Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Что нужно знать об аренде недвижимости в Греции


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!




         

Аренда квартиры


 Поиск. Как бы не банально звучало, но чтобы найти подходящую квартиру, нужно определиться со своими пожеланиями. Какой район, какой бюджет, метраж и этаж. Но если вы никогда до этого не арендовали, с бюджетом вам поможет определится ваш риелтор или местный сайт по аренде недвижимости: xe.gr spitogatos.gr Стоимость услуг риелтора в Греции - одна аренда.


Залог. Стандартный залог который просят владельцы - это аренда за один месяц. Когда вы будете выезжать, вы проживете последний месяц за этот залог или владелец отсчитает ваши долги и вернет оставшуюся сумму. Если квартира с мебелью, то владельцы просят 2 или 3 аренды, которые так же возвращаются при вашем выезде с квартиры. Хочу заметить, если вы выезжаете с квартиры до окончания контракта, то есть риск потерять свою залоговую аренду.


Договор на аренду квартиры делается в электронном виде на сайте налоговой. Для этого вам необходимо открыть греческий налоговый номер. Обычно владельцы делают контракт на два года, минимум на год.


Когда вы определились и договорились с владельцем, вы оставляете ему залог под расписку, отдаете ваш налоговый номер. Владелец идет к бухгалтеру и он делает контракт, который автоматически появляется на вашей странице, вы должны подтвердить его и распечатать.


Интернет. Практически все квартиры без интернета, арендатор проводит его на свое имя и когда переезжает на другую квартиру, то переключат и интернет на новый адрес. Для подключения интернета вам нужно пойти в местную компартию провайдер Cosmote, Vodafone, Wind. Предоставить договор аренды, копию паспорта и у вас будет интернет через 7-10 рабочих дней.


Электричество. Когда договор вы сделали, вам нужно перевести электричество на свое имя или подключить его, иногда квартира может быть без электричества. Для этого вам необходимо собрать документы: Догов аренды, копия паспорта, налоговый номер. Пойти в государственную компанию ΔΕΗ предоставляющую электричество, заполнить все необходимые документы. Здесь так же нужно заплатить залог, который зависит от расположения квартиры, от метража. Он может быть от 100 евро до 500 евро. В последний год мы подключаем своим клиентам электричество от частной компании, немного дешевле тариф, не требуется высокий залог.


Дополнительные оплаты. В каждом доме есть дополнительная оплата за обслуживание подъезда, лифта и территории вокруг дома. Иногда в эту стоимость входит и цена за отопление, если оно центрально. На Греческом это называется – кинохриста и она может быть от 5 – 10 евро в месяц и выше.

Пишите ваши вопросы и пожелания и мы расскажем о всех секретах и нюансах недвижимости в Греции.


Еще полезная статья об аренде в Греции, вы можете найти здесь


Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт


В избранное