Все выпуски  

Говорим и пишем правильно. Культура письменной речи


Ресурс "Культура письменной речи"


Говорим и пишем правильно. Культура письменной речи

Анонсы, статьи

Выпуск 107 20 сентября 2017 г.


Новое на сайте:

ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ


Как известно, замысел повести «Шинель» возник у Н. В. Гоголя примерно в середине 1830-х гг. О собраниях кружка писателей, которые проходили в Петербурге на Малой Морской в доме № 17, где Гоголь снимал квартиру с 1833 по 1836 гг., П. В. Анненков вспоминал: «Однажды при Гоголе рассказан был канцелярский анекдот о каком-то бедном чиновнике, страстном охотнике за птицей, который необычайною экономией и неутомимыми, усиленными трудами сверх должности накопил сумму, достаточную на покупку хорошего лепажевского ружья рублей в 200 (ассигнациями)...

Читайте новую статью О.В. Богдановой: «МЕРТВЫЕ ДУШИ» В «ШИНЕЛИ» Н. В. ГОГОЛЯ (Мне отмщение и Азъ воздам…)

 

Е Г Э и О Г Э


ФИПИ опубликовал документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена и основного государственного экзамена по русскому языку и литературе 2018 г.

С документами можно ознакомиться на сайте в разделе ЭКЗАМЕНЫ: Нормативные документы

 

КОНКУРСЫ


Завершается XXXIV тур конкурса одностиший «ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ».

В туре приняли участие 35 авторов из Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Чехии и Украины. Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 1269.
100 лучших высказываний участников конкурса размещены на странице: http://gramma.ru/RST/?id=4.300


Жюри подводит итоги конкурса.

 

I


Рабочая группа проекта "Культура письменной речи" готова ответить на ваши вопросы и выслушать ваши предложения. Приглашаем к сотрудничеству специалистов. Ваши наработки мы сможем разместить на сайте.  Добро пожаловать к нам: http://gramma.ru


Ведущий рассылки А. Белокуров
Все права защищены ABL2001-2017.
Воспроизведение материалов допускается только с разрешения администрации и со ссылкой на сайт "Культура письменной речи" .


В избранное