Все выпуски  

Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 26-29 января 2021 года


Информационный интернет-канал "RSCI.ru"

( www.rsci.ru)


26-29 января 2021 года


Новости о грантах, конкурсах и стипендиях: 

Конкурс 2021 года на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники
Комитет по науке и высшей школе совместно с Санкт-Петербургским научным центром Российской академии наук объявляет открытый конкурс на соискание в 2021 году премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники. Документы на соискание премий в 2021 году принимаются с 27 января по 14 марта 2021 года (включительно) в электронном виде.

Поэтическая премия «Цикада»
Издательство «Русский Гулливер» и соучредители объявляют о создании новой поэтической премии для молодежи от 16 до 25 лет «Цикада». Премия ориентирована на молодых авторов: либо неизвестных в кругах литературного сообщества, либо заслуживающих более пристального внимания. Работающие с премией авторы должны обладать не только развитым поэтическим чутьём, но и уникальной способностью донести до читателя индивидуальный, порой игнорируемый, сложный, ускользающий опыт.

Всероссийский конкурс научно-практических работ студентов в области радиоэлектроники и связи (2021 г)
Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А. С. Попова объявляет всероссийский конкурс научно-практических работ студентов в области радиоэлектроники и связи, выполненных до 30 июня 2020 года. На конкурс принимаются опубликованные, доложенные на научных конференциях или внедрённые студенческие научные и научно-практические работы, а также изобретения, зарегистрированные заявки на изобретения, посвящённые вопросам радиотехники, радиолокации, радионавигации, радиосвязи, электросвязи, обработке сигналов, а также радиоэлектронным измерительным системам и устройствам.

Набор участников экспедиции "РоссиЯ" 2021 года
Русское географическое общество (РГО) объявляет набор участников в масштабный по протяжённости и задачам экспедиционный проект. Экспедиция "РоссиЯ" - это 34 015 километров, 283 дня, 7 этапов, 50 субъектов Российской Федерации, 1000 участников. Участники экспедиции обойдут Россию вдоль её границ самыми разными способами: пешком, на катамаранах, велосипедах, яхтах и автомобилях. Часть Северного морского пути участники планируют пройти на корабле. В активной группе будут 10 человек — люди, которые могут бросить всё и почти на год отправиться исследовать нашу страну. Остальные участники присоединятся на отдельных этапах. В экспедицию требуются врач, биолог, геоморфолог или геолог, этнограф, фотограф, оператор, журналист или блогер. В дополнительную группу могут попасть люди от 14 до 30 лет, с опытом походов 1–3-й категории сложности.

Всероссийский студенческий онлайн-конкурс 2021 года «Контур.Старт!»
«СКБ Контур» приглашает студентов (граждан РФ) принять участие во Всероссийском студенческом онлайн-конкурсе «Контур.Старт!». Все участники получат сертификаты, лучшие из них — ноутбук, игровую приставку, айфон, сюрприз-боксы и дополнительные призы от hh.ru и издательства МИФ. Участие бесплатное.

Стипендиальная программа PASIFIC. Отбор 2021 года
Управление международного сотрудничества Российской академии наук информирует об открытии престижной стипендиальной программы PASIFIC. Программа учреждена Польской академией наук при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Marie Sklodowska-Curie actions COFUND. Цель программы - дать возможность 50 ученым любой национальности, имеющим степень кандидат наук или ее эквивалент, пройти двухлетние научные стажировки в институтах Польской академии наук и в Международном Институте Молекулярной и Клеточной биологии.

Итоги конкурса 2021 года на лучшие научные проекты, направленные на решение проблем, связанных с глобальной пандемией COVID-19
Российский фонд фундаментальных исследований сообщает об итогах конкурса 2021 года на лучшие научные проекты, направленные на решение проблем, связанных с глобальной пандемией COVID-19, проводимого организациями - участниками Рамочной программы БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций. На конкурс БРИКС_COVID-19 было подано 46 заявок. К конкурсу было допущено 43 заявки. По итогам совместной экспертизы поддержку получили 10 проектов.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на информационный интернет-канал RSCI.ru обязательна.





В избранное