Все выпуски  

Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику О важности корректной практики в асанах.


Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику

Йога в Киеве Йога в Киеве              

Здравствуй, уважаемый Читатель!

   

О важности корректной практики в асанах.
Мне очень хочется написать пост огромнейшей благодарности Анатолию, Александру и всем учителям Ваджра йоги!
Я сама занималась несколько лет Хатха йогой и несколько месяцев (каждый день)
Аштанга йогой и довела свой позвоночник до таких сказочных хрустов и такого невыносимого постоянного дискомфорта в спине, что надежды на то, что спина сама перестанет болеть, без участия волшебного доктора, у меня уже не было.
При этом всегда было внутреннее непонимание и возмущение - почему у меня, 32-летней девушки, которая регулярно занимается йогой (!!!!!) и которая не работает в офисе 8-часовой рабочий день, постоянно болит спина???
На сегодняшний день прошёл ещё даже не полный месяц с тех пор как я перестала делать скрутки, сильные прогибы и перевёрнутые асаны.. И только скорректировав свою практику в правильную сторону - я получила незамедлительную ответную реакцию от позвоночника. Ему стало гораздо лучше! Он перестал просить прохрустывания каждые 20 минут как раньше. (Видимо такой быстрый результат дало ещё и то, что я занимаюсь каждый день по несколько часов) Правда первую неделю было тяжело. Я даже пользовалась разгоревающими и обезболивающими мазями. Позвоночник, наверное, адаптировался к новой жизни и сильно болел. Сейчас боль и дискомфорт в спине прошли процентов на 80.
 В конце дня, перед сном ещё могу аккуратно разочек хрустнуть. Но очень надеюсь, что и это скоро перестану делать. И ещё немаловажно и ценно для меня то, что всегда есть обратная связь с учителями КПП. Это очень поддерживает в нужный момент. Спасибо вам большое)) Всем желаю здоровья!)
автор Ольга Евименко


ukryoga@gmail.com
Блог
facebook 

Задавать вопросы можно почтой ukryoga@gmail.com или, если хотите также участвовать в дискуссиях - на форуме.


В избранное