Все выпуски  

Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 3-7 июля 2020 года


Информационный интернет-канал "RSCI.ru"

( www.rsci.ru)


3-7 июля 2020 года


Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 

Международный конкурс проектов молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта NEUROTECH CUP 2020
До 15 июля 2020 можно подать заявку на — международный конкурс проектов молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта. 20 лучших работ представят на Международной неделе нейронауки и нейротехнологий Samara Neuroweek 2020, которая пройдет в начале октября этого года.

Премия для специалистов в сфере интеллектуальной собственности IP RUSSIA AWARDS 2020
IP Russia Awards учреждена организатором Форума по интеллектуальной собственности компанией infor-media и проводится уже второй год подряд при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Премия присуждается для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, постоянного распространения передовых практик, выявления организаций, достигших успеха в области работы с IP. Основная задача конкурса – повысить статус IP-профессионалов в обществе и подчеркнуть общественную значимость их интеллектуальной работы.

Многосторонний конкурс 2020 года в рамках BRICS
Фонд содействия инновациям сообщает о приеме заявок на участие в многостороннем конкурсе в рамках BRICS, партнеры по международному консорциуму – Китай, Индия, ЮАР, Бразилия. Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки по тематикам, связанным с исследованиями в области COVID-19 (разработка новых технологий, инструментов, вакцин, лекарств, использование искусственного интеллекта, геномное секвенирование и т.д.).

Премия «Живая электроника России-2020»
Миссия Премии «Живая Электроника России» – содействие развитию нашей электронной отрасли, популяризация ее лучших достижений, мотивация участников рынка на лидерство в своих ключевых компетенциях. За время существования Премии номинантами стали 83 отраслевые компании, 38 из них стали лауреатами Премии. На Премии будут определены победители в номинациях: Коммерческий успех; Глобальный бизнес; Самый амбициозный проект; Разработка успешного потребительского товара; Самый перспективный стартап.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives 2020
Специалисты, работающие с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec, приглашаются к участию в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы». Участникам конкурса предлагается опубликовать на своей странице Facebook или Instagram фотографию, полученную при помощи микроскопа ZEISS, BRUKER или WITec и рассказать, о чем она вам напоминает из «большого» мира: очертания предмета, животного, пейзажа, природного явления. Конкурс проводится среди специалистов, работающих с микроскопией, в четырех номинациях: Световая микроскопия; Электронная микроскопия; Конфокальная микроскопия; Атомно-силовая микроскопия. Победители получат в качестве главного приза бинокли ZEISS, а все остальные участники — футболку с принтом соответствующей номинации.

Конкурс социальных проектов «#РОСАТОМВМЕСТЕ» 2020
1 июля 2020 года стартовал конкурс социальных проектов «#РОСАТОМВМЕСТЕ» – программное мероприятие, объединяющее 16 социальных проектов Госкорпорации «Росатом», реализуемых в городах присутствия предприятий атомной отрасли. Организатором выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». В этом году конкурс пройдет в 21 «атомном» городе по четырем направлениям: конкурс координаторов «Атомная команда города – 2020»; «Лучший месячник Госкорпорации «Росатом»; «Викторина атомных городов»; «День атомных городов». В связи со сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией часть конкурсов будет реализована в онлайн-формате.

Национальный конкурс «Книга года» – 2020
Объявлен приём изданий на национальный конкурс «Книга года» – 2020. На конкурс принимаются книги, вышедшие в свет в период с 1 августа 2019 года по 1 июля 2020 года. Издания на конкурс принимаются с 26 июня по 3 августа 2020 года включительно. В конкурсе могут принимать участие только российские издательства и издающие организации, жюри не рассматривает переводные издания и проекты. Лауреаты конкурса в каждой номинации награждаются памятными дипломами и статуэтками, в номинации «Книга года» – Гран-при конкурса. Номинанты награждаются дипломами финалиста. Вручение наград победителям состоится в первый день работы Московской международной книжной ярмарки в сентябре 2020 г.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на информационный интернет-канал RSCI.ru обязательна.




В избранное