Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Талантливые дети

Детей нужно хвалить и поддерживать знаками одобрения. Но, есть здесь и своя тонкость. Если ребенка все время убежать, что он супер одаренный, у него не формируется эмоционально –волевая сфера.

Такие дети часто что – то блестяще начинают - и бросают, опять хорошо начинают и снова бросают. На формирование программы энергии хватает, а потом он выдыхается, и реализовать ее уже не в состоянии. Такой ребенок не способенработать последовательно, методично.

Ситуацию можно исправить. Вместо того, чтобы демонстрироватьталант своего ребенка, родителям нужно научить его систематически работать, доводит дело до конца, не хвататься за все подряд. Между пониманием и знанием лежит пропасть, и, чтобы от понимания перейти к знаниям, нужно эту пропасть засыпать, заложить, упражнениями. Однако, нужно избежать гиперопеки, полного контроля над деятельностью малыша.

Именно одаренные дети чаще сталкиваются с гиперопекой. Родители млеют от каждого рисунка, каждой музыкальной пьесы своего чада. Для них все это очень трогательно, они начинают усиленно вмешиваться в деятельность своего ребенка, водят его по музыкальным, художественным школам, активно участвуют во всех аспектах «творческого процесса». Взрослые берут на себя слишком много организационных функций, фактически выполняют работу лобных долей малыша, и это мешает ребенку нормально развиваться и созревать, он остается неорганизованным, безответственным. А когда приходит пора, выходить в самостоятельную жизнь, это его часто ломает.

Часто одаренные дети с подачи родителей усваивают то, что проходят в начальных классах. И часто мамы и папы отправляют малыша в школу раньше положенного возраста, и получается, что ему приходиться адаптироваться среди детей, которые старше его на полтора – два года.Новичку, у которого маленький социальный опыт и он еще младше своих одноклассников приходится трудно. Ребенку придется затрачивать колоссальную энергию, чтобы влиться в коллектив и заполнить пробелы в знаниях, которые неминуемо возникают при домашнем обучении. В такой ситуации у детей бывают сильные эмоциональные срывы, вплоть до детских неврозов. Вернуться назад нельзя - ребенок уже ...

Читать на сайте >>

Когда идти в школу - в 6 или в 7 лет?

Сейчас многие дети идут в школу с 6 лет. При этом родители руководствуются разными причинами.

Читать на сайте >>

Горький хлеб маминого сына

Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Прекрасно понимаю, что текст провокационный. Но задуматься заставляет.

Читать на сайте >>

Семейное обучение или экстернат: альтернативы школе

«Домашний» ребенок, постоянные простуды, не заладились отношения с учителем или одноклассниками - причин море, чтобы перейти на семейное обучение или экстернат.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное