Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - С новоЛЕТИЕМ, друзья!


Практикум "РождающаЯ" в феврале на Байкале:

http://masterskayaroda.ru


С новоЛЕТИЕМ, друзья!

Приветствую вас в новом лете 2018 по Григорианскому календарю и поздравляю с его приходом.

У меня произошли изменения, как вы могли заметить из приветствия.

Я теперь вижу смысл называть цикл времени жизни более подходящим для него именем — ЛЕТО.

ГОД, как называют период жизни сейчас, от января до января, появился относительно недавно и содержит в себе один «проигрышный» момент, значительно меняющий и «ухудшающий» реальность, которую мне хочется трансформировать для своего и общего блага.

В году существует такое время, как осень и зима, это время увядания, замирания, замерзания, временной остановки жизни многих биологических видов или прекращения жизни вообще.

Глядя на этот, казалось бы, привычный нам с детства процесс, я постепенно стал видеть, что такое положение дел для биологических форм жизни на Земле противоестественно. Растения, в частности, вынуждены приспосабливаться и испытывать постоянный стресс от понижения температуры, мы видим, что это приводит к замедлению их роста, ухудшению вида, плохому здоровью, плодам, которые с трудом созревают. Можем видеть и вымирание некоторых видов.

Если бы не было тропиков, где произрастают вечнозелёные растения, где температура не снижается, то у меня бы таких мыслей, возможно, и не возникло. А так — рядом, здесь же, на Земле, пример вечнозелёной благодати, цветения, плодоношения.

Для человека и животных картина подобна. Все любят тепло и к нему стремятся, хотя смогли адаптироваться и к холодной среде обитания. Адаптация произошла, но реальный стресс и ухудшение в качестве жизни все продолжают получать. Многим знакома тяга хотя бы раз в год побывать на тёплом море.

Для меня, переехавшего из Сибири даже не в тропики, а в Краснодарский край, уже разница очевидна по наличию, разнообразию и качеству продуктов питания. А качество продуктов питания, натуральность, для здоровой, полноценной творческой жизни имеет огромное значение.

Про животных, которые переносят зимы, все знают тоже со школы, как им тяжело прокормиться до весны. Не всегда это получается.

Из школьной программы давно всем известно, что на Земле по определённым причинам изменился климат. Динозавры вымерли и т.д. Появился в жизни природы цикл холодного времени. По ряду имеющихся фактов причиной таких изменений была негармоничная жизнь людей на Земле.

Я понимаю так, что изменения могут происходить в ту или иную сторону. Как говорится, сами разрушили экосистему, самим и восстанавливать. Для восстановления есть методы разные, один из них энергетический, связанный напрямую с нашим коллективным разумом или сознанием.

Метод очень простой, но срабатывает тогда, когда примерно 5% людей начинают думать о чём-то одинаково или хотеть чего-то совместно. Мы о нём уже не раз говорили. Его ещё кто-то умный назвал «автосинхронизацией».

Включить этот метод мешает, в частности, человеческий стереотип, что есть год, а год состоит из смены времён года, где есть тёплое время — лето, а есть холодное — зима. То есть коллективно мы всё время притягиваем к себе холодное время своими мыслями. А мысли, как известно, материальны и притягивают события, соответствующие им.

Много людей ежегодно начинают ждать осенних заморозков и зимних холодов и к ним готовиться. Гидрометеоцентр просто констатирует этот факт соответствующим прогнозом погоды. Так мы коллективно препятствуем торжеству тепла и вечного ЛЕТА.

Слова «год», «зима», когда-то придуманные, сегодня являются мощной программой, которая блокирует возвращение климата в норму для расцвета биологической жизни на Земле. Эту норму нам демонстрируют тропические растения, которые, как мы знаем, вечнозелёные при наличии постоянной температуры.

А всего-то нужно оглянуться немного назад и вспомнить, как жили наши предки. Вспомнить, как они называли временные жизненные циклы. Было ли в их жизни такие понятия, как год или зима?..

 

Продолжение поздравительной статьи Родиона Бражникова читайте ЗДЕСЬ>>>

 




В избранное