Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом Почему я отказываюсь от прибыли


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

Почему я отказываюсь от прибыли


Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Почему я отказываюсь от прибыли

2.      Новый старый бизнес. Виноградный интерсив

 

1.      Почему я отказываюсь от прибыли

 

Тема этой рассылки родилась из переписки с моим другом А., он управляет апарт отелями в Санкт-Петербурге как собственными, так и привлеченными.

Мы периодически обмениваемся информацией, как обстоят дела в Крыму и в Санкт-Петербурге в туристическом бизнесе.

Собственно переписка:

 А: Знакомая пишет из Крыма.

Сдает в апарт-отеле студийку.

Обычная цена летом была 5т.

Сейчас подняли до 8т в сутки, все занято до середины сентября. О как!

А у нас в СПб ценник только начал приближаться к прошлогоднему

 

Я: Мы цены не поднимаем, сейчас ни одного свободного места.

 

А: если в серьезном отеле была загрузка в течение месяца 100% , то отдел продаж  получает не премию а большой втык . Считается что отель не дополучил прибыль

Далее нужно пояснить.

Стандартно в Крым приезжало на отдых 6-7 млн. туристов. В этом году ситуация уникальная, в связи с закрытием границ, такое ощущение, что будет в 1,5-2 раза больше. Естественно все занято. И владельцы недвижимости, кто держит нос по ветру, сразу подняли цены, в случае со знакомой А. на 60% и извлекают дополнительную «короновирусную» прибыль.

У меня совершенно другой подход. У нас тоже все занято до 20х чисел сентября в основном группами. С которыми у меня была предварительная договоренность и более того, я не только не поднимаю цены, я наоборот группы принимаю по ценам прошлого года!!!

Зачем???

Почему я не пользуюсь уникальным случаем и отказываюсь от такой легкой прибыли?

 

Здесь совершенно другая философия.

Во-первых, с каждой группой я выстраиваю отношения так, чтобы получилось устойчивое продолжительное партнерство, которое не подразумевает обдираловку, используя ситуацию.

 

Во-вторых, человек, если он за отпуск получил БОЛЬШЕ, чем заплатил, он будет возвращаться сюда еще и еще…

 

В-третьих, Уезжающие, хорошо отдохнувшие люди, уезжая, оставляют благотворную энергию нашему месту. Мы получаем непрерывный поток положительной энергии и соответственно постоянных клиентов. Уже два года мы не тратимся на рекламу, и все занято.

Вот результат такого на первый взгляд кажущегося парадоксальным подхода.

Все это я объяснил в голосовом сообщении А., и надо отдать должное он меня понял и прислал одобряющие смайлики J.

2.      Новый старый бизнес. Виноградный интенсив

А это письмо от моего товарища по обучению у Зеппа Хольцера Романа Мацаберидзе.

Идея стара как мир – бизнес на своем винограднике и продукции с него. Нового в ней то, что виноградники не на юге, а на севере.

 Слово Роману:

Сергей, в конце августа или в начале сентября — по погоде и по урожаю, будем на промышленных и селекционных виноградниках изучать закладку виноградника, управление, выпуск и реализацию продукции.

Виноградникам — по 10 лет.

Делают саженцы, виноград, вино, сок, коньяки.

Вино — от 1000 рублей за бутылку. В промышленных объёмах. Несколько тысяч бутылок в год.

Раскупают всё.

И три дня виноделы с этих виноградников и виноградари-профессионалы будут с нами делиться своим опытом.

В создании виноградников и в изготовлении вина.

Одновременно с дегустацией винограда (по несколько килограммов на человека), вина (несколько литров на человека), коньяка и сока.

Мероприятие — уникальное: нигде в мире нет таких виноградников, такого винограда и такого вина.

И профессионалов, умеющих работать с северной лозой тоже нет.

Только в России.

Я был на виноградниках в Тверской, Смоленской, Волгоградской, Саратовской областях.

Везде русский зимостойкий виноград растёт и плодоносит!

Везде!

В Тверской — тоже промышленный виноградник. 1 га.

И тоже растёт и плодоносит.

Сергей Владимирович, вдруг среди твоих знакомых людей есть те, кому нужно это мероприятие.

Доведи до их сведения, пожалуйста.

И если можно — в рассылку.

Группа — не более 15 человек.

А мероприятие, повторюсь уникальное.

Амурец и в Питере будет плодоносить.

Спецы сказали — света и солнца хватит.

Агротехнику только нужно специальную.

И всё.

Толк будет.

26 июня вступил в силу Закон о виноградарстве и виноделии в России.

Государство помогает деньгами в создании виноградников от 1 га.

И у нас сорта есть для средней полосы.

Бум виноградный грядёт!

Не иначе.

А сколько может и чего дать человеку 1 га виноградника в средней полосе — указано в презентациях.

Посмотри их, пожалуйста.

И если сочтёшь информацию достойной — распространи, пожалуйста.

Ссылка: https://yadi.sk/i/WK2YRF1Bggd3yA

Кому то она может очень и очень «быть в тему».

С уважением, Роман

 pomanber@mail.ru

 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное