Все выпуски  

Как научить себя учиться. Метод М.Шестова из Книги Гиннесса


Информационный Канал Subscribe.Ru

НОВОСТИ САЙТА: Как Научиться Учиться: метод М.Шестова из Книги Гиннесса: http://www.supremelearning.com/russianslae.html

Когда у Баха однажды спросили:

"Как Вам удается так прекрасно играть на органе?",

он ответил: - Это не так трудно.

Просто надо в нужный момент нажать нужным пальцем на нужную клавишу.

 

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК БУДЕТ "ЦАРИТЬ" В МИРЕ С 2015 ПО 2050 ГОДЫ

К 2015 году половина населения мира будет говорить на английском языке или изучать его, утверждают британские исследователи. Как ожидается, в течение следующего десятилетия 2 млрд. людей начнут учить английский язык и 3 млрд. будут говорить на нем. Такие данные содержатся в оценке Британского совета, пишет английская газета The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

Исследование Грэддола, автора доклада "Будущее английского языка", обнародованного на конференции по международному обучению в Эдинбурге, организованной Британским советом, было основано на компьютерном моделировании ситуации с целью оценки спроса на преподавание английского языка в мире.

Грэддол, который работает в области образования и обучения языкам уже 25 лет, говорит, что с помощью этой компьютерной модели удалось просчитать количество потенциальных студентов до 2050 года, пишет The Independent. В модели учитывались данные UNESCO, демографические сведения и правительственные данные о передвижениях студентов. Также принимались во внимание воздействие инноваций в образовании и другие факторы, влияющие на население мира, например демографическая политика китайского правительства "одна семья - один ребенок".

Грэддол предсказывает, что мир вот-вот захлестнет волна английского языка. Многие правительства, особенно в странах, которые получили независимость относительно недавно, вводят изучение английского языка под знаменем прагматизма.

"Родные языки таких стран, как Малайзия и Шри-Ланка, часто отождествляются с их новообретенной независимостью и как таковые подлежат защите. Однако английский доминирует в сфере бизнеса, и, чтобы быть в состоянии конкурировать, заключать прибыльные контракты, в таких странах требуется изучать английский с детского сада", - говорит Грэддол. Иногда это приводит к тому, что в Малайзии даже математика и другие предметы преподаются в средней школе на английском языке, добавляет он.

Однако спрос на дальнейшее расширение преподавания английского сократится, когда эти дети поступят в высшие учебные заведения и когда больше университетов мира выберут английский основным языком обучения, предсказывает автор доклада. К 2050 году бум на английский язык окончится, и индустрия обучения английскому языку станет жертвой собственного успеха, замечает Дэвид Грэддол.

"Тогда количество изучающих английский сократится с 3 млрд. до 500 млн., - говорит он. - По мере распространения английского на планете все больше людей будут двуязычными и даже многоязычными, а такие качества высоко ценятся в бизнесе. Однако у Великобритании далеко не лучшая репутация в сфере изучения других языков".

В докладе подчеркивается, что в мире распространяется не только английский, и что мир становится все более многоязычным. Популярны китайский, арабский и испанский, и они вполне могут стать языками будущего, отмечает издание. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий Мелани Гиббс и Галины Шафран: Очень интересная информация. [Кстати, наш нью-йоркский Международный лингвистический центр, уже более 10 лет назад, разрабатывает курсы преимущественно для носителей китайского языка, испано-  и русскоязычных слушателей!]  
Касательно перспектив для русскоязычных детей и взрослых. К сожалению, преподавание языка в русских спец. школах английского поставлено из рук вон плохо. Мы, на каждодневной основе, получаем письма, авторы которых (как правило, родители) задают один и тот же вопрос: "Что делать? Мой ребенок учится уже четвертый (пятый, шестой и т.д.) год, но разговаривает на абсолютно безобразном ломаном английском". Способ решения проблемы изучения литературного разговорного и письменного, к сожалению, один: поставить произношение с помощью хорошего АНГЛОЯЗЫЧНОГО логопеда. Дело в том (как и упоминалось в выдержке из семинара Михаила Юрьевича, опубликованной в предыдущем выпуске рассылки), что без постановки правильного произношения, даже дети пятилетнего (!) возраста уже не имеют шансов на освоение (в течение всей жизни) нормального английского на уровне образованного носителя языка. Дело в том, что в отрыве от языкового окружения и на слух (без овладения секретами правильного артикулирования звуков) английский не подвластен даже детям... Именно от фонетики зависит развитие грамотности устной и письменной (!) речи. Подробнее о способах гарантированного усвоения интеллигентного английского, см. в книге Михаила Шестова "Как быстро выучить английский и научиться эффективно учиться", опубликованной по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslbookpart1.html

**************************

Вопросы и комментарии, пожалуйста, высылайте через "Форму обратной связи".

Удачи во всем!

Best regards,

Melanie Gibbs - журналист и преподаватель-консультант сайта "Неулучшаемый английский? Методы массового обучения в корне неверны! Метод Михаила Шестова из Книги Гиннесса"

P.S. О какой эффективности обучения английскому может идти речь, если почти никто в СНГ даже не может переучить себя говорить «класть», вместо «лОжить»?.. :) Да и у нас, в Америке, половина населения уверенно проговаривает "She don't..." (причем, со звуком "ш", а не "щ" в слове "She") .  Дело в том, что кроме отсутствия нормальных "фонетистов", в этих странах отсутствует система гарантированной модификации языковых навыков.
Чтобы предвосхитить возможные вопросы, напомню, что я одинаково свободно владею русским и английским языками, так как я являюсь потомком российских иммигрантов в США...

Для жителей России - новые возможности: Вы можете приобрести бестселлер Рунета: "Всеобъемлющий" курс "SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" через интернет-магазин "Озон" (нажмите здесь)

ВПЕРВЫЕ! ОЧНЫЕ БЛИЦ-КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА "ПОСТАНОВКА ПРОИЗНОШЕНИЯ - СКОРОСТНОЕ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ВЕДЕНИЯ РАЗГОВОРА" В МОСКВЕ: с 14 по 18 ДЕКАБРЯ 2004

Производится предварительная регистрация слушателей на очные блиц-курсы изучения или совершенствования английского в Москве (у станции метро "Чистые Пруды").

Вопросы и заявки направляйте в центральный офис (через "Форму обратной связи") или обращайтесь к координатору "Московского лингвистического центра Михаила Шестова" - Наталье Михеевой - по круглосуточному телефону в Москве: (095) 507-86-86, по ICQ: 98807749 или по электронной почте: OzonMoscow@mail.ru. Подробная информация: http://www.supremelearning.com/Supremelearning_Moscow.htm


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.englishfast
Отписаться

В избранное