Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Тонкости выбора репетитора


Не стесняйтесь, подробно расспрашивайте соискателей, задавайте любые вопросы, чтобы как можно больше узнать о профессиональных качествах претендентов. Вспомните, как подробно с вами беседовали работодатели, когда принимали на работу.

Умейте за напыщенностью, за перечнем умений, навыков, знаний методик, практического опыта, за обилием научно – профессиональных терминов разглядеть истинное лицо соискателя. Как он говорит, скороговоркой? Может быть, текст само презентации выучил наизусть или читает по бумажке? Насколько он правильно слышит ваши вопросы и как отвечает на них? Насколько уверен его голос? Рассказывает больше о себе или расспрашивает, о потенциальном ученике?

Устав выслушивать по телефону рекламный перечень достоинств соискателей на роль репетитора английского языка, я просила сказать о себе пять – шесть фраз на английском. Это оказался прекрасный тест на профпригодность! Одни обижались, другие говорили такими куцыми предложениями и с таким произношением, что мой английский на их фоне был даже очень ничего… Когда из услышанного пулеметного текста на английском я смогла понять лишь десять - пятнадцать слов, поняла, с этим претендентом надо встретиться.

Пробные занятия

Вполне нормально провести пробное занятие, чтобы воочию увидеть репетитора и понять подходит он вам или нет. Можно позаниматься минут тридцать и соответственно заплатить за пол-урока. Многие репетиторы предлагают провести первое занятие бесплатно.

Мне всегда трудно, глядя в глаза, сказать человеку, что он не подходит. Поэтому, я беру тайм - аут, и перезваниваю позже и под благовидным предлогом отказываю. Например, что позвонила прежний преподаватель, с которым мы уже занимались, и предложила продолжить занятия.

Личные качества репетитора

В отличие от школьных учителей, репетиторов мы можем выбирать. И нужно этим пользоваться. Найдите такого преподавателя, чтобы вашему ребенку не только было все понятно, но и психологически комфортно и интересно. Занятия от этого только выиграют. Но не должно быть панибратства. Сознательно держите дистанцию, стройте отношения в рамке «учитель – ученик».

Идеальный репетитор.

Мне в ...

Читать на сайте >>


Как сэкономить на школьной форме

Для большей части родителей нашей страны сборы ребенка в школу занимают очень значительную часть бюджета. Есть семьи, в которых для этого создается резерв накоплений в течение полугода или целого года.

Читать на сайте >>

Как освоить таблицу умножения играючи

Освоение таблицы умножения для многий семей, как для самих детей, так и для их родителей, становится кошмаром наяву.

Читать на сайте >>

Готовность к школе

Сюрприз! Ни слова о том, что ребенка нужно научить читать, писать, декламировать стихи, стоя на табуретке.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное