Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - Гонка, в которой неизбежно кто-то оказывается за чертой..


Уникальные энергопродукты для здоровья в магазине "Щит Рода":

https://www.щитрода.рф/


«Гонка, в которой неизбежно кто-то оказывается за чертой..»

Доброго здравия, друзья. Существует устоявшееся мнение, что соревноваться, бороться, соперничать — это типичная мужская черта. Знакомо? Между тем, если присмотреться, Мир гораздо шире, чем это мнение. Есть женщины, которые стремятся конкурировать и сравниваться. И есть мужчины, для которых отсутствует необходимость доказывать кто круче. Например, таких мужчин вы можете встретить в нашем пространстве.

Читайте сегодня осознания Максима — о жизни в согласии с Душой и с Миром. А вот цитата из первомайского поздравления Родиона Бражникова: «Первенство, что в спорте, что в других областях жизни, часто больше разрушает человека, чем способствует созиданию».

Да, именно так. Мужчины в Мастерской Рода предпочитают сотворчество и созидание, а не соревнования.

Ещё мы утверждаем, что у родителей для чувства превосходства над детьми нет никаких оснований. В детско-родительских отношениях, как и в любых других, тоже нет места всяким «я умнее», «я опытнее», «я круче».

То есть вы поняли уже — выпуск сегодня выходит за грань обыденного понимания действительности.

Это стоит того, чтобы попробовать — жизнь, где нет места сравнению, а значит возвеличиванию и обесцениванию, гордыне и унижению.

Всем Мир! Дружба! Май!

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Максима и Елену (Россия, Москва), Марию Боброву (Россия, Москва), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

Краткое содержание выпуска:

Одни воспитывают других, меняясь ролями из жизни в жизнь.

Обычно родители обозначают себя, как старших, указывая на своё превосходство перед детьми, физическое, умственное, и неосознанно их унижают. Всё воспитание в этом случае строиться на принципе «Я знаю, как жить, и ты делай, как я или лучше меня». Причём мы даже не замечаем, как часто мы вовлекаем своих детей в подобную игру. Замечаем, только если сталкиваемся с трагическими или неблагоприятными последствиями — конфликтами, открытым сопротивлением, неповиновением ребёнка.

Нахождение общего языка с подрастающим поколением — это задача, которую можно решить, лишь выйдя за грань обыденного понимания действительности. Тогда становится очевидным, что у родителей для чувства превосходства нет никаких оснований.

 

В настоящий момент Мастерская Рода предоставляет возможность приобрести запись практикума «Богатство Рода — Дети», состоявшегося в Москве в феврале этого года.

Для кого подойдёт идеально. Для тех, кто хочет научиться взаимодействовать с детьми без прямого назидания. Да, это возможно. На практикуме мы как раз определимся с тем, кто же на самом деле наши дети, зачем мир так устроен, что одни воспитывают других, меняясь ролями из жизни в жизнь.

Поймем, каковы сегодня функции мамы, папы, бабушек и дедушек в воспитании новых детей.

Для тех, кому важна настоящая, глубокая трансформация отношения с детьми и собственным внутренним ребёнком.

 

Про формат обучения. Запись практикума предоставляется в видео формате. Вы получаете ссылки на фрагменты коллективного обучающего процесса, закаченные на Youtube. И работаете с этими фрагментами в своём темпе. Можно быстро, можно медленно — как у вас получается, как вам удобнее.

ПРО БОГАТСТВО РОДА — ДЕТИ>>>

Оплатить запись можно здесь: ОПЛАТИТЬ>>>

 

 

Максим: «Получается вечная гонка — сломя голову, с попытками обогнать друг друга».

Доброго времени всем участникам и творцам пространства Мастерской Рода. Почувствовал сильное желание поделиться своими осознанными чувствами и знаниями. Я стал понимать, что, когда держу в себе эти мысли и чувства, новым как-то тесновато в душе.

Хочу поделиться прожитым: я шёл дорогой своей жизни, не замечая себя и всего, что происходит вокруг. Шёл, не понимая — куда и зачем... Но на каком-то подсознательном уровне чувствовал силу, которая говорила мне: «Стоп. Остановись. Не беги, сломя голову».

И, остановившись, я увидел, что привычный путь жизни уводит от истины, не имеет смысла, что это жизнь в иллюзии.

Я осознал, что, внимательно относясь к себе и к миру вокруг, к, казалось бы, случайным событиям в моей жизни, обращая внимание на подсказки мира в любой жизненной ситуации, всё становится понятным и простым, трудности решаются сами собой. Всё очень просто. И вся эта простота сопровождает каждого человека с первых дней жизни.

Однако люди стараются быть сложными: сначала в детском саду, затем в школе, в армии, на работе... Всё время доказывая кому-то, что они лучше, сильнее, умнее, богаче и тому подобное. И получается вечная гонка — сломя голову, с попытками обогнать друг друга. Гонка, в которой неизбежно кто-то оказывается за чертой. Мне видится, Бог создавал нас и этот мир не для этого..


Продолжение вдохновляющей истории Максима читайте ЗДЕСЬ>>>



А теперь — ловите лучик смеха.

Иногда мне кажется, что родители любят Брата больше, чем меня.

Нет, ничего не подумайте, фильм хороший, культовый. Но всё-таки я их сын.



В избранное