Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Семейное обучение или экстернат: альтернативы школе

«Домашний» ребенок, постоянные простуды, не заладились отношения с учителем или одноклассниками - причин море, чтобы перейти на семейное обучение или экстернат.

Впрочем, часто бывает так, что ребенку скучно учиться, ведь он схватывает «на лету» или серьезно увлекается, скажем, биохимией. Или по несколько месяцев проводит на спортивных сборах, выступлениях или снимается в кино.

В общем, выход есть из любой нестандартной или сложной ситуации. Все, что необходимо сделать родителям, это навестить директора школы и написать заявление на альтернативное обучение.

Экстерном может стать даже первоклассник, но педагоги и психологи рекомендуют такой вид обучения, прежде всего, старшеклассникам. Ведь подготовка к поступлению в вуз, занимает слишком много времени, которое жаль тратить на непрофильные предметы и ежедневную дорогу в школу. При экстернате, ребенок сможет составить свое расписание сам, с учетом своих особенностей («жаворонок» или «сова»), поступить на курсы подготовки абитуриентов или нанять репетиторов. Кроме того, ускоренное обучение с ежемесячной (или почетвертной) аттестацией в школе, рекомендовано одаренным детям. Кстати, экстернат бывает неполным – на некоторые занятия ребенок может ходить в школу, а остальные предметы изучать дома. Также экстерн имеет право пользоваться школьной библиотекой, бывать на лабораторных работах, посещать консультации перед экзаменами. Благодаря такому обучению способные дети смогут расширить свою программу, пройти 2-3 учебных курса за год. Особенно такая перспектива интенсивного обучения радует родителей мальчиков – это позволят юноше поступить в вуз, избежав призыва в армию.

Чтобы стать экстерном, ребенок должен уметь сам учиться, добывать информацию, иметь высокий уровень самодисциплины и ответственности. Однако, если в школе, к которой приписан экстерн, будет проводиться ЕГЭ, подростку стоит пойти либо на курсы по подготовке к тестированию, либо на соответствующие занятия в школе. Как показывает практика, не зная нюансов теста, самостоятельно подготовиться к ЕГЭ довольно трудно.

Семейное обучение так же возможно с любого класса. И в л...

Читать на сайте >>

Школьные болезни

Нередко вместе с багажом знаний ребенок выносит из школы еще и пухлую медицинскую карту.

Читать на сайте >>

Организовать неорганизованного

Первое желание прикрикнуть на него, «чтоб побыстрее». Или собрать портфель и почистить ботинки самой, иначе раздражение на копушу просто захлестывает.

Читать на сайте >>

Школьные сборы

Я не против подарков учителям. Знаю, насколько трудна их работа. Сама была воспитателем в лагере, и могу оценить ту эмоциональную, психологическую нагрузку, которую они испытывают, ту ответственность, которая ложится на их плечи.

Читать на сайте >>

11.02.2019

Планирование беременности, подготовка к беременности - Девочки! когда начинаешь чувствовать беременность?

``вот это уж точно когда планируешь ее, готовишься со всей ответственостью, ведешь здоровый образ жизни - ничего подобного не наступает``Добавлено через 21 мин.

20.01.2019

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Тут прежде всего зависит от самих людей и то что они сами ожидают от брака, и то как их к этому подготовили родители, общество, традиции и т.Д.

08.01.2019

Дом - Старые журналы

А я для себя решила эту проблему следующим образом. Да, конечно жалко старых добры журналов, в которые люди вкладывали душу по-настоящему. Но, от прогресса никуда не деться. Отвезла все на дачу.

13.11.2018

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

Да ладно, вообще не переживайте по этому поводу, каждый ребенок индивидуален))`Плюм, сейчас столько много развивающих игрушек, что голова кругом идет от них) я например в интернете много заказываю) на янеумеючитатьиписать много ...

20.08.2018

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Я вообще не понимаю женщин, которые продолжают жить с мужиками, поднимающими на них руки. Не надо думать, что что-то изменится или что вы кроме него никому не нужны.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное