Учеба и работа в Италии.

  Все выпуски  

Учеба и работа в Италии. Коронавирус в Италии: стоит ли паниковать


 

Коронавирус в Италии: стоит ли паниковать и что на самом деле там происходит

Паника вокруг коронавируса с каждым жнём всё нарастает и главные новости по поводу этого вируса сегодня генерирует Италия: количество заболевших там самое большое во всей Европе.

Но давайте посмотрим на статистику и разберёмся – чем именно обусловлены такие цифры?

Исследования Высшего института здравоохранения Италии Istituto Superiore di Sanità говорят, что средний возраст итальянцев, умерших от заражения коронавирусом, составляет 81 год, в основном это мужчины, и в более чем 2/3 случаев у них имелось три или более ранее существовавших хронических заболевания. По состоянию на 4 марта это 105 человек.

Большинство смертельных случаев (42,2%) было зарегистрировано в возрастной группе от 80 до 89 лет, в то время как 32,4% были в возрасте от 70 до 79 лет, 8,4% в возрасте от 60 до 69 лет, 2,8% в возрасте от 50 до 59 лет и 14,1% в возрасте старше 90 лет. Женщины, умершие после заражения Covid-19, старше мужчин (средний возраст женщин 83,4 - средний возраст мужчин 79,9). Большинство из них имели уже целый букет серьёзных заболеваний: начиная  от гипертонии (присутствует в 74,6% смертей), ишемической болезни сердца (70,4%) и заканчивая сахарным диабетом (33,8%) тяжёлой формы.

Во многом вспышка коронавируса в Италии обусловлена тем, что там находится крупнейшая китайская коммуна в Европе. Соответственно и поток людей, курсирующих из Китая в Италию и обратно – один из самых больших.

К тому же, решающую роль в составлении статистики играет диагностика: в Италии власти отнеслись к этому вопросу очень серьёзно и на уровне страны развернули очень масштабную кампанию по ранней диагностике заболевания. Так, во всех медучреждениях и аптеках любой желающий может приобрести экспресс-тест (специальный тампон) на коронавирус, а детей в школах и садах, а также работников, которые контактируют с большим количеством людей, проверяют в обязательном порядке. Пожилых людей обходят с проверками поквартирно, а любой случай даже лёгкой простуды подлежит госпитализации.

Именно поэтому в Италии такая статистика, в отличие от стран, где, вероятно, люди болеют не меньше, просто у них не диагностировали именно коронавирус.

Как эта ситуация влияет на поступления в вузы и переезды?

Сейчас часть Италии находится на карантине до конца марта, а остальная часть страны работает в штатном режиме.

Там, где карантин, все студенты и школьники переведены на домашнее обучение и учебный процесс не прерывается. Студенческие сессии перенесены на месяц, но не отменены.

В плане приёма документов все вузы работают как обычно, возможно, подача будет передвинута на небольшой срок (1-2 недели). Поэтому все документы следует готовить в стандартном режиме.

Если говорить непосредственно о переезде, то тут мало что меняется: ближе к лету вся эта ситуация с вирусом стихнет (как показывает практика, ведь это далеко не первая эпидемия, связанная с вирусом в Европе), так что осенний переезд к началу учебного года, скорее всего, останется неизменным.

Начало мая будет показательным в плане борьбы с инфекцией: начинать волноваться нужно будет только в том случае, если вирус не пойдёт на спад к этому времени.

Что касается других программ эмиграции, то мы просто передвигаем сроки переезда: те, кто должен был приехать в марте, передвинули своё прибытие в Италию на лето.

Все учреждения, связанные с эмиграцией, работают в стандартном режиме, так что этот перенос – просто перестраховка и стремление обезопасить наших клиентов.



В избранное