Все выпуски  

Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 21-24 апреля 2020 года


Информационный интернет-канал "RSCI.ru"

( www.rsci.ru)


21-24 апреля 2020 года


Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 

Технологический конкурс по созданию систем машинной обработки текстов Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ
Технологический конкурс Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ адресован разработчикам систем искусственного интеллекта, которые способны не только осуществлять глубокий анализ смысла текста, но и найти в нем фактические, логические и смысловые ошибки. Для победы искусственный интеллект должен будет справиться с этой задачей не хуже, чем человек, и сделать это не более чем за 30 секунд. Соревнование предусматривает разделение на системы обработки русскоязычных и англоязычных текстов с призовым фондом по каждому в размере 100 млн руб. К участию приглашаются российские и иностранные компании и физические лица, а также команды от 2 до 10 человек.

Всероссийский конкурс-акселератор инновационных проектов "Большая разведка 2020"
Большая разведка - конкурс-акселератор инновационных проектов, предоставляющий комплекс мероприятий по проектному обучению, привлечению и развитию инновационных и технологических проектов (стартапов). Проект проводится с 2010 года. Лучшие проекты получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций. В рамках конкурса выделено 6 основных направления: TechNet; IT,Robotics&SmartCity; Mining&Energy; Chemical&GreenTech; Agro&MedTech; Socio&EduTech. Генеральными партнерами «Большой разведки 2020» являются: Правительство Пермского края, АО «ОДК», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», Росмолодежь, среди индустриальных партнеров: Фонд содействия инновациям, АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Стар», ПАО «Уралкалий», ООО «ЕвроХим-УКК», ПАО «ПНППК», АО «Эр-Телеком», ФРИИ, Россотрудничество и многие другие.

Итоги конкурса 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимого совместно РФФИ и БРФФИ
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает об итогах конкурса 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимого совместно РФФИ и белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований. На конкурс было подано 446 заявок. 36 заявок не были допущены к конкурсу, как не соответствующие условиям конкурса. По результатам экспертизы 410 заявок, проведенной независимо российской и белорусской сторонами, поддержано 140 проектов.

Конкурс проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках (II очередь 2020 года)
Краевое государственное автономное учреждение «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности» в соответствии с государственным заданием объявляет о проведении конкурса проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках (II очередь 2020 года).

Международный молодежный конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения» - 2020
Ежегодный международный молодежный конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения» — одно из самых популярных соревнований среди школьников и студентов, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством. Конкурс проводится среди учебных заведений — лицензионных пользователей систем КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM (университетские лицензии), а также пользователей некоммерческих версий системы КОМПАС-3D для учебного и домашнего применения — КОМПАС-3D LT, КОМПАС-3D Учебная версия и КОМПАС-3D Home. Конкурсные работы принимаются до 03 августа 2020 года.

Конкурс 2020 года на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым
Начат прием заявок на конкурс 2020 года соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Всего присуждается 50 премий. Размер премии - 2 миллиона рублей. Премии присуждаются в двух областях за: достижение выдающихся результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук; разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующих повышению эффективности деятельности в реальном секторе экономики и социальной сфере города Москвы.

Итоги пяти международных конкурсов РФФИ 2020 года
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает о подведении итогов по нескольким совместным международным конкурсам 2020 года. По результатам экспертизы конкурса РЯИК_а поддержку получили 10 проектов, ВАОН_а - 6 проектов, КАОН_а - 4 проекта, МОНРЮО_а - 14 проектов, ФДНЧ_а - 5 проектов.

Продлен прием заявок по российско-испанскому конкурсу 2020 года
Решением Дирекции Фонда содействия инновациям приём заявок по российско-испанскому конкурсу продлён до 10:00 (МСК) 12 мая 2020 года. Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, а также получить возможность вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

Сквозной отбор проектов по ликвидации последствий пандемии коронавируса
Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило сквозной отбор проектов по ликвидации последствий пандемии коронавируса. Заявки принимаются до конца 2020 года по шести темам. Проекты должны быть готовы к распространению и внедрению в регионах, а также обеспечены ресурсами для масштабирования и тиражирования. Решения должны быть быстрыми и эффективными, чтобы снизить последствия пандемии. Агентство поможет лидерам внедрить в субъектах лучшие проекты, снять напряженность в обществе и найти выход из кризисных ситуаций.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на информационный интернет-канал RSCI.ru обязательна.



В избранное