить детей». Все было бы прекрасно, если бы в результате были не дураки и РАБотники, в основном неспособные даже оплатить собственное пропитание. Если у детей нет смысла в жизни, то его нет и учителей, которые «жертвуют» своей жизнью «ради будущего России».

На самом деле все гораздо проще. Такой халявы нет ни в одной сфере деятельности: деньги дают одни, а результаты получают другие, обучение длится бесконечно долго, за результат никто не отвечает. Да еще и за свои деньги клиент оказывается виноват: бестолковый, тупица, неспособный … Вот и собираются на халяву самые неспособные, слабоумные, безответственные люди. А чтобы с них строго не спрашивали, называют себя "подвижниками".

Как-то я спросил у учителей: «Зачем вам посредник в виде государства, чтобы получать заработанные деньги? Пусть вам платят родители…» Ответ был гениален: «Не надо нам ничего от родителей. ЭТО НАС УНИЖАЕТ!».

Непорядочные учителя

В свое время я предложил такое решение проблемы финансирования образования: каждый ученик оплачивает свое обучение после окончания учебы частями из своей заработной платы. Ответ от учителей последовал молниеносный: «Как же мы их (учеников) искать потом будем по всей стране!». А когда я предложил в школе больше уделять внимания ни арифметике, а порядочности, в ответ услышал просто БЕЗОБРАЗНОЕ: «А кому сейчас нужны порядочные люди? Они просто не выживут …». Да с такими мыслями за версту к детям нельзя подпускать, они же все чувствуют!

Вы хотите, чтобы ваши дети были непорядочными людьми? А хотите иметь непорядочных друзей? Вы будете иметь дело с непорядочными партнерами? Наконец, вы напишете в своем резюме: «очень непорядочный человек»? И после этого заявлять, что порядочные люди не нужны!

Учителя-иждивенцы

В основной своей массе учителя получают небольшую заработную плату. Поэтому в школе в основном женщины. Их психология известна: «Я вышла замуж. Пусть меня муж кормит». Иждивенческая психология.

Школы в основном организации бюджетные. Что это значит? Это значит, что они только тратят деньги и ничего не зарабатывают. И не умеют зарабатывать. Опять иждивенческая психология: «Дайте денег».

Вот и получается, что в школе ваших детей окружают слабоумные жертвы и непорядочные иждивенцы. А вы потом удивляетесь, почему ваши дети сидят на шее и такие неблагодарные.

Все мы родом из образования. Но сегодня у вас, уважаемые родители, есть выбор. Так сделайте его, и никто не посмеет назвать вас слабоумными!

Обращение к учителям:

ДУШИ НАДО ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ!

Неужели и здесь кто-нибудь будет против?


О проекте Подписка Архив Пишите Рекомедую

Copyright 2001-2004 Хвалёв


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное