Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Как переехать в Грецию легально? Список путей


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!



 

Мягкий климат, умопомрачительная природа, богатейшая культура, недорогая жизнь и абсолютная открытость для эмиграции – Греция состоит сплошь из плюсов. Неудивительно, что в эту страну стремятся эмигранты всех мастей: от студентов до крупных бизнесменов.

И у каждого на то есть свои причины.

Переезд по учёбе 

Это самый малозатратный вариант эмиграции, поэтому он пользуется огромным спросом. Посудите сами: учёба в Греции для иностранцев бесплатная, а поступление в вуз осуществляется без экзаменов и без языкового сертификата. 

Более того, иностранцы не просто учатся без оплаты, но и получают бесплатные учебники, страховку, питание в вузе и льготный проезд.

В отличие от требований других стран, Греция принимает абитуриентов, которые вообще не знают греческого языка и выделяет им целый год на его изучение (курсы обойдутся примерно в 400-700 евро за год). Дальнейшая же учёба в вузе лёгкая и построена на принципе свободного посещения: хочешь –  слушай лекции, а хочешь – занимайся сам.

Жить студент может как в недорогом общежитии, так и в съёмной квартире (всего 200-300 евро в месяц). 

Все студенты греческих вузов имеют право работать 20 часов в неделю, вне зависимости от курса и академического уровня (подготовительный год, бакалавр, магистр и т.д.). Этот бонус тяжело переоценить, ведь практически все студенты нуждаются в заработке и хотят подрабатывать, а в Греции есть очень много сезонной работы в туристической и не только сфере. 

Описание программы https://www.eueasy.ru/greciya

Обращаться стоит срочно потому что зачисление возможно только раз в году летом, а приезд в сентябре - ноябре.

Переезд  без права работы 

Для тех людей, кто не нуждается в работе внутри страны, Греция предлагает визу финансово независимого лица.  То есть, эмигрант должен получать достаточный доход для проживания – будь-то доход от бизнеса на родине (или в другой стране), дивиденды от инвестиций, удалённая работа на основе фриланса или пассивный доход (например, от сдачи недвижимости в аренду) и т.д. 

Для получения этой визы нужно иметь доход более 2000 евро в месяц на заявителя,  +20% от этой суммы на супругу и по 15% на каждого ребёнка. 

Всё, больше никаких требований не выдвигается: учить язык можно по желанию, налоги платить – тоже (эмигрант может выбирать становиться ему налоговым резидентом страны или нет).

Жить можно как в арендованном жилье, так и в собственном. Да и вообще, финансово независимому лицу разрешено даже не проживать в стране столько, сколько ему угодно.

ВНЖ выдаётся изначально на два года, а потом его нужно продлевать.

Более того, финансово независимое лицо является полноправным претендентом как на ПМЖ, так и на гражданство.

Описание программы https://www.eueasy.ru/greciya/immigracionnyje-programmy

Обращаться можно в течении всего года, НО если у вас есть дети то обратите внимание, что регистрация в школах с марта по май. 

Золотая виза или переезд через покупку недвижимости на 250 000 евро 

Главное требование к данной категории эмигрантов – это покупка недвижимости на сумму в 250 000 евро и выше. Это может быть как одна дорогая вилла, так и несколько объектов недвижимости подешевле (но купленных по определённому стандарту и на одного владельца).

Основным плюсом  данного вида эмиграции является то, что недвижимость в Греции стоит значительно дешевле, чем в соседних странах Европы, а покупку недвижимости можно превратить в достаточно доходный бизнес, а именно – зарабатывать на сдаче в аренду своего жилья (Греция официально разрешает так зарабатывать эмигрантам).

Посудите сами: сегодня в Греции можно купить хорошую виллу за 250 000 – 450 000 евро, а сдавать её можно за 300-400 евро в день. 

Не секрет, что привлекательность Греции обусловлена прекрасным климатом, красивейшей природой, развитостью туристической инфраструктуры, длительностью курортного сезона и безопасностью. И с каждым годом всё охотнее туристы отдают предпочтение аренде вилл на курортный сезон вместо проживания в дорогих отелях, а приезжает их в страну немало: только в прошлом году Грецию посетило 27 -28 миллионов туристов.

ВНЖ выдают сразу на пять лет, а потом его можно продлевать до бесконечности, пока ваша недвижимость будет принадлежать вам.

Описание программы https://www.eueasy.ru/297

Обращаться можно в течении всего года, среднее время оформления сделки 2 месяца. Если с вами едут дети школьного возраста то нужно начинать процесс не позднее апреля. 

Переезд через инвестиции 

Данный вид ВНЖ очень схож с предыдущим: от заявителя не требуется ничего, кроме инвестиций в греческую компанию в размере от 250 000 евро и выше. Эта компания может быть как давно работающей местной, так и новоиспечённой (т.е. когда эмигрант сам открывает компанию и в неё же инвестирует). Главное, чтобы это был легальный бизнес, который приносит постоянный доход.

Владелец такого ВНЖ так же свободен во всём: можно не быть налоговым резидентом страны, можно проживать как в самой Греции, так и в любой другой стране Европы или на родине. Вид на жительство выдаётся сразу на пять лет, а потом продлевается достаточно легко: нужно продемонстрировать успешность бизнеса и всё.

Описание программы https://www.eueasy.ru/greciya/business-gre

Переезд по работе 

Рабочие визы с большим скрипом выдают даже на летние работы. Что же касается рабочего вида на жительство, то он выдаётся в порядке исключения высококвалифицированным специалистам, либо в сочетании с инвестиционной деятельностью (когда открывается компания и под неё привозятся топ-менеджеры).

Рабочий вид на жительство – самый трудоёмкий в плане оформления. Если у вас есть возможность оформить другой ВНЖ, то лучше сделать именно так, потому что для получения рабочего вида на жительство придётся потратить немало нервов, времени и денег.

Реально на рабочую визу могут рассчитывать только либо высококвалифицированные специалисты, без которых не может обойтись местная компания (программа Голубой карты), либо представители рабочих специальностей, нехватка которых очень остро чувствуется в некоторых греческих регионах.

Переезд через брак или сожительство

Этот вариант переезда самый простой по оформлению, но тут есть свои нюансы. Если мы говорим о жене грека, то этот вид на жительство даёт право женщине сразу переехать и сразу приступать к работе, а также перевезти ребёнка от предыдущего брака.

А вот у сожительницы грека дела обстоят чуть похуже: она может сразу переехать, но вот получение  вида на жительство она может ожидать годами. Вот и получается, что женщина может прожить в Греции несколько лет по справке Вевеусе, прежде чем получить ВНЖ (справка права работать в стране не даёт).

Кроме того, сожительница не имеет права перевозить своих детей от предыдущего брака, а также не может открыть компанию и работать на себя. Даже после получения ВНЖ, сожителей очень неохотно принимают на работу.

Переезд через репатриацию 

Репатрианты – это лица, которые имеют греческое происхождение и желают вернуться на историческую родину. Но главный подвох данного вида на жительство заключается в том, что людям приходится ждать по 6-7 лет, чтобы их пригласили на собеседование. Большой удачей считается, если человека приглашают на собеседование через 3-4 года ожидания.

Главное условие получения данного ВНЖ – это документально подтверждённые греческие корни и успешно пройденное собеседование перед комиссией.


Как видите, Греция предлагает самый широкий спектр эмиграционных программ в Европе – каждый может выбрать подходящую и легко переехать в эту солнечную страну!

 

 

Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное