Все выпуски  

Как научить себя учиться. Метод М.Шестова из Книги Гиннесса Как увеличить скорость мышления?


Информационный Канал Subscribe.Ru

НОВОСТИ САЙТА: Как Научиться Учиться: метод М.Шестова из Книги Гиннесса: http://www.supremelearning.com/russianslbookpart1.html

Когда у Баха однажды спросили:

"Как Вам удается так прекрасно играть на органе?",

он ответил: - Это не так трудно.

Просто надо в нужный момент нажать нужным пальцем на нужную клавишу.

Как увеличить скорость мышления. Как научиться учиться.
Очные блиц-курсы Михаила Шестова в Москве, Самаре, Краснодаре и Саратове


Станислав Козловский, в статье "Скорость мысли" (полный текст статьи, см. по адресу: http://search.computerra.ru/xterra/34923/)
, пишет:

Существует ли способ увеличить скорость человеческого мышления? Возможно ли каким-нибудь образом заставить человеческий мозг думать быстрее?

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим обычный компьютер. Как известно, существует три способа ускорить его работу. Первый - это, безусловно, апгрейд. К примеру, можно развинтить компьютер, вытащить из него какую-нибудь устаревшую деталь, вставить новую и компьютер начнет работать пошустрее. Второй способ - это разгон. Можно переключить джамперы на материнской плате, подать чуть большее напряжение на процессор и скорость работы компьютера увеличится, иногда даже заметно. И, наконец, третий способ - это оптимизация программ. Из программ убираются избыточные циклы, оптимизируются алгоритмы, используются более короткие команды и т. п. В результате, оптимизированная программа даже на старом компьютере начинает летать.

Вернемся к человеческому мозгу. Понятно, что "проапгрейдить" его в настоящее время невозможно. Нельзя извлечь оттуда, к примеру, мозжечок и приживить новый, каким-нибудь образом улучшенный. Второй способ - "разгон" - применяется широко и повсеместно. Существует ряд психофармакологических препаратов, которые действительно заставляют "шарики" крутиться быстрее. Однако, как и в случае с компьютером, тут тоже есть проблемы. Как известно, если переборщить с разгоном, то можно сжечь процессор. Так и длительное употребление психофармакологических препаратов может привести к серьезным нарушениям мозга. Но не будем углубляться в эту тему, а перейдем к третьему способу - "оптимизации". Итак, можно ли оптимизировать мышление? И, главное, как это сделать?..."

Комментарий Мелани Гиббс. Других способов ускорения (по мнению автора статьи), вроде бы не существует. Но это не так. Мозг можно быстро натренировать - ускорить его работу в несколько раз - без применения каких-либо психофармакрологических препаратов, посредством специальных тренировочных упражнений метода SupremeLearning, обеспечивающих его механический "разгон". Именно поэтому, система Шестова и является самым эффективным способом изучения "с нуля" или совершенствования любого навыка. 

Далее, автор приводит следующий пример:

"На anekdot.ru была опубликована следующая история, за достоверность которой не ручаюсь, но она очень показательна: "Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.

Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза".

Действительно, длинные слова часто оказываются избыточными. Показателен и обошедший в прошлом году весь Рунет следующий абзац:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Прочитали? А вот английский вариант:

Aoccdrnig to rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn’t mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, olny taht the frist and lsat ltteres are at the rghit pcleas. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by ilstef, but the wrod as a wlohe."

Комментарий Мелани Гиббс. Правильно! 99% процентов населения планеты воспринимает слова целиком и поэтому не умеет эффективно учиться. Михаил Шестов многократно повышает скорость восприятия слов по буквам, микрофонемам, слогам и т.п., что и обеспечивает (после прохождения через любой курс) более четкую и быструю работу мозга по записи и воспроизведению любой информации. На самом деле, эффективные способы решения "проблемы запоминания и свободного применения изученного" очень просты... Большинство преподавателей-методистов пытается "пропустить" любую информацию через сознание ученика, используя его привычные "детские" методы запоминания (которые, с годами, работают все хуже и хуже), поэтому обучение любому предмету затягивается на годы. Нужна перестройка методов запоминания, тренировка мозга через рациональное чтение и письмо. Секрет эффективности обучения заключается в правильном подборе упражнений, в их работоспособности. Учебные программы рассчитаны на отличников и хорошистов, у остальных они создают только "комплекс неполноценности". Подробнее, см. в книгах и интервью Михаила Шестова.

От Мелани Гиббс. Началась подготовка к проведению очных блиц-курсов английского языка и скоростной "интеллектуальной" (формирующей абсолютную грамотность в любом языке) машинописи в Москве (и некоторых других российских городах), которые будет (впервые в этом тысячелетии) вести сам автор системы SupremeLearning.

Подробнее. Михаил Шестов планирует лично провести очные блиц-курсы английского языка и "интеллектуальной" (см. пояснения на http://www.supremelearning.com/russianauditorycourses.html) машинописи в Москве, Самаре, Краснодаре и Саратове - в марте-мае этого года. Всем записавшимся на очные курсы бесплатно выдаются материалы заочного "Всеобъемлющего" курса. Каждому владельцу (независимо от способа приобретения) заочного курса "SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" будет предоставлена скидка со стоимости любого очного курса на сумму, уплаченную за конкретный комплект учебно-методических материалов. Ориентировочная стоимость двенадцатичасовых блиц-курсов (с внесением полной предоплаты через "Western Union" - на имя Михаила Шестова, в Нью-Йорк) - 330 долларов. По факту внесения предоплаты, студенту будет выдана или выслана по почте квитанция - "Договор на обучение". Если Михаил Шестов (по любой причине) не сможет провести конкретный блиц-курс в марте-мае этого года, студентам будет возвращена предоплата в полном объеме + сумма уплаченная за перевод денег в Нью-Йорк.

Стоимость этих же курсов (с внесением задатка в размере 50 долларов) - около 400 долларов. С записью "на месте" - около 500 долларов. Каждый дополнительный (оплата принимается на месте) час занятий стоит, ориентировочно, 10-20 долларов. Курсы будут проводиться в центре Москвы, Самары и Краснодара. 

Приблизительное описание курсов, которые проводились, в декабре прошлого года, в Москве, авторизованными преподавателями Михаила Шестова, см. на странице: http://www.supremelearning.com/Supremelearning_Moscow.htm

Более точная информация о ценах, датах и месте проведения очных блиц-курсов будет опубликована на странице: http://www.supremelearning.com/Supremelearning_Moscow.htm,  в данной рассылке: http://www.subscribe.ru/archive/job.lang.englishfast и в личном "Живом журнале" Михаила Шестова: http://www.livejournal.com/users/maestro2005

New! С января этого года, Михаил Шестов ведет рабочий дневник ("Живой журнал"), "в прямом эфире", по адресу: http://www.livejournal.com/users/maestro2005 Название журнала - "Не учится английский? Методы обучения в корне неверны! Образование: мифы и реальность", что перекликается с темой данной рассылки. У посетителей этого сайта есть возможность обращаться с вопросами лично к автору системы SupremeLearning. 

Многие новые подписчики просят разъяснить им принципы системы Шестова "Как научить себя учиться", при этом, статистика показывает, что читаются только последние 2-3 выпуска данной рассылки. Поясню: эта информация публиковалась в предыдущих выпусках рассылки, см. например: http://subscribe.ru/archive/job.lang.englishfast/200412/13031713.html  Тем кто хочет получить полное представление о системе Шестова, без знакомства со всеми выпусками не обойтись, так как материал идет, как "повесть с продолжением"...

Основы принципов общепедагогической системы Шестова "Как научиться эффективно учиться" изложены в любой из его книг. Одна из них, временно, опубликована по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslbookpart1.html Ознакомиться с аудио- упражнениями, повышающими эффективность любого учебного процесса, применительно к изучению или совершенствованию английского языка, можно на странице: http://www.supremelearning.com/russiancoursesamplesone.html Ссылки на видеопримеры типичных упражнений находятся в начале главной русской страницы (в абзаце, который начинается словами "Аудиосеминар Михаила Шестова..."), по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslae.html

Вопросы и комментарии, пожалуйста, высылайте через "Форму обратной связи" - http://www.supremelearning.com/rcontactus.html

Удачи во всем!

Best regards,
Melanie Gibbs - журналист, филолог и преподаватель-консультант сайта "Неулучшаемый английский? Методы массового обучения в корне неверны! Блиц-курсы Михаила Шестова из Книги Гиннесса" - http://www.supremelearning.com/russianinterviews.html

Для жителей России - новые возможности: вы можете приобрести бестселлер Рунета: "Всеобъемлющий" курс Михаила Шестова и Gin I. Paris "SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" через крупнейший интернет-магазин Рунета - Оzon.ru - http://www.supremelearning.com/ozon.html Приносим извинения за удлинение сроков доставки, в связи с десятикратным увеличением объема продаж.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.englishfast
Отписаться

В избранное