Все выпуски  

Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 7-10 апреля 2020 года


Информационный интернет-канал "RSCI.ru"

( www.rsci.ru)


7-10 апреля 2020 года


Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена»
Всероссийский конкурс «Большая перемена», который проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, продлится до октября 2020 года. Регистрация участников открыта до 23 июня 2020 года, очные этапы конкурса начнутся с 20 июля 2020 года. Цель конкурса – дать возможность каждому подростку раскрыть уникальные способности. Главный критерий отбора – не успеваемость, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире. К ним относится умение общаться и находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Победителям «Большой перемены» (300 учеников 10-х классов) вручат денежный приз в размере 1 млн рублей каждому на оплату обучения в вузе (средства также можно направить на проезд к месту учебы или, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку).

Конкурс 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»)
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает о проведении конкурса 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»). Задача конкурса – создание молодым ученым - аспирантам условий для подготовки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, содействие в трудоустройстве и закрепление молодых ученых в российских научных организациях. Участниками конкурса могут быть юридические лица - научные и образовательные организации высшего образования вне зависимости от их ведомственной принадлежности, реализующие программу подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Конкурс для школьников 7–10 классов BioBootCamp 2020
Открыт прием заявок на конкурс BioBootCamp 2020 от лаборатории геномной инженерии МФТИ для школьников 7–10 классов. Участники будут учиться спасать мир от биологических угроз с помощью знаний молекулярной генетики и биоинформатики. Заявки можно подать до 30 апреля 2020 года. BioBootCamp — это насыщенный тренинг по лабораторным и компьютерным методам современной микробиологии, вирусологии и генетики. Команды будут решать задания на понимание технологий секвенирования, умение работать с большими массивами первичных данных генетического кода отдельных клеток и владение инструментами моделирования структуры и молекулярной динамики белков.

Конкурс 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Государственным фондом естественных наук Китая
Российский фонд фундаментальных исследований и Государственный фонд естественных наук Китая объявляют о проведении конкурса 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимых совместно российскими и китайскими учеными. В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, оформивших Согласие на признание электронных документов. Победителям конкурса предоставляется право заключить Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта. Срок реализации проекта: 2 года. Заявки на участие принимаются до 8 июля 2020 года.

РФФИ об изменении сроков проведения научных мероприятий, выпавших на период ограничительных мер
Российский фонд фундаментальных исследований обращается к победителям конкурса на лучшие проекты организации российских и международных научных мероприятий, проводимых в феврале-декабре 2020 года на территории РФ («Научные мероприятия») с предложением об изменении сроков проведения научных мероприятий, выпавших на период ограничительных мер. Уведомление РФФИ будет направлено грантополучателям и организациям, предоставляющим условия для реализации проектов, по почте 13 апреля 2020 года, а также размещено в КИАС РФФИ. Заявление о переносе сроков проведения научных мероприятий (в случае, если срок проведения научных мероприятий, предусмотренный проектом, приходится на период введения ограничительных мер) должно быть предоставлено в РФФИ в течение 14 дней с даты получения грантополучателем уведомления РФФИ.

«Блог-пост. Премия за лучший книжный блог года» 2020
«Блог-пост. Премия за лучший книжный блог года» вручается за блогерский проект на русском языке, не менее половины контента которого посвящено книжной тематике. При оценке конкурсантов жюри принимает во внимание следующие критерии: оригинальность контента, интеллектуальная новизна, стилистика, читательская вовлеченность и частота обновления блога. Блог может быть размещен на одной из следующих платформ: Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Telegram, YouTube, также это может быть аудиоподкаст или stand-alone блог. Финалистов объявят 3 июня в ходе Книжного фестиваля на Красной площади, а лауреатов – на торжественной церемонии во время Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в начале сентября 2020 года.

Международный конкурс "Oткрытая Евразия-2020"
Организаторы международного фестиваля и конкурса “Open Eurasian Literature Festival and Book Forum” (OEBF) сообщают о приеме заявок на девятый международный конкурс “Open Eurasia” (2020 года).Конкурс проходит среди писателей, поэтов, переводчиков, иллюстраторов, журналистов.

Отбор участников образовательной программы 2020 года по научным коммуникациям для молодых ученых
Образовательная программа по научным коммуникациям для молодых ученых пройдет с 27 июля по 2 августа 2020 года в Тверской области в рамках междисциплинарного выездного семинара в формате полевого научно-просветительского лагеря «Летняя школа». В ходе образовательной программы участники узнают о разных способах презентации и продвижения результатов исследований и познакомятся с российскими и международными практиками в области научных коммуникаций. Опытом поделятся сотрудники пресс-служб университетов и научных организаций, журналисты научно-популярных СМИ, а также ученые-коммуникаторы, которые уже ведут активную работу в этой области. Обучение бесплатное.

Технологический конкурс AstraZeneca Startup Challenge 2020
Акселератор международной биофармацевтической компании AstraZeneca и Фонда Сколково - это программа, которая будет интересна как компаниям с перспективными разработками в области биотехнологий и цифровой медицины, так и компаниям, предлагающим готовые решения для бизнеса. К участию в отборе приглашаются компании с перспективными разработками в области биотехнологий и цифровой медицины, а также компании, предлагающие готовые решения для бизнеса, профиль которых соответствует номинациям и критериям конкурса.

На период ограничительных мер введен упрощенный порядок оформления согласий в конкурсах, проводимых совместно РФФИ и ЭИСИ
На период ограничительных мер введен упрощенный порядок оформления согласий в конкурсах на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимых совместно Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Автономной некоммерческой организацией «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ). Коды конкурсов: опн, опн_мол, опн_днпи, Наставник_опн.

Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий»
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает о проведении конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы возникновения и распространения коронавирусных эпидемий». Код конкурса - «Вирусы». Грантополучатель: коллектив физических лиц. Срок реализации проекта: 01.07.2020-30.06.2022. Максимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 6 миллионов рублей,минимальный размер гранта - 3 миллиона рублей.

РФФИ временно снимает ограничения на сроки предоставления соглашений об использовании электронной подписи
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает о временной отмене ограничения на сроки предоставления соглашений об использовании электронной подписи. Предельный срок по предоставлению соглашений и договоров будет установлен решением бюро совета РФФИ после завершения ограничительных мероприятий, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране. О предельном сроке предоставления соглашений и договоров будет сообщено не менее чем за 14 календарных дней путем размещения информации на сайте РФФИ.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на информационный интернет-канал RSCI.ru обязательна.




В избранное