Учеба и работа в Италии.

  Все выпуски  

Итальянский, Италия, итальянцы... САНАТОРИЯ 2012


Итальянский, Италия, итальянцы...

Программы бесплатного образования в ВУЗах Итали 2013, отзывы поступивших 2011 годуархив статей 

  


Ответим на все ваши вопросы по Италии в группе Вконтакте «ИТАЛИЯ. РАБОТА, УЧЕБА, БИЗНЕС, ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ».  Добро пожаловать!

                                                                                                               САНАТОРИЯ 2012

Новая санатория для иностранцев в Италии стартует 15 сентября 2012 года и продлится один месяц до 15 октября. В данный период нелегальные иммигранты смогут урегулировать свое положение.

Работодатели:

У работодателей, включая граждан ЕС и иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Италии (permesso CE) будет возможность узаконить трудовые отношения с наемными работниками, оплатив штраф за каждого нелегального иммигранта в размере 1000 евро, плюс налоги и социальные сборы.

Не смогут участвовать в санатории работодатели:

1). у которых есть судимость (даже, если приговор не является окончательным) по статьям как пособничество нелегальной иммиграции, торговля людьми, эксплуатациия несовершеннолетних, проституция, наем нелегальной рабочей силы.

2).  которые ранее уже подавали заявки на легализацию или квоты, и при этом не явились в назначенное время в Префектуру для подписания соглашения. Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства работодателя.

Нелегальные иммигранты:

Прежде всего нелегальный иностранный работник должен будет доказать , что  находятся на территории Италии беспрерывно с 31 декабря 2011 с помощью  документов, выданными государственными органами. Например, это может быть  туристическая виза со штампом о въезде, просроченный вид на жительство или медицинская справка.

Не смогут участвовать в санатории нелегальные иммигранты, у которых:

1) была ранее депортация;

2). был запрет на въезд нам территорию Италии;

3). есть судимость , в том числе, если приговор не является окончательным;

4).  представляют угрозу для общественного порядка Италии или одной из стран, с которой Италия подписала международные соглашения.

Все, у кого есть реквизиты на участие в санатории 2012, могут подать заявку, но в случае отклонения запроса, сбор в 1000 евро возвращен не будет.

 

ИЗ ИММИГРАЦИОННЫХ НОВОСТЕЙ: На этой недели вступил в силу закон (Legge 92/2012), который продлевает срок действия ВНЖ в Италии иммигрантам, пытающимся вновь трудоустроиться: у иммигрантов, потерявших в Италии работу, теперь есть 1 год для поиска нового рабочего места, а не 6 месяцев как было ранее.

НОВОСТИ САЙТА:

*О регистрации контракта аренды Италия.

*Университет Рима «Сапьенца»

*Заявление о рождении ребенка в Италии.

*RESIDENZA, CARTA D’IDENTITÀ

*Бизнес иммиграция в Италию.

*Служба в армии и получение отсрочки.

*PARTITA IVA

*Налоговый код – codice fiscale.

 

 

***

 

Авторы рассылки:

 

Шумская Анна, anna@eueasy.ru  
Захарова Анна

         Связаться с автором рассылки: anna@eueasy.ru                                  Все права HannaShumska           

В избранное