Все выпуски  

Ораторское искусство и мастерство общения Выпуск №1


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО И МАСТЕРСТВО ОБЩЕНИЯ

 
Выпуск 1
ПОВЕРЬ В СЕБЯ

    Я знаю, что сейчас вы сидите за компьютером и читаете эту строчку. Ваш взгляд перебегает на следующую строку. Я смотрю на вас с экрана вашего монитора и понимаю о чем вы думаете. Надежды и сомнения. Я попытаюсь оправдать ваши надежды и развеять сомнения и постараюсь, чтобы та информация, которую вы будете получать от меня, была интересной и полезной для вас, и чтобы вы с нетерпением ожидали и с удовольствием получали очередной выпуск рассылки.

    Вы прекрасно понимаете, что и этот монитор, на который вы смотрите, и эта мышь, которую вы чувствуете в руке, и стол, к которому вы прикасаетесь, и стул, на котором вы сидите и на спинку которого вы опираетесь, все это - творения человека. На первый взгляд, это так. Но, как ни странно, человек не может быть творцом, или создателем. Человек - всего лишь пользователь и перераспределитель того, что уже создано. Человек не создавал тех атомов, из которых состоит ваш монитор. Можно сказать, что все компьютеры и автомобили существовали в природе в разобранном виде еще до появления человека. И, что все будущие открытия тоже уже созданы, и их осталось только открыть. Точно так же, как Микеланджело, высекая фигуру человека из каменной глыбы, не создавал ее, а открывал, убирая все лишнее.

    Нельзя также говорить, что родители создали своего ребенка, ибо они не контролировали процесс формирования его генетического кода и дальнейшее развитие организма. Они просто получили удовольствие, а все остальное сделала за них природа.

    Оказывается, в нашей голове не может появиться ни одной принципиально новой мысли. Любые наши «новые идеи» - это комбинации старых мыслей.

    Как видим, человек ограничен законами Вселенной, которыми он не может управлять (попробуйте, например, отменить закон Всемирного тяготения, и вы обнаружите, что не получается при всем желании), а может только подстраиваться под них. Как ни грустно осознавать, но будем честны перед собой - человек не царь природы, а раб ее законов.

    Но не все так печально, как может показаться. Человек, хоть и не творец, но способен изменять этот мир. Наши возможности хоть и не беспредельны, но так велики, что мы и представить себе не можем.

    После смерти, один великий полководец обратился к богу с вопросом:
    - Скажи, всемогущий господь, кто же был величайшим из всех полководцев человечества?
    Он с трепетом ожидал ответа, потому что надеялся услышать, и не без оснований, что господь назовет именно его имя.
    - Величайший полководец человечества - Прохор Дубасов, - ответил бог.
«Вот тебе раз!» - подумал наш полководец и воскликнул в сердцах:
    - Прошка? Мой денщик? Он скорее величайший любитель водки! А я все-таки не проиграл ни одного сражения!
    - Да, - ответил господь, - Прохор армиями не командовал. Но если бы он был полководцем, то он был бы величайшим из них. А ты - второй, после него. Зато ты первый в другом деле, о котором и не подозреваешь.

    В каждом из нас дремлет великий человек. В подавляющем большинстве людей он так и не просыпается, - именно поэтому великих людей гораздо меньше, чем всех остальных. Прежде, чем штурмовать свои грандиозные цели, сначала надо в себе разбудить великого человека. А для этого необходимо поверить в себя.

    Итак, поверь в себя, стань уверенней, и ты сможешь больше, чем думаешь, - вот первое правило для достижения успеха в любом деле, в том числе и в овладении мастерством общения. А о том, как приобрести такую уверенность, мы поговорим в следующий раз.

Феликс   WWW.ORATOR.RU
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное