Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Поступление на магистра в Греции


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Поступление на магистра в Греции


Последняя статья про поступление в магистратуру  в Грецию у нас выходила  лет пять тому назад, поэтому сегодня рассказываем об изменениях, которые произошли за это время.

Для тех кто только подписался компания EUEASY подаёт документы во все вузы Греции на разные уровни образования с 2008го года, задать вопрос можно по вайбер/ воцап + 306980703826

1. Для того, чтобы подать документы на более высокую ступень образования чем бакалавр, сначала нужно признать ранее полученное высшее образование внутри Греции. И если в некоторых странах эта процедура проходит достаточно формально и занимает несколько недель, то в Греции к признанию образования относятся очень серьёзно.

При Министерстве образования Греции есть отдельный департамент, который занимается этим вопросом, и ответ заявитель получает только через год – полтора!

Это значит, что заниматься подачей документов необходимо минимум за год-два до предполагаемой учёбы!

2. Если мы говорим о поступлении в магистратуру в государственном вузе, то к заявителям выдвигается требование знать греческий язык. То есть, при подаче необходимо предоставить сертификат греческого языка.

На некоторые программы на английском требуют сертификат только английского языка, а на некоторые – оба сертификата.

Тут нужно быть осторожным и внимательно изучать требования к абитуриентам:  в описании программы должно быть указано - на каком языке осуществляется обучение.

3. К неприятным новостям можно отнести плату за обучение на магистратуре.  Если  раньше платными было немного программ, и стоимость их составляла всего 500-700 евро в семестр, то сейчас уже примерно половина магистратур стали платными и стоят от 1500 до 3000 евро за год. 

Отрадно, что сейчас ещё остались бесплатные или совсем дешёвые программы: недавно мы подавали на магистерскую программу в сфере туризма с копеечным сбором за обучение.
4. Ещё одна неутешительная новость: теперь при поступлении на магистра появился конкурс. Это связано с увеличивающимся ажиотажем вокруг поступления на недорогую магистратуру в европейских вузах.

Если раньше достаточно было просто подать вовремя документы (это практически приравнивалось к поступлению), то сейчас действовать нужно точно так же, как и при поступлении на бакалавра – подавать сразу в несколько вузов.

Но проблема в том, что каждая подача на магистратуру или аспирантуру – это отдельный пакет документов, отдельное собеседование и т.д.

Отдельно хочется сказать о втором высшем образовании в Греции: многие люди не знают, что, имея высшее образование, полученное на родине, эмигрант может поступать не на магистра, а на бакалавра, только не на первый курс. Это отличная возможность поступить без экзаменов, получить языковой год, выучить язык и перевестись на магистратуру. Только нюанс в том, что и при поступлении на основании диплома сейчас тоже наблюдается достаточно жёсткий конкурс (примерно 50 абитуриентов на 20 мест).
Не пугайтесь новых требований к поступлению и обращайтесь к нам за консультациями! Всё возможно! Рассчитывайте время так, чтобы в запасе у вас был хотя бы год, а если вы уже знаете язык, то мы всё сделаем сами: признаем образование и подадим документы, а вы приедете только на собеседование.


Шумская Анна, EUEASY.ru

По вопросам вайбер/воцап +306980703826


 


 

Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное