Все выпуски  

Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 8-13 мая 2020 года


Информационный интернет-канал "RSCI.ru"

( www.rsci.ru)


8-13 мая 2020 года


Новости о грантах, конкурсах и стипендиях:

Конкурсный отбор во второй сезон комплексной экспедиции 2020 года на Курильские острова
Стартовал конкурсный отбор во второй сезон комплексной экспедиции на Курильские острова "Восточный бастион – Курильская гряда". Её организуют Русское географическое общество и Экспедиционный центр Министерства обороны России. Победители конкурса будут включены в составы научных групп для проведения исследований по таким направлениям как ландшафтоведение, почвоведение, зоология, геология, вулканология и многим другим. В этом году экспедиция проходит в одну смену с 7 июля по 30 августа 2020 года (55 дней). Однако сроки могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации и погодных условий.

Итоги совместного российско-японского конкурса 2020 года (конкурс РНФ - MAFF/AFFRCS)
Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги совместного российско-японского конкурса 2020 года. В рамках конкурса было поддержано 6 международных коллективов. Конкурс проводился совместно с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии - MAFF/AFFRCS во второй раз. По результатам двустороннего рассмотрения заявок было принято решение о поддержке 6 проектов по трём тематическим направлениям: биотехнологии, охрана здоровья животных, вредители и болезни растений.

Грантовая поддержка проектов, направленных на борьбу с COVID-19
АО «РВК» объявляет о старте в рамках НТИ антикризисной программы грантовой поддержки разработчиков технологических проектов, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями. Размер гранта: до 50 миллионов рублей, при условии 30% софинансирования. Срок одобрения: до 1,5 месяцев. Одобренные проекты также смогут получить поддержку в преодолении административных барьеров в рамках взаимодействия с рабочими группами НТИ, в которые входят представители профильных органов власти. Финансирование смогут получить проекты, которые соответствуют «дорожным картам» НТИ и направлены на борьбу с пандемией коронавируса – от медицинских разработок до сервисов дистанционного предоставления услуг.

Информация для грантополучателей, получивших дополнительное финансирование на проведение экспедиции (полевого исследования) в 2020 году
На сайте Российского фонда фундаментальных исследований опубликована информация для грантополучателей, получивших дополнительное финансирование на проведение экспедиции (полевого исследования) в 2020 году. На заседании бюро совета РФФИ было принято следующее решение (протокол № 6 (233) от 28 апреля 2020 года): 1) В случае невозможности проведения экспедиции (полевого исследования), на которое было выделено дополнительное финансирование, необходимо возвратить РФФИ средства гранта (его часть), неизрасходованные на проведение экспедиции (полевого исследования), до 01 ноября 2020 года. Перенесение выделенных средств на 2021 год не допускается; 2) Непроведение экспедиции (полевого исследования) не будет считаться невыполнением плана реализации проекта на 2020 год при наличии обоснования в отчете о реализации проекта.

Конкурс детских инженерных идей для юных кулибиных «Руками не трогать!»
Школа инженерного творчества и изобретательства «КулибинПро» объявляет конкурс детских инженерных идей для юных кулибиных «Руками не трогать!». Заявки на конкурс принимаются до 31 мая 2020 года. Конкурс «Руками не трогать» разработан в помощь врачам и всем, кто разрабатывает противоэпидемиологические меры. Юные инженеры и просто мечтатели приглашаются пофантазировать и придумать супер-устройства, которые помогли бы избежать прямого контакта человека с различными поверхностями и обезопасить взаимодействие в местах общего пользования.

Конкурс проектов внедрения «сквозных» цифровых технологий в борьбе с COVID-19
Фонд «Сколково» объявляет предварительный конкурсный отбор пилотных проектов внедрения отечественных цифровых решений: дистанционных сервисов, систем диагностики и мониторинга состояния здоровья. Проекты должны быть направлены на преодоление последствий пандемии COVID-19. Гранты на реализацию проектов могут быть предоставлены индустриальным компаниям и другим организациям, которые в качестве заказчиков намерены внедрять цифровые решения в своей деятельности.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на информационный интернет-канал RSCI.ru обязательна.




В избранное