Все выпуски  

Как научить себя учиться. Метод М.Шестова из Книги Гиннесса Почему не учится английский?


Информационный Канал Subscribe.Ru

НОВОСТИ САЙТА: Как Научиться Учиться: метод М.Шестова из Книги Гиннесса: http://www.supremelearning.com/russiancoursesamplesone.html

Когда у Баха однажды спросили:

"Как Вам удается так прекрасно играть на органе?",

он ответил: - Это не так трудно.

Просто надо в нужный момент нажать нужным пальцем на нужную клавишу.


ОТВЕТЫ НА УМНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДПИСЧИКА

Александр: Уважаемые господа!
Давно интересуюсь возможностью изучения английского языка самостоятельно, ввиду отсутствия достаточного количества свободного времени.

Мелани Гиббс: Уважаемый Александр!
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы, так как многие из них представляют интерес для всех.

Александр: Однако, к большому сожалению традиционное самостоятельное обучение не дает значительных результатов (о произношении я и не говорю).
Прочел книгу М.Шестова, опубликованную на сайте www.supremelearning.com, и надо сказать, мысли высказанные автором имеют реальную подоплеку.
Картина нынешнего обучения выглядит уж очень похоже.
Я заинтересован в приобретении курса, и надеюсь, что красочные рекламные лозунги сайта, не являются маркетинговым приемом по продвижению товара.
В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:

1. Насколько эффективно самостоятельное (заочное) обучение по материалам курсов в сравнении с очным обучением, да и вообще можно ли достигнуть декларируемого уровня владения языком занимаясь самостоятельно (естественно усердно)?;

Мелани Гиббс: Полный ("Всеобъемлющий") очный курс рассчитан минимум на 30-35 дней или 100-140 часов занятий.

"Всеобъемлющий" заочный курс рассчитан на 1-3 месяца или 120-160 часов занятий.

Материалы Шестова отличаются от любых других именно тем, что они вырабатывают устойчивые навыки эффективного освоения любого учебного материала, так как они основаны на его системе "Как Научить Себя Учиться", разработанной еще в середине 80-х годов (об этом сообщалось во всех центральных газетах, кроме "Известий" и "Московского комсомольца" - там работали или работают друзья прямых конкурентов или недоброжелателей Михаила :)) и во многих телепередачах - некоммерческих, включая "Взгляд"). Все упражнения курсов вырабатывают привычку и желание учиться.

В народе говорят: "если зайца долго бить он научится зажигать спички" и "повторение - мать учения". Это, к сожалению, относится только к освоению элементарных "грубых" навыков (таких, как зажигание спичек) в детском (до 13, а в некоторых случаях, до 7[!] лет) возрасте.
Так вот, если повторять ПРАВИЛЬНЫЕ вещи (выполнять эффективные стандартизированные упражнения), достаточно ПРАВИЛЬНЫМ образом + быстро выработать у ученика устойчивые условные рефлексы: крайне негативное отношение к любой ошибке и желание немедленно ее исправить - переговорить или переписать), то действительно можно быстро научить любого обычного "неспособного" (считающего себя таковым) взрослого любому, даже экзотическому, языку.

Александр: 2. На сайте оговорены конкретные сроки (1-3 месяца), неужели это может быть правдой? Ведь все преподаватели говорили, что за такой промежуток времени ни одни курсы вам не помогут овладеть языком.

Мелани Гиббс: Правильно. Практически все преподаватели осваивали английский по традиционным программам, в течение многих лет и, естественно, не умеют (хотя иногда и пытаются) обучать быстро. Каков поп - таков и приход... Реально, происходит следующее: приезжает московский или новосибирский браток (с филологией и "рядом не лежал", обычно и русским языком плохо владеет), владелец какого-либо крупного бизнеса на очные курсы. Подписывает с Шестовым следующий договор: "Я плачу $350 в час (или $1,500 - "оптом" и вперед), а Вы меня гарантированно обучаете беглому и правильному, на уровне носителя, устному и письменному английскому. Обязуюсь прилежно выполнять простые, одинаковые для всех, правила поведения [не курить, не сорить, не дерзить, не спорить, не болтать и т.п.] и упражнения системы SupremeLearning. Я не достигаю результата - Вы возвращаете мне всю плату за обучение". Обычно, в конце обучения, мы проводим для такого индивидуума "экскурсию" на любые американские традиционные или интенсивные курсы, где организуем встречу с преподавателями и "продвинутыми" студентами, которые говорят только по-английски. Так как, все ему делают только комплименты и спрашивают "Сколько лет в стране? Где так научились?", разговора о возврате денег просто не возникает. Человек, после очного курса, понимает из интервью, например, очень плохо, но быстро говорящего по-английски, Майкла Тайсона, примерно столько же, сколько и нормальный носитель языка. Свободно читает и понимает любой обычный (не узко-специальный) текст. И вполне может объясняться на свои обычные темы. Грубо говоря.
Причем, если индивидуум проявляет неспособность или нежелание выполнять простые правила и требования, мы, как правило, не беремся ему гарантировать, что за 30 дней, он добьется самых высоких результатов. От каждого по способностям, каждому по труду (а не по потребностям).

Конечно же, если человеку не о чем говорить и он находится на очень примитивном уровне интеллектуального развития, мы просто обеспечиваем ему свободное общение на его обычные темы, а также даем ему возможность и средства дальнейшего самостоятельного совершенствования (например, расширения словарного запаса) в любой области человеческой деятельности, в которой он будет жить и работать в дальнейшей жизни.

Александр: 3. Реальны ли обещаемые результаты (владение языком на уровне "носителя")?

Мелани Гиббс: Реально. В некотором смысле, даже лучше носителя. Так как, средний носитель разговаривает и пишет на очень нестандартном и неправильном английском.
Мало того, большинство жителей англоязычных стран гордятся тем, что у них нет (оговорюсь, что это им только кажется - не дается такой информации в большинстве учебных заведений и прессе) стандартного варианта языка, которого нужно придерживаться. Им, с середины пятидесятых годов, внушается мысль: "говори как угодно, главное, чтобы ты мог самовыразиться". В результате, на правильном английском разговаривает и пишет не более 2% американцев, которые и занимают ведущие посты в правительстве и прессе. Хороший диктор и редактор - "на вес золота". Остальные индивидуумы, как, например пролетарии и мексиканцы, во всех серьезных случаях, вынуждены обращаться к услугам "писцов", так как, не в состоянии составить грамматически правильный документ. Кстати, одним из самых высокооплачиваемых видов деятельности в англоязычном мире, как ни странно, является начитывание книг на аудионосители.

Александр: 4. Во "Всеобъемлющем" курсе около 15000 слов. Как такое громадное количество уместилось на 118 страницах? Или все это начитано на пленку?

Мелани Гиббс: Все начитано на аудио- и видеоносители. Слов около 15000 - всего, в составе предложений. Некоторые встречаются 1-2 раза, наиболее употребимые - десятки раз. Русских значений приводится, примерно, в два-три раза больше.

Александр: Тогда как быть с правописанием?

Мелани Гиббс: Грубо говоря, не желает американец или иностранец, периодически копировать (особым образом, иногда диктуя себе по-буквам и вслух) чужие грамотные предложения, правописания он себе, ни в какие разумные сроки, улучшить не сможет. Так что, эта проблема тоже решается.

Александр: 5. Новые версии курсов будут иметь какие-то существенные, принципиальные отличия от ныне существующих, с точки зрения эффективности, восприятия и т.д.?

Мелани Гиббс: Если Вы имеете в виду "новые версии" наших курсов, то нет - все построено на единых принципах, это можно улучшать, но их замена не представляется возможной. Все упражнения и так уже настолько сильно отличаются от традиционных и интенсивных, что большинство преподавателей и авторов курсов просто не желают их выполнять - они их просто "бесят".

Александр: 6. Не подскажите где в интернете можно ознакомиться с отзывами людей уже прошедших курсы по системе М.Шестова?

Зайдите на один из наших новых форумов: http://www.learnhowtolearnandteachfast.com/phpbb2_russian или на различные языковые форумы Рунета. Сразу предупреждаем, что, по нашему мнению, на многих из них производится попытка создать впечатление у читателей, что процесс изучения английского очень долгий и трудоемкий. Отзывы об эффективности и сроках обучения по SupremeLearning идут в полный разрез с их задачами. Поэтому, большинство позитивных сообщений от реальных учеников Михаила Шестова очень быстро с них удаляется. Ну не нравится представителям различных обучающих кланов и группировок (а массовым обучением английскому, как правило, занимаются именно подобные организации) им ускорение процесса обучения. :)) Поэтому, Вам придется посетить различные "чужие" форумы не один раз, отслеживая сообщения, которые бы представляли для Вас интерес. Кроме того, пожалуйста учтите, что большинство сообщений от "пиарщиков" конкурирующих группировок даются людьми, которые, судя по всему, наших курсов не приобретали или по ним не занимались. Им это и не нужно. Их задача не английскому учить, а со студентов деньги собирать...  

Предлагаем Вам (и всем другим уважаемым подписчикам) критически относиться к сообщениям, явно написанным людьми, которые не являются нашими зарегистрированными студентами.

Или поищите (через любую крупную поисковую машину мира) на слова "методика Шестова", "Михаил Шестов", "supremelearning" и т.п.

Еще раз прошу Вас учесть, что "конкурентами", которым "безразлично какую рекламу размещать и что распространять", постоянно ведутся работы по удалению положительных отзывов с любых форумов Рунета. Этого мы изменить не можем: "свобода слова"="свобода удаления нежелательных идей и мнений"="постоянное переписывание истории в пользу владельцев тех или иных ресурсов"... :)

Много отзывов опубликовано на наших девяти форумах и страницах нашего главного сайта supremelearning.com/russianslae.html и его зеркалах.

Александр: 7. Как долго еще будут сохранятся специальные цены на курсы?

Трудно сказать. Эти цены - для нас нерентабельны. Шестов, не так давно, решил "помочь" шарлатанам снизить цены. Теперь, ВСЕ конкуренты, например, в Америке, вынуждены придерживаться наших цен.
Цены могут измениться в любое время (только в сторону повышения).

Александр: Благодарю за ответ.
С уважением,
Александр.
25 лет
Украина

Мелани Гиббс: Благодарю за умные вопросы!..

Окончание данной темы - в следующей рассылке.

 

Вопросы и комментарии, пожалуйста, высылайте через "Форму обратной связи".

Удачи во всем!

С уважением,
Мелани Гиббс - журналист и п
реподаватель-консультант сайта "Неулучшаемый английский? Методы массового обучения в корне неверны! Метод Михаила Шестова из Книги Гиннесса"

Для жителей России - новые возможности: Вы можете приобрести бестселлер Рунета: "Всеобъемлющий" курс "SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" через интернет-магазин "Озон" (нажмите здесь)

 

ОЧНЫЕ БЛИЦ-КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА "ПОСТАНОВКА ПРОИЗНОШЕНИЯ - СКОРОСТНОЕ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ВЕДЕНИЯ РАЗГОВОРА" В МОСКВЕ: с 14 по 18 ДЕКАБРЯ 2004

Производится предварительная регистрация слушателей на очные блиц-курсы изучения или совершенствования английского в Москве (у станции метро "Чистые пруды").


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.englishfast
Отписаться

В избранное