Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

В Стокгольме, в клубе и другие новости

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

  1. Подготовка к юбилею. Экскурсионная программа в Стокгольме Швеция
  2. Встреча клуба 20 ноября (вторник в 19.00)
  3. Приглашение от философа добровольной простоты
  4. Камчатка день 3-й «Конуса и Мертвый лес»
  1. Подготовка к юбилею. Экскурсионная программа в Стокгольме Швеция

Слово Ирине Бузиной:

Всем доброго времени дня!

В организации программы нашим партнером выступает шведская компания RuSweden NPG www.rusweden.com

Большое им спасибо!

Нас встретят на автобусе (что не мало важно при погодных условиях поздней осени) и для начала покажут Обзорную экскурсию по самым красивым местам Стокгольма, с остановками на фотопаузы.( 2 часа).

 Потом Нас высадят в Центре и мы пройдемся по улочкам Старого Города ( Гамла Стану). (1час).

 Далее мы разделимся: для предпринимателей - деловая программа, для членов семей – продолжение экскурсионной.

Членов семей отвезут на Музейный остров (Музей корабля "Васа". самого могущественного корабля того времени, Исторический музей,
Национальный музей искусства , Музей сказок "Юнибакен", Музей водной флоры и фауны "Аквариа" и Этнографический музей под открытым небом – Скансен и др.)

 Это необычное место, в котором не всякому удается побывать!

 с 15.30-17.30 у нас будет свободное время в Гамла Стане и мы сможем выпить чашечку ароматного кофе, насладиться спокойной ,домашней обстановкой шведских кафе, или самостоятельно побродить по пешеходным улочкам, старого города-совершенно незабываемое зрелище и атмосфера! Подышать воздухом Сарой Швеции!

В заключение обратный трансфер всей группы до парома.

В следующих рассылках, о том, что нас ждет в Таллинне Эстония

  1. Встреча клуба 20 ноября (вторник в 19.00)

метро "Пролетарская" пр. Обуховской обороны, 223

Культурный центр «Троицкий»

Аудитория 206

Схема как добраться

19.00-20.00

Дмитрий и Елена Махровы владельцы компании «Сфера Ай Ти» (опыт профессиональной работы в области информационных технологий - 15 лет) расскажут о том, что сейчас для предпринимателей может быть полезного в Ай-Ти области.

Тема: Веб для бизнеса

Современные технологии сайтостроения для решения бизнес-задач.

Интернет-коммерция.

 Что должен уметь современный интернет-магазин.

 Как запустить интернет-магазин за 4 часа.

Ручная верстка или «движок» - что выбрать?

 Что такое CMS или система управления контентом сайта.

 Коммерческие и бесплатные CMS.

На встрече вы узнаете

 о возможностях Интернета, о новых веб-технологиях, которые вы сможете с пользой применить в своем бизнесе,

 о том, что, прежде всего, вам нужно знать, как заказчику, о сайтах и интернет-магазинах,

 на что обратить внимание при выборе платформы для сайта (CMS).

 Эта информация поможет вам сэкономить время на изучение темы сайтостроительства и избежать возможных ошибок.

От сайта до комплексного управления компанией.

Корпоративный портал - повышение эффективности командной работы.

Если перед вами стоит задача организовать эффективную совместную работу в вашей компании, вам будет интересно узнать о том, как создать свой корпоративный портал – внутреннее «пространство» для коллективной работы, объединяющее людей, процессы и информацию в организации. Вы узнаете, как управлять задачами, построить работу над проектами, систему планирования, контроля и отчетности, автоматизировать бизнес-процессы и многое другое.

20.00-21.00

Мозговые штурмы, личное общение

  1. Приглашение от философа добровольной простоты

Кто помнит, у нас в клубе выступал Александр Норко, в недалеком прошлом успешный предприниматель, круто изменивший свою жизнь. Александр проехал на велосипеде до Египта и обратно.

Собственно приглашение:

Приглашаю 14 ноября (среда) в 18.30 на встречу Клуба «Жизнь – это Путь».

 Тема: «Шагни за грань обыденности" – мой рассказ о путешествиях и интересных встречах.
Встречаемся по адресу: Санкт-Петербург, ул.Садовая, дом 11 (там, где вход в Фонд художника Михаила Шемякина). Это совсем  рядом с Невским проспектом, напротив ресторана "Баку ".
Мероприятие в Контакте:
http://vk.com/event45120089

4. Камчатка день  3-й «Конуса и Мертвый лес»

 

Мы продолжаем описание последнего путешествия клуба по Камчатке.

Слово участнице нашей команды Лене Красушкиной:

Утро 6:15, рассвет, обворожительно ласковое солнце, кажется все еще спят, лишь кукареканье местных петухов нарушает тишину этого великолепия. Пока я наслаждалась лучами солнца, откуда то издалека появился Макс, оказывается он давно уже встал и проверял хозяйский велик на прочность, а он уж мастер - можете поверить. Дал пару кружочков по поселку, вообще надо сказать он такой молодец, на продолжении всего путешествия он успевал заниматься дыхательной гимнастикой, медитацией и вести отличные репортажи с мест нашей дислокации, наконец, его коронная фраза станет особой фишкой наших странствий «Да, еще маленькую радиалочку и все!!» - и это после активного дня ползания по вулканам или перехода через перевал, когда язык точно у всех на плече.

Позавтракали, поблагодарили хозяйку за теплый прием и с оптимизмом и в полной экипировке с фонариками на ногах отправились на конуса БТТИ (Большое Толбачинское Трещинное Извержение), поднимались по черному шлаку,  где, кстати, проходили испытания лунохода, а когда добрались до самого верха нашему взору открылись сюрреалистические, фантастические пейзажи разных цветов от яркого желтого и кирпично-красного до угольного черного, бескрайние лавовые пещеры, и крутые обрывы с такой высотой, что кружится голова, фумаролы и серные выходы.  Поднимали породы желтого цвета с хлором, зеленые с медью и очень красивые вулканические бомбочки разных форм -  которые образуются, вылетая из центра извержения, те, что были поменьше конечно взяли на память. В некоторых местах стоять было опасно, потому что температура под ногами, мягко говоря, была высокой, голову сносило от такой красотени. А на обратном пути Андрей нам показал небольшой в диаметре выход горячего кислорода из-под земли, ребята устроили эксперимент и за 2-3 минуты деревяшки положенные в него загорелись и настоящий вулканический огонь вышел наружу, эта каталитическая реакция продемонстрировала нам, что мы находимся на совсем живом, дышащем прорыве.

Возвращаясь назад, себе на беду, Андрей показал нам естественные гроты, не ожидая того что наша пытливость превзойдет все ожидания. Сергей не остался равнодушным, надо признать он вообще все время во всем был первым и лез в грот, так в грот, в водопад так в него, в озеро так в озеро. Девчонки уступать не хотели и конечно следовали его примеру.

После этого мы с ребяческой смелостью отправились в Лавоходы или лавовые трубы, нам было интересно все и мы никуда не спешили. Внутри пещера оказалась очень просторной, сверху свисало бесконечное количество «алюминево-титановых» сосулек какого-то просто космического происхождения, казалось, мы гуляем по древним пещерам Атлантиды, по крайней мере, именно так ее описывают авторы эзотерических книг и древние маги.

Уже вечерело и оставалось мало времени, чтобы засветло преодолеть участки на обратном пути, больше похожие на военные траншеи, нежели на дороги. Мы пересекали и разлившиеся реки и колеи высотой с человеческий рост.  Это когда ГАЗ 66-ой выписывал пируэты формулы-1, а особенную «радость» доставляли встречные КАМАЗы и другой транспорт весьма внушительных размеров на нереально узких лесных направлениях, но все таки Олег Петрович (наш водитель) сжалился над нами: и следующие тайны для нас открывал Мертвый лес.

Представьте такую картину. В момент извержения высокий хвойный 12-метровый лес засыпается слоем пепла и вулканического шлака наполовину. И вот мы гуляем: под нами 6 метров пепла и шлака, над нами 6-метровые застывшие деревья.

 Нереально!!! 

Ужасающее чувство вызывает раздетый, голый безжизненный лес - место, где выжжено все дотла, невыносимо больно становилось среди этих одиноко стоящих деревьев, когда-то цветущих и дарящих радость. В голове рисовались страшные картины того, что здесь происходило, вперемешку с мыслями, что может когда-то статься на земле. Жутко и красиво одновременно. Прощай сказочный мертвый лес из страшилок детства! Мы возвращаемся обратно, сегодня это будет ночь на станции вулканологов «Ленинградская», думали расположиться палаточным городком, но в очередной раз нам улыбнулась фортуна и мы заселились в домик вулканологов, все отлично, только по ночам очень холодно. Зато есть кухня, горячий чай и источник с питьевой водой метрах в пятистах, на расстоянии 200м к которому запрещено подходить с мылом и другими средствами, так что очень даже нелегко нам доставалась чистота, гигиена и питьевая вода здесь.

Нереально красивый закат, на фоне возвышающихся со всех сторон сопок ярко оранжевое, почти красное солнце, как глазунья на тефлоне с одной стороны, а с другой такой же яркий поднимающийся месяц красновато запеченного цвета над безбрежным полотном шлакового грунта.

После ужина песни под гитару, анекдоты Петровича и коврик на досках для исправления позвоночника)))

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное