Учеба и работа в Италии.

  Все выпуски  

Учеба и работа в Италии. 10 причин, почему вам могут отказать в студенческой визе


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

10 причин, почему вам могут отказать в студенческой визе в Италию


 

1. Студенческая виза запрашивается на языковые курсы для обучения языка с нуля. Как правило, это 100% отказ. Консульство объясняет это тем, что, хотя бы до уровня А2-В1 можно выучить язык на родине. Поэтому мы рекомендуем всегда при подаче на языковые курсы предоставить хоть какой-то языковой сертификат или справку об уровне итальянского не ниже А2. 


2. Ехать с маленьким ребенком. С точки зрения закона все как раз наоборот, маленький ребенок имеет все права ехать с матерью. Более того по новому закону наличие ребенка может стать для матери основанием учиться в Италии дольше. Но консульства часто решают не в пользу матерей, поэтому лучше не предъявлять ребенка до получения вами долгосрочной визы и оформить воссоединение с детьми на территории Италии. 


3. Возраст заявителя старше 40 лет. Хотя в нашей практике именно таких формулировок отказа в итальянских консульствах не было, но все же, если вы старше 35ти лучше поступайте на повышение квалификации или магистра, тогда вопросов не будет. 


4. Зачисление в университет без государственной аккредитации или на сомнительны курсы. К сожалению, такие отказы не редкость, и заранее неопытному трудно отличить есть ли у вуза лицензия на ведение учебы или именно аккредитация...  Но даже если вы и получите студенческую визу на данное обучение, то очень часто возникают потом проблемы с продлением вида на жительство.


5. В заграничном паспорте несколько отказов в визах. Тут тоже не стоит отчаиваться, обычно итальянское консульство все равно будет рассматривать документы, но все же риск отказа возрастает. 


6. Договор с риелтором без договора о жилье. Очень часто человек приезжает в Италию или связывается удаленно с риелтором, подписывает договор о том, какое нужно жилье, вносит предоплату и идет в консульство. Но к сожалению, такой договор между вами и риелтором это не договор на аренду и не может быть представлен как подтверждение жилья. Данной вопрос можно решить, заключив договор аренды со студенческими общежитиями. Или можно обратиться к знакомым в Италии и попросить оформить приглашение на проживание.


7. Финансовые гарантии от друзей или родственников в Италии. В случае получения долгосрочных виз не принимаются данные финансовые гарантии, за исключением случаев воссоединения семьи, для которых нужно оформлять не студенческую визу, а именно визу по воссоединению. Или на студенческую визу могут потребовать предоставить как личную финансовую гарантию, так и спонсорское письмо от родителей. Обязательно изучите требования к финансовым гарантиям, которые могут меняться из года в год.

 

8. Несоответствие программы обучения с предыдущим образованием. Чаще всего это случается, когда у студента диплом и опыт работы по одной специальности, а поступает в университет Италии на совершенно другое направление. В этом случае обязательно нужно приложить к документам мотивационное письмо.

 

9. Предоставление ложных документов. Если при подаче на визу будут предоставлены недействительные или поддельные документы, или фальшивая информация, то заявитель получит отказ, влияющий на принятие решения и при последующих подачах на визу.

 

10. Неполный пакет документов или нарушение правил их оформления. Внимательно изучайте список необходимых документов на сайте визового центра Италии, чтобы не получить отказ из –за нелепых причин или забывчивости одного из документов.

 

Желаем удачи с визой и в случае возникновения вопросов, вы можете обратиться к нашим специалистам за консультациями или доверить ваше оформление


  
Оформить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное