Все выпуски  

География в школе: олимпиады, конкурсы, курсы Дистанционная эвристическая олимпиада по физике, 12-16 нояб


Центр дистанционного образования "Эйдос"

Центр дистанционного образования "Эйдос"
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
курсы, проекты, олимпиады

EIDOS-DIST-EDU # 868
21 октября 2019 года

www.eidos.ru

Дистанционная эвристическая олимпиада по физике

Олимпиада по физике

Олимпиада посвящена физическим явлениям, физике как взаимодействию с окружающим миром.

Открытые задания. Практически применимая физика. Решение реальных задач. Анализ физических явлений, взгляд на них с новой стороны. Использование физики в повседневной жизни. Цепляющая олимпиада - прочитайте отзывы участников!

Положение об олимпиаде и регистрация на сайте.

36-я Всероссийская дистанционная эвристическая олимпиада по физике

Сроки проведения: 12-16 ноября 2019 года.  

Регистрация - до 13 ноября. 

Участники: школьники 1-11 классов, студенты, взрослые.

Организаторы на местах:

  • классные руководители, воспитатели, тьюторы. 
  • учителя физики, лаборанты.
  • родители.
  • школьные психологи, библиотекари.


Положение об олимпиаде и регистрация на сайте.

Зарегистрируйте своих учеников!  Они будут вам благодарны! Таких олимпиад они ещё не встречали.

О регистрации в эвристической олимпиаде

Очередная  олимпиада по физике будет проводиться в период 12-16 ноября 2019 года. В этот период выбирается наиболее удобный день и время для выполнения заданий олимпиады. На их выполнение требуется 2-3 часа. 

Учеников регистрирует педагог или родитель. Для регистрации нужно предварительно оплатить регистрационный взнос и прислать заявку. 

Стоимость регистрационного взноса зависит от числа участников в вашей группе. 

Пришлите заявку с сайта: http://eidos.ru/event/olymp/dist/catalog/69713/


Что говорят об олимпиаде "Эйдос" по физике её участники?

«Я принимал участие, потому что можно выиграть кубок. Я ждал, что побежду. Мне понравилась олимпиада по физике, потому что там были интересные вопросы и опыт. У меня лучше всего получилось рассказать про радугу (ЯВЛЕНИЯ). Потому, что мне было интересно её наблюдать в походе. Трудно было нарисовать рисунок в последнем задании (ВОЛШЕБНЫЕ КРИСТАЛЫ). Пытался достичь своей цели (нарисовать опыт). Пожелания к учителям - проводить больше опытов. Пожелания к организаторам олимпиады - быть добрыми и больше награждать».

Жандармов Владимир, 1 класс, г. Владивосток


--

«В олимпиаде по физике я участвую второй раз. Ждал её очень долго. Специально к олимпиаде я не готовился, но разные опыты я провожу почти каждый день. Мне всё очень интересно знать, изучать как устроены вещи, моделировать люблю, провожу опыты с водой, со снегом и другими вещами. Поэтому больше всех мне понравился опыт «Капелька». С сухариками было труднее».

Пахомов Илья, 2 «А» класс, СОШ № 120, г. Барнаул

--

«Вопрос о «странных тенях» застал меня врасплох, т.к. эту тему мы еще не затрагивали на уроках, и разобраться с тенями самостоятельно было непросто. Исходя из этого, советую вам заглядывать в учебник подальше пройденных тем, и интересоваться дополнительной литературой, к сожалению, таковая по данной теме мне не попадалась. Очень интересно было познакомиться с миром «кривых зеркал» и «бабушкиных сказок», кстати, дедушка мой из деревни родом так и не смог ответить, скисает ли молоко во время грозы и мне очень интересно, правильна ли моя гипотеза. Хотелось бы дать совет всем участникам – не бойтесь экспериментировать!!! Чем больше экспериментов вы проведете, тем больше шансов на правильный ответ. Участие в этой олимпиаде обогащает не только мыслительную деятельность, но и иной раз помогает на практике. Так, некоторые из предлагаемых задач можно использовать для подготовки фокусов на вечеринке».

Ожегов Георгий, 8 «А» класс, МОУ СОШ № 10, г. Златоуст


--

«Сегодня, 14 февраля столбик термометра показывает -50 С мороза. Отменены занятия, но не для нас, участников эвристической олимпиады! Собрались почти в полном составе, ещё и другие подошли участвовать. Пришел мой любимый 10 ''Б'', физико- математический класс. Пригласили еще умного мальчика из 7 класса. Вначале мы все очень боялись этой олимпиады. Зачитали памятку. Прочитали о количестве учеников, участвующих в нашей олимпиаде. Всем раздали задания. После ознакомления с заданием лица у ребят посветлели, глаза заблестели. И начался творческий процесс. Ребята забыли даже про то, что в классе 10 С. Задания ученикам очень понравились. Перед тем, как пойти в компьютерный класс, провели рефлексию с чаепитием. Хочу выразить большую признательность родителям и организаторам олимпиады».

Лебедева Татьяна Кирилловна, учитель физики, МОУ “Белогорская СОШ” п. Белая Гора Республика Саха (Якутия)


--

«Планируя участие в олимпиаде, я ожидала задания похожие на задачи, требующие решения по формулам. Задание-исследование, которое мы получили, были по силам всем ученикам. Эти исследования можно было проводить на различных уровнях подготовки. Готовясь к олимпиаде, мы посмотрели лучшие работы прошлого года, присланные ЦДО «Эйдос» и обратили внимание на литературность и художественную ценность описаний исследований. Все мои участники олимпиады с большим энтузиазмом приступили к выполнению экспериментов и наблюдений, более сложной оказалась задача зафиксировать свои мысли и выводы на бумаге и перевести записи в электронный вариант. Быстрее и легче с этой задачей справляются учащиеся, которые прошли курс компьютерной подготовки. В будущем я со своими учениками обязательно буду принимать участие в таких олимпиадах».

Вершинина Фаина Владимировна, учитель физики, МОУ СОШ № 35, г. Улан-Удэ

--

Положение об олимпиаде с условиями регистрации размещено по адресу https://eidos.ru/event/olymp/dist/catalog/69714/

Регистрация в олимпиаде - до 13 ноября включительно.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИХ УЧЕНИКОВ!


Расписание других эвристических олимпиад: http://eidos.ru/event/olymp/dist/

 


НОВОСТИ

Проекты для школ на 2019-2020 уч. год:

∙ Эвристический класс (создаётся один или несколько классов).

∙ Эвристическая школа (школа - инновационная площадка. Для семейных и муниципальных школ).

∙ Школа самореализации (школа - инновационная площадка с миссией самореализации. Для школ и их руководителей).  

∙ Инновационная школа (школа - инновационная площадка, содержание проекта учитывает потребности заказчика. Для школ и их руководителей).  

∙ Современный урок (инновации на уроках)   

∙ Исследования и проекты учащихся (проектный метод в обучении, подготовка к конференциям).

∙ Индивидуальный проект ученика (дистанционный курс по подготовке ученика к конференции - по ФГОС).

∙ Метапредметный подход в обучении
 (проект для учителей-предметников и метапредметников).




БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

 

Выберите сроки и тему своих мероприятий в расписании курсов, конкурсов, конференций, олимпиад, проектов на 2019-2020 уч. год. 

(С) Центр дистанционного образования "Эйдос", 1998-2019
Посетите наш сайт: http://www.eidos.ru

Пишите нам по e-mail: list@eidos.ru

Фейсбук; ВКонтакте; YouTube

 

 


В избранное