Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

До встречи

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Подготовка к юбилею завершена

2.      Встреча клуба 4 декабря (вторник в 19.00)

3.      Приглашение на бесплатный семинар от эстонских партнеров

4.      Камчатка день 5-й «Дайки»

  1. Подготовка к юбилею завершена

Мы прекратили принимать заявки на юбилей клуба - уже перебор!

 Когда в 2004 году я ездил на бизнес стажировку в США, то полная стоимость стажировки (21 день) была 10 000 долларов США. Деловая программа стажировки включала встречи с местными предпринимателями, со структурами, помогающими предпринимательству и т.д.

Мы сейчас в своей деловой программе сделали примерно тоже самое: встречи с предпринимателями, с ТПП, с королевским Универом разрабатывающим и внедряющим ноу-хау в бизнес,…

Наша программа обошлась взрослому участнику (дети бесплатно) ….. 65 евро. В этой же цене все экскурсии и праздничный фуршет!!!

Когда народ это прочухал, места закончились J

Юбилей международный. С нами едут 2 бизнесмена (Израиль (не говорит по русски) и Германия).

Кто отплывает завтра, до встречи в 17 часов в Морском порту Санкт-Петербурга!

Кто остается, до встречи на предпоследней встрече 2012 года 4 декабря!

  1. Встреча клуба сегодня 4 декабря (вторник в 19.00)

метро "Пролетарская" пр. Обуховской обороны, 223

Культурный центр «Троицкий»

Аудитория 206

Схема как добраться

19.00-21.00

Тема:

Мусор. Что с ним делать и какие возможности он создает для бизнеса

У нас в гостях – эксперт в области сбора и переработка мусора,

 директор Ассоциации «Чистый город» http://www.nacc.spb.ru Гурьнев Михаил Сергеевич.

В состав Ассоциации входят предприятия  Санкт-Петербурга и Северо-Запада, юга России, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока и ближнего зарубежья.

Какие вопросы будут затронуты:

  1. Полный цикл переработки мусора уже сегодня!
  2. Что могу делать я, как житель мегаполиса?
  3. Бизнес на мусоре – возможности!
  4. Новые технологии в мусоропереработке.

21.00-22.00

Мозговые штурмы, личное общение

3.Приглашение на бесплатный семинар от эстонских партнеров

От наших эстонских партнеров.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Enterprise Estonia, Estonian Investment Agency

приглашают Вас принять участие в семинаре

Эстония – привлекательная страна для зарубежных инвесторов

регионы Ида-Вирумаа (www.ivek.ee/ru) и Пярнумаа (www.investinparnu.com)

4 декабря 2012

09.30 -14.30

Семинар будет интересен предприятиям, которые:

         Желают выйти на европейский рынок с наименьшими рисками;

         Закупают комплектующие в Европе и сталкиваются со сложностями их быстрой доставки в Россию;

         Желают быстро увеличить производственные мощности, без бюрократических волокит, и в дальнейшем действовать в экономической среде с низкими производственными издержками;

         Хотели бы иметь современные складские помещения в непосредственной близости от границы России и ЕС, в месте, где хорошо развита транспортная инфраструктура;

Программа семинара здесь

  1. Камчатка день 5-й «Дайки»

Много новых слов мы узнали на Камчатке.

Что такое ДАЙКИ?

Представьте себе, что Земля набухает, набухает в одном каком-то месте, В основном это напряжение в виде пепла, лавы прорывается через старый, либо новый вулкан. А вот в районе Толбачика, от чудовищного напряжения, земля начала повсеместно трескаться и расплавленная магма  пошла изливаться многокилометровыми трещинами. Потом в трещинах магма застыла.

За многие года ветер, дождь, снег смыли слой земли. А вот крепкий нерушимый базальтовый слой магмы остался в виде сказочных огромный зубцов, стен, ворот,…

Я пробовал расколоть кусочек базальта. Колотил, колотил. Колотил, колотил,..

Бесполезно. Так и стоят исполинские «неземные» Дайки.

Слово Лене Красушкиной:

Глава пятая «Дайки»  05.08.2012

«Дайки» и «Дайки», что это и с чем их едят??? Шли долго и нудно вверх по насыпям, особо не понимая куда путь держим, то и дело застревая на пастбищах черники, жимолости, брусники и шикши. Андрей был неразговорчив и в этом был свой смысл. Как в знаменитой книжке Л.Кэролл «Если долго идти, обязательно куда-нибудь придешь».

Подъем достаточно пологий, а после Толбачика - «это как асфальт», но прикол в том, что сначала поднимаешься, поднимаешься, а потом спускаешься, по принципу два шага вперед - один назад.

Наконец пришли. С высоты открылась сказочная долина, которую невозможно охватить глазами: на месте гигантского по размерам разлома, вдоль пути следования лавы стоят огромные Дайки – каменные монолиты причудливых форм. Еще их называют - «Каменные пальцы»: один в форме единорога, ему навстречу смотрит другой застывшим динозавром с опущенными глазами, лапами и длинным почти вросшим в землю хвостом, а слева огромные каменные Ворота почти идеальной формы, и мы… такие махонькие… Сложно передать словами ощущения от созерцания этого великолепного божественного творенья. Диву даешься, сколько фантазии у нашего Творца и силищи для замеса таких грандиозных природных действий.

«Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем» - вспомнилось мне, глядя на эту первозданность. Встреча времен: далекого прошлого и настоящего!

Мы спустились вниз. Слева расположилась чудной красоты пещера, уютно углубленная в скалу, в ней Сергей и Макс зависли на кислице, это стало общей традицией: где-нить что-нить поесть)) и  вдоволь накупавшись в речке двинулись дальше, а я осталась на речке среди всего этого великолепия любоваться на воду и жадно вдыхать эту красоту.

На скалах маленькими островками висят цветы неимоверной красоты и красок, с которых шмели собирают нектар, щебечут ласточки, которые облюбовали каменную скульптуру и свили не один десяток гнезд и кругом порхают бабочки.

Журчанье реки, голоса птиц, стрекот кузнечиков, безмолвие каменных изваяний и солнечный свет – это божественное слияние цветов, звуков и запахов, как огромный луч света, к которому устремляется твоя душа, она поет, плачет и рвется наружу, поглощая тебя всего без остатка.

Когда возвращались, все вокруг затянулось «седой» дымкой –  «потянуло от пожаров с Магадана» - грустно заметил Андрей.  

Неожиданно на пути возникло препятствие практически ниоткуда, да такое что нашим мужчинам, пришлось приложить немало усилий, чтобы все смогли переправиться на другой берег. Речка, которую мы прошли по дороге туда, за день набрала такую силу и увеличилась в несколько раз, что бурлила как вода в кипящем чайнике. Перебрались с помощью веревки и брошенной поперек нее доски. Посчитались - все на месте, идем дальше.

Закончился еще один день, а впереди куча времени и мест, которые просто необходимо посмотреть. Мы входили во вкус.

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com



Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное