Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Как выбрать книги для младшего школьника (3-4 класс)


Мы уже поговорили о том, как выбирать книги для самых младших школьников – первого и второго класса, теперь настала пора обсудить книги для ребят третьего и четвертого классов.

В это время достаточно высока вероятность утраты интереса к чтению, поскольку планшеты, ноутбуки и все прелести жизни, связанные с этими предметами, захватили не только наш мир, но и мир наших детей. Электронные развлечения проще, они целиком поглощают внимание и оказывают тем самым достаточно медвежью услугу: дело в том, что в тех ситуациях, где чтение только тренирует мозг, электронные «забавлялки» его, грубо говоря, расслабляют. Не нужно удерживать внимание – оно удерживается слишком быстрой сменой происходящего на экране, не нужно воображать картинку - она уже готова, не нужно фантазировать – все нафантазировано за тебя. Так теряется способность к творческому мышлению. А книга эту способность развивает.

Дополнительно помните о том, что третий и четвертый класс – преддверие подросткового возраста, а подростковый возраст – возраст нигилизации и отказа от авторитетов, в том числе родительских. Как ни странно, но книга поможет сохранить родительский авторитет посредством живого общения и обсуждения. Если в первом-втором классе ребенок мог сам спокойно читать произведения, то сейчас настало время для их обсуждений с родителями. Итак – ниже приведен список произведений, опираясь на которые вы можете формировать библиотеку третье- и четвероклассника. Однако помните, что это минимальный список – лучше, если вы его расширите.

Сказки

Былина «Садко»

«Морской царь и Василиса премудрая»

«Семь Симеонов»

«Каша из топора»

«Марья Моревна»

«Иван — крестьянский сын и чудо-юдо»

«Солнце, Месяц и Ворон Воронович»

«Солдат и смерть»

А.Пушкин «Сказка о попе и работнике его Балде»

С.Аксаков «Аленький цветочек»

Э.Т.А.Гофман «Щелкунчик»

П.Бажов «Медной горы хозяйка»

Дж.Родари «Планета Новогодних елок»

Ю.Олеша «Три толстяка»

Л.Чарская «Сказки»

К.Льюис «Сказочные п...

Читать на сайте >>

Приданое первоклассника

Своего первоклашку начинайте собирать ещё летом, чем раньше - тем лучше. В августе в магазинах и на базарах не протолкнуться, к тому же всё стремительно подорожает.

Читать на сайте >>

Знакомьтесь - подросток

Любой переходный возраст является проблемным и для ребенка и для его родителей. У нас принято высказывать чуть ли ни соболезнования в ответ на жалобы родителей на их «неуправляемых» детей подросткового возраста.

Читать на сайте >>

Школьные болезни

Нередко вместе с багажом знаний ребенок выносит из школы еще и пухлую медицинскую карту.

Читать на сайте >>

11.02.2019

Планирование беременности, подготовка к беременности - Девочки! когда начинаешь чувствовать беременность?

``вот это уж точно когда планируешь ее, готовишься со всей ответственостью, ведешь здоровый образ жизни - ничего подобного не наступает``Добавлено через 21 мин.

20.01.2019

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Тут прежде всего зависит от самих людей и то что они сами ожидают от брака, и то как их к этому подготовили родители, общество, традиции и т.Д.

08.01.2019

Дом - Старые журналы

А я для себя решила эту проблему следующим образом. Да, конечно жалко старых добры журналов, в которые люди вкладывали душу по-настоящему. Но, от прогресса никуда не деться. Отвезла все на дачу.

13.11.2018

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

Да ладно, вообще не переживайте по этому поводу, каждый ребенок индивидуален))`Плюм, сейчас столько много развивающих игрушек, что голова кругом идет от них) я например в интернете много заказываю) на янеумеючитатьиписать много ...

20.08.2018

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Я вообще не понимаю женщин, которые продолжают жить с мужиками, поднимающими на них руки. Не надо думать, что что-то изменится или что вы кроме него никому не нужны.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное