Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - Как отпустить больших детей.


Уникальные энергопродукты для здоровья в магазине "Щит Рода":

https://www.щитрода.рф/


Как отпустить больших детей.

Доброго здравия, друзья. Сегодня говорим о правильном движении энергии между родителями и повзрослевшими детьми. Ещё обратите внимание на практикум в Сибири. Вот уже полгода, как мы не проводим выездных программ, и дальше планируем в том же духе. Так что приезд Хранительницы Мастерской в Новосибирск — это редкий шанс встретиться с ней и найти ответ на свой вопрос. Когда в следующий раз возникнет такая возможность — абсолютно неизвестно.

Благодарю за помощь в создании выпуска Ольгу (Россия, Ленинградская область), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), Катерину Ляуфер (Россия, Москва, Волгоград), Татьяну Калаеву (Россия, Новосибирск).

Краткое содержание выпуска:

Ловите возможность — Мария Бражникова прилетает в Сибирь.

Друзья, вот уже полгода, как отказались мы от выездных мероприятий. В таком ключе и планировали дальше продолжать. Однако жизнь похихикала над нашими планами. Новосибирск, родной город Родиона Бражникова, нашёл такие смыслы, что в результате в начале октября там состоится выездной чувственный практикум «Кто Я? Где Я? С кем Я?»

Это шанс встретиться и найти ответ на свой вопрос в диалоге с Хранительницей Мастерской Рода. ЛОВИТЕ МОМЕНТ>>>, ибо когда в следующий раз возникнет такая возможность — абсолютно неизвестно. Понятно только, что вряд ли скоро.

 

Впервые практикум «Кто Я? Где Я? С кем Я?» проходил в Москве. В Сибири он состоится повторно, однако будет другим по структуре и наполнению, это уже сейчас нам ясно. На него ещё можно записаться. Приглашаем сибиряков, жителей ближайших регионов и всех желающих.

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон 8(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

 

В Новосибирске мы совершим переход к новому формату практикумов. Все три дня мы будем посещать разные культурные центры, условно их можно назвать и местами силы. Подробнее ПРОГРАММУ ИЗУЧАЙТЕ ЗДЕСЬ>>>

Чтобы лучше прочувствовать атмосферу города, в котором будет проходить практикум, прочитайте СТИХИ>>> Татьяны, организатора. 

 

 

Ольга: «Приходится постоянно ловить баланс между материнскими чувствами и невмешательством в жизнь взрослых детей».

Ольга, участница Мастерской Рода: "Хочу поделиться своей ситуацией с детьми. Моя дочь (мужа нет, двое сыновей) и сын (с невесткой и двумя сыновьями) живут вместе со мной в нашем большом доме. Места хватает всем. Я воспитывалась в советское время, была даже пионеркой, затем комсомолкой. Идеалы были соответствующими эпохе: «секса нет», «главное богатство — это дети» и так далее).

Я всю жизнь во всём искала золотую середину, в том числе и в отношениях с детьми. Они же родные, часть меня, а нужно отпустить их во взрослую жизнь без негативной навязчивой мысли, что ты им больше не нужен. Вот тут-то и понимаешь, что, будь рядом с тобой твоя половинка, отпустить можно было бы сделать с легкой светлой грустью. А когда твоим приоритетом по жизни было «всё лучшее (в том числе время и внимание) — детям», то можно к старости остаться «у разбитого корыта» с беспочвенными обидами на якобы неблагодарных детей.

Старший сын живет с семьёй в Швеции, поэтому видимся редко. Отношения очень хорошие. А дочь и младший сын живут со мной, и это уже другая «сказка», приходится постоянно ловить баланс между материнскими чувствами и невмешательством в их жизнь. Вот уже год (с момента своего появления в Мастерской) я учусь разделять их интересы и свои.

Вот и приходится мне в мои почти 60 искать — что же Моё в этой жизни? Я благодарю своего сына за то, что он своим примером показывает мне, что в жизни должно быть главным. Для него главный человек — это его жена, даже не дети, хотя он очень их любит, своих пацанов".

Ответ Хранительницы Мастерской читайте здесь>>>



Другие материалы об отношениях с взрослыми детьми:

Материнская молитва в День рождения сына

 

А теперь — ловите лучик смеха:

— Мама, я пришёл!

Мама, не отрывая голову от компьютера:

— Ну и где ты шлялся?

— Мам, вообще-то я из армии вернулся.



В избранное