Все выпуски  

Как получить бесплатное образование. Советы Парижанки


Информационный Канал Subscribe.Ru

25.03.2004

Как получить бесплатное образование.

25.03.2004

А ты кузнец своего счастья?

Богатство Красота Счастье Здоровье Любопытно

Совет №10. Будьте уверены в себе

Этот материал я прочитал в рассылке А. Фалеева Школа Своего Тела на Subscribe.ru (sport.news.telo). Как назвать эту сказку? Уж точно не "Золушка" и не "Гадкий утенок". Предлагаю подготовить и издать книгу с такими примерами. Как ее назвать? Объявляю конкурс. Приз: комплект книг ШСД (5 шт.) с моей оплатой доставки :).

Письмо: Добрый день, Алексей!

... У меня есть одно предложение для Вашей книги. Дело в том, что, приводя процент девушек и женщин, недовольных своим весом, Вы, на мой взгляд, оперируете субъективными данными. Ну, допустим, 60% девушек и женщин недовольны. Так ведь в эту группу попадают 13-летние школьницы, которые весят 46, а не 44 кг, как их любимая Барби, и поэтому недовольны, и не попадает баба Клава, которая весит хорошо за центнер, и это ее устраивает, потому что она может занимать сразу два сиденья в троллейбусе. В диспансерах, где проходят стационарное лечение от анорексии, девушки все до единой недовольны своим весом, аж пока не станут 26 кг весить при росте 170 см. И они не просто недовольны, они все делают, чтобы снизить вес, некоторые даже умирают от истощения. Но в группу довольных так и не переходят. К сожалению, подросткам навязаны некие неестественные нормы веса и телосложения. Именно эти неестественные нормы являются критерием довольства/недовольства собой у девушек.

Может быть, было бы разумнее оперировать некими более объективными статистическими данными?

Например: 40% россиянок в возрастной категории от 18 до 35 лет имеет индекс массы тела свыше 26, что вызывает тревогу медиков. У 60% россиян старше 35 лет уровень холестерина в крови в 2 раза превышает норму. (Данные взяла из головы, извините). Грубо говоря, в категорию довольных/недовольных легко попадают люди с явными психическими отклонениями. А сухие цифры статистики дают возможность беспристрастно оценить ситуацию.

Хотя, если честно, обязательно нужно принимать во внимание, довольна ли сама женщина тем весом, который с точки зрения медицины, нормален. Нравиться себе - это так здорово!

Best regards, Алена

Ответ: Спасибо, Алена, за поддержку :о) . По поводу статистики я еще подумаю, как сделать ее более красочной и, возможно, приведу другую, но скорее всего, оставлю как есть. Ведь корень-то всех проблем, как раз в субъективном взгляде девушки на себя.

Мужики обычно не представляют себе насколько это важно для девушек и молодых женщин. Я знаю многих девушек, которые выглядят на все 100, имеют прекрасную фигуру (при росте 168 см - вес 64 кг) и выразительную внешность, и в тоже время ни разу в жизни не встречались с парнями, хотя им уже по 19 - 20 лет. А все дело в том, что они считают себя уродливыми. Они находят у себя мнимые недостатки, боятся одного только внимательного мужского взгляда - стесняются и стараются побыстрее уйти, а по ночам плачут в подушку от одиночества. Самое интересное, что эти девушки нравятся парням! Но они в это не верят, они парней избегают и боятся с ними даже поговорить. Им в детстве внушили, из лучших побуждений, кстати, что они уродины. Ведь когда мама ребенку говорит: <Посмотри на себя, какая ты стала толстая>, то мама-то имеет в виду - <доченька, перестань кушать столько пирожных>, а вот дочь понимает ее по-другому. Дочь только слышит, что ее ругают за что-то, начинает думать, что она не такая как все, что она хуже других и в итоге возникает комплекс. И сколько бы она потом не худела, все равно комплекс живет.

Короче, я очень много раз убеждался, что пока женщина не понравится сама себе, она не сможет создать нормальную и счастливую семью. И скорее всего будет жить одна. Причем ее настоящая внешность не имеет значение. Имеют значение только ЕЕ СОБСТВЕННЫЕ мысли насчет СОБСТВЕННОЙ внешности! От этого, в прямом смысле, зависит вся ее будущая жизнь.

Хотите пример из жизни?

Жила была девочка лет 7. Пошла девочка в школу. У девочки был врожденный недостаток - кривые ноги, формы :(. Но у девочки были очень умные родители. Они всегда говорили, что она самая красивая, красивее всех других девочек, настолько красива, насколько только может быть красив человек.

Поэтому девочка очень любила носить короткие юбки и всем показывать свои некрасивые ноги. Когда ей подруги говорили: <Ты что делаешь? У тебя же ноги ужасные:> Она крутила пальцем у виска и укоризненно им говорила <Де-е-е-вочки. Да у меня самые красивые ноги в мире! Вы что, завидуете? Не завидуйте, ведь мы же подруги> Короче, через несколько лет весь класс смотрел на ее ноги как на эталон женских ножек. Вполне серьезно. Она смогла всех в этом убедить.

К концу 10-ого класса девочка стала девушкой. Не очень красивой, курносой, лопоухой и рыжей. Да еще и с кривыми ногами. Только такое ощущение, что этого никто не видел, все находились как под каким-то гипнозом и считали ее очень даже ничего, вполне нормальной и даже хорошенькой.

Была в ее классе еще и признанная красавица, выигравшая городской конкурс красоты. И эта красавица дружила с парнем из параллельного класса - высоким, стройным, сильным футболистом - мечтой всех девчонок школы. Не трудно догадаться, что нашей героине этот мальчик тоже понравился, и решила она его отбить у признанной красавицы.

Нашу героиню опять пытались удержать подруги (ох уж, эти подруги:), говорили: <Да ты что! Как ты будешь тягаться в красоте с этой чемпионшей!> Девочка плевала на мнение всех подруг вместе взятых и уже через каких-то 3-4 месяца, на выпускном балу, этот мальчик объявил, что приглашает скоро всех на свадьбу - его и этой девочки, нашей героини.

Прошло 20 лет. Вечер встречи выпускников школы, бывшие одноклассники и одноклассники собираются все вместе в ресторане. У наших героев все нормально - двое детей, счастливая семья, достаток, кстати, ресторан, в котором отмечалась встреча - этољ их ресторан. В разгар празднества встает этот мужчина и поднимает тост: <За самую красивую женщину, которая есть на Земле - за мою жену!>

Мне эту историю рассказывала женщина - участник событий и подруга той девочки - говорит: <Я не видела свою подругу много лет и за это время гипноз от общения с ней как бы рассеялся. Впервые со школьных лет я увидела свою подругу такой, какая она есть - она такая страшненькая, просто ужас. Но надо же как она смогла нас всех околдовать в классе, а ее муж и до сих пор уверен, что женился на красавице:>

В какой школе вы такое видели?


О проекте Подписка Архив Пишите Рекомедую

Copyright 2001-2004 Хвалёв


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное