Все выпуски  

Новый образ мышления, новый образ действия, новый образ жизни - Осознанный выбор как обращаться: на ТЫ или на ВЫ


Уникальные энергопродукты для здоровья в магазине "Щит Рода":

https://www.щитрода.рф/


Приготовление пищи превращаем в волшебство

Доброго здравия, друзья. Сегодня прочувствуем любопытное видение Хранителя Мастерской на тему, как общаться с незнакомцами — на «ты» или на «вы». Возможно, в будущем это поможет вам делать осознанный выбор в похожих ситуациях вместо того, чтобы действовать механически, по привычке.

 

Ещё обратите внимание на продолжение замечательного практикума «МетаПитание-2». Как и в 2018-м году, будем творить волшебство на кухне. В фокусе внимания — сыроедческие десерты и ферментированная пища. Суть обучения не в том, чтобы изучить рецепты. Мы научимся чувствовать продукты и складывать их в едином блюде так, чтобы пища эта питала не только физические тела, но и души угощающихся. Приезжайте постигать это тайное искусство. Практикум эксклюзивный и камерный. Подробности в выпуске, в материале про перебирание льна.

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), Елену Волкову (Россия, Москва).

 

Краткое содержание выпуска:

Зачем перебирать лён?

Друзья, предлагаем познакомиться с основами метафизического подхода к питанию в Мастерской Рода. Например, знаете ли вы, какое это мощное женское архетипическое занятие — перебирание льна?

Итак, перечислим смыслы перебирания льна:

Во-первых, лён перебирают, когда срочно требуется заземлиться. Стол, руки, монотонные движения, семена, которые требуется перебрать — самая что ни на есть приземлённая реальность.

Во-вторых, лён перебирают, когда требуется отвлечься от навязчивых мыслей о прошлом или будущем. Внимание фиксируется на моменте здесь и сейчас — ведь мы постоянно определяем, где качественное семечко, а где плохое. Сознание потихоньку гармонизируется. Возникает ощущение, что всё хорошо, всё спокойно — и сейчас, и будет так всегда.

Во-третьих..

все шесть смыслов перебирания льна изучайте тут>>>

 

 

О том, почему я к неЗНАКомым участникам стал обращаться на «ТЫ»

Как же мне нравится взаимодействовать в Клубе Полезных Привычек на второй ступени*! В круге создаётся атмосфера развития и совместного творчества. Благодаря ей происходит появление новых мыслей, идей и шлифовка того, что рождается и проявляется.

Материал этой небольшой заметки появился благодаря уточняющему вопросу Лены Волковой о том, почему в текстах я начал обращаться к участникам на «ТЫ». Это ценное дополнение. Поясню.

 

Прямо сейчас я намерен начать менять свою привычку в обращении к человеку, которого привычно называть «незнакомым». Всю жизнь я обращался с «другими» людьми на «ВЫ», а с этого момента буду меняться. Вижу большой смысл перейти на «ТЫ».

Для меня такой переход труден в силу укоренившейся привычки говорить ВЫ и сложившегося мнения в обществе, что ВЫ — это уважительное, вежливое обращение, а ТЫ — панибратское, «некультурное», «слишком личное».


Всё началось интуитивно>>>

 


А теперь — ловите лучик смеха.


Народная примета — ребёнок, спящий с родителями, хорошо отпугивает аистов.



В избранное