Все выпуски  

Как научить себя учиться. Метод М.Шестова из Книги Гиннесса Очные блиц-курсы английского и машинопис в Москве + Теория


Информационный Канал Subscribe.Ru

НОВОСТИ САЙТА: Как Научиться Учиться: метод М.Шестова из Книги Гиннесса: http://www.shestov.ru/russianslbookpart1.html

Когда у Баха однажды спросили:

"Как Вам удается так прекрасно играть на органе?",

он ответил: - Это не так трудно.

Просто надо в нужный момент нажать нужным пальцем на нужную клавишу.


ВНИМАНИЕ! ПРОИЗВОДИТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ОЧНЫЕ БЛИЦ-КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И МАШИНОПИСИ МИХАИЛА ШЕСТОВА, ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ, КОТОРЫЕ ПРОЙДУТ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ ГОСТИНИЦЫ "СПУТНИК", 10 ПО 20 СЕНТЯБРЯ 2005 года. ВНИМАНИЕ! СЛЕГКА ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ И ЦЕНЫ. СТОИМОСТЬ ВАРЬИРУЕТСЯ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ, В КОТОРЫЕ БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА ПРЕДОПЛАТА. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЗАПИСЬ НА КУРСЫ - по круглосуточному телефону: (095) 507-86-86 (Наталья Михеева).

МИХАИЛ ШЕСТОВ ПРОВЕЛ ПЕРВЫЕ с 1999 года ОЧНЫЕ блиц-курсы в Москве - с 9 по 22 апреля 2005 года. Смотрите сайт, созданный одним из выпускников, по адресу: http://www.shestov2005.narod.ru Краткое описание курсов:

БЛИЦ-КУРСЫ: АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
"ПОСТАНОВКА ПРАВИЛЬНОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ - СКОРОСТНОЕ РАЗВИТИЕ ИЛИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАВЫКОВ ВЕДЕНИЯ РАЗГОВОРА" и "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ - РАЗВИВАЮЩЕЙ АБСОЛЮТНУЮ ГРАМОТНОСТЬ В ПИСЬМЕННОЙ И УСТНОЙ РЕЧИ - СЛЕПОЙ ДЕСЯТИПАЛЬЦЕВОЙ МАШИНОПИСИ"

    "Версия" языка - "ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ" английский
  • Американцы - будут воспринимать Вас, как высокообразованного человека.
  • Англичане - будут обращать внимание на Ваш "идеальный" английский.
  • Иностранцы (НЕ носители английского языка) - будут принимать Вас за коренного жителя англоязычной страны.

Смотрите их подробное описание, на странице: http://www.supremelearning.com/Supremelearning_Moscow.htm Примечание: текст этой страницы, в данное время, редактируется.

Примечание: стоимость VIP-курсов в Белой Гостиной Дома Журналистов Москвы (для детей и взрослых): от 400 у.е. (12, здесь и далее, астрономических часов) и от 800 у.е. (40 часов), соответственно. Стоимость 44-х часового курса для организаций: 2000 у.е. за каждого студента, не менее 20 человек в каждой группе. Подробная информация будет опубликована на вышеупомянутой странице.

____________________________________________________________________________
  

Вот что прислал один из наших студентов-очников, Александр Салганик, из Нью-Йорка:

Теория

"Согласно этой теории ребенок овладевает языком в результате подражания речи взрослых, имитативным путем без целенаправленного обучения.

Иными словами, никто не расчленяет для ребенка поток речи на единицы усвоения, не дозирует речевые образцы, не выстраивает их в определенную последовательность, не объясняет правил грамматики – и тем не менее нормально развивающийся ребенок к пяти-шести годам уже настолько овладевает этой сложнейшей грамматикой, что строит самостоятельные высказывания, успешно решая коммуникативные задачи, а к семи-восьми в речи ребенка появляются сложные предложения, тексты значительной длины».

И вторым языком согласно этой теории ребенок овладевает так же как первым, - спонтанно, без вычленения правил, благодаря необыкновенной способности к имитации, которая утрачивается с годами. Доказательство – развитие ребенка в двуязычном окружении. Но имитация не является основным механизмом овладения языком в детстве – возможность самостоятельного построения высказывания достигается за счет огромной (разумеется, неосознанной) аналитической работы ребенка, которые не столько имитирует, сколько расчленяет и обобщает все, что видит и слышит и выводит системы правил, которые определяют выражение индивидуальных мыслей, интенций ребенка. «Все дети независимо от конкретных особенностей родного языка (а такие материалы получены на основе более чем 40 языков различных систем) проходят этап так называемой сверхгенерализации.

Для иконической памяти наряду с визуальным важно и звуковое воздействие, поэтому новые понятия и определения необходимо произносить вслух"... Оригинал опубликован на сайте: http://gentlefolks.tamranda.com

Комментарий Мелани Гиббс: Да, потрясающая информация! Спасибо Александру. Именно на подобных теоретических и практических выкладках и базируется Система Шестова. Добавлю, что чем более устойчиво (уверенно и правильно) человек произносит слова и фразы (а без умения читать с листа или точно имитировать речь образованных носителей языка, что и осваивается при прохождении через любые курсы Михаила Шестова, никакой автоматизации навыков у взрослых не происходит), тем быстрее наступает этап сверхгенерализация. Получается что все, кто пытается обучать иностранным языкам через разъяснение грамматических правил, без (до) постановки правильного произношения (навыков имитации), оказывают ученикам медвежью услугу - делают невозможным выход на этап сверхгенерализации.

С января этого года, Михаил Шестов ведет рабочий дневник ("Живой журнал"), "в прямом эфире", по адресу: http://www.livejournal.com/users/maestro2005 Название журнала - "Не учится английский? Методы обучения в корне неверны! Образование: мифы и реальность", что перекликается с темой данной рассылки. У посетителей этого сайта есть возможность обращаться с вопросами лично к автору системы SupremeLearning. 

Многие новые подписчики просят разъяснить им принципы системы Шестова "Как научить себя учиться", при этом, статистика показывает, что читаются только последние 2-3 выпуска данной рассылки. Поясню: эта информация публиковалась в предыдущих выпусках рассылки, см. например: http://subscribe.ru/archive/job.lang.englishfast/200412/13031713.html  Тем кто хочет получить полное представление о системе Шестова, без знакомства со всеми выпусками не обойтись, так как материал идет, как "повесть с продолжением"...

Основы принципов общепедагогической системы Шестова "Как научиться эффективно учиться" изложены в любой из его книг. Одна из них, временно, опубликована по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslbookpart1.html Ознакомиться с аудио- упражнениями, повышающими эффективность любого учебного процесса, применительно к изучению или совершенствованию английского языка, можно на странице: http://www.supremelearning.com/russiancoursesamplesone.html Ссылки на видеопримеры типичных упражнений находятся в начале главной русской страницы (в абзаце, который начинается словами "Аудиосеминар Михаила Шестова..."), по адресу: http://www.supremelearning.com/russianslae.html

Вопросы и комментарии, пожалуйста, высылайте через "Форму обратной связи" - http://www.supremelearning.com/rcontactus.html

Удачи во всем!

Best regards,
Melanie Gibbs - журналист, филолог и преподаватель-консультант сайта "Неулучшаемый английский? Методы массового обучения в корне неверны! Блиц-курсы Михаила Шестова из Книги Гиннесса" - http://www.shestov.ru/russianinterviews.html

Жителям России: как минимум, до 10 июля, Вы не сможете приобрести бестселлер Рунета: "Всеобъемлющий" курс Михаила Шестова и Gin I. Paris "SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" через крупнейший интернет-магазин Рунета - Оzon.ru - http://www.supremelearning.com/ozon.html, так как заявки уже были приняты на месяц вперед. 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.englishfast
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное