Все выпуски  

Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику Остео Механика


Хатха Йога. Корректный подход к позвоночнику

Йога в Киеве
Йога в Киеве
             

    Найдите Йогу КПП в своем городе:
  • на сайте Федерации Йоги КПП
    представлены более сотни инструкторов,
    которые обучались у нас.
    Более 40 городов в разных странах мира.
    Наш девиз: "Йога - это просто".

  • Доброго времени суток, уважаемый Читатель!

    Анатолій Пахомов:
    Иногда меня спрашивают как я пришел к ОМ - Остео Механике.
    (http://ukryoga.com/osteomechanika_ru.html)
    Мой путь в этом узком ключе, если коротко:

    1. Точка отсчета 1990 переход от заинтересованности йогой к практическим занятиям, изучение йогических способов реабилитации и парных йогических практик. Впервые мне удалось снять боль тройничного нерва у человека где-то в 1991-2 году, тогда мы не знали даже слова остеопатия. Под руководством первого учителя йоги я изучал мягкие действия на организм, мы это называли йогический массаж, целительство. К человеку приезжала скорая, но боль не смогла снять. На следующий день я поработал где-то полтора часа - удалось снять боль. Не то что бі я стал специализироваться на острых состояних, но я был тогда впечатлен на что способны просто руки человека. Я считаю что болезнь легче предупредить чем уже лечить и приглашаю на профилактические сеансы.

    2. 1990-1994 Изучение современного медицинского подхода в лечении людей (фельдшерское отделение, Коломыйское медицинское училище). Но здесь самое полезное видимо это знание анатомии человека, потому что медицинское образование, на мой взгляд больше накладывает ограничений на сознание. Сейчас я рассматриваю человека не с позиции только физического тела, а скорее с позиции структурированной энергии.

    3. 1994-2000 годы профессиональное занятие массажа ми и методами помощи которые можно классифицировать как мягкие методы мануальной терапии . Далее на любительском уровне.

    4. Изучение способов реабилитации человека методами йоги около 30 лет.

    5. Волынский Гос Университет, факультет физической культуры, где изучался спортивный и методы ЛФК.

    6. 15 лет наблюдения, экспериментов с жесткими методами линейного костоправства, известное в мире как хиропрактика, где за основу здоровья рассматривается исключительно позвоночник человека. Основателем этого направления в современном мире считается Дэвид Палмер (XIX в). Хотя существует мнение, что Палмер почерпнул идею у основателя остеопатии Эндрю Тейлора Стилла. На данный момент считаю жесткие методы неприемлемыми в своей работе.

    7. с 2019 года перешёл на исключительно мягкие техники, которые в современном мире легче объяснить через понятие остеопатии. Но имея определенный опыт и свои взгляды, и корректный подход к работе с телом, я называю то, что делаю отдельным термином ОМ - Остео Механика. Все относительно, я согласен что определенный 30 летний опыт работы над реабилитацией человека то не так уж и много и я продолжаю изучать методы целительства. известные в современном мире.

    8. Активно работаю вместе с Nataliia Pakhomova и другими инструкторами Ваджры над идеями целостного подхода к здоровью, о том, чтобы человек смог сам себе помогать методами Ваджра Йоги, веду регулярные занятия, провожу выездные семинары, готовлю инструкторов йоги. На момент 2020 мной подготовлено около 400 инструкторов йоги по всему миру.

    Более подробно, кому интересно обо мне здесь:
    http://www.ukryoga.com/instruktors/ap.html

    #vajrayoga #остеомеханіка

    Анатолій Пахомов - інструктор Ваджра йоги, Київ

    ukryoga@gmail.com
    www.ukryogin.blogspot.com
    https://www.facebook.com/vadjrayoga


    Задавать вопросы можно почтой ukryoga@gmail.com, узнать больше о Ваджра Йоге - на видео канале Анатолия Пахомова.


    В избранное