Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Купил квартиру в Греции и ошибся. Что делать?


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Купил квартиру в Греции и ошибся. Что делать?


 

Что делать, если вы поняли, что объект вашей инвестиции совсем вам не подходит по тем или иным причинам?

Основных проблем с недвижимостью можно выделить несколько:

- Вы неправильно оценили район. Допустим, вы купили достаточно дорогую недвижимость в районе, который посчитали элитным, а он оказался совсем не приспособленным для жизни. Или наоборот, купили квартиру дёшево в хорошем районе и порадовались, а она оказалась полностью разбитой и требующей сверх дорогого ремонта.

Это распространённая ошибка, ведь районов и пригородов в тех же Афинах масса и сориентироваться самостоятельно в ценах невозможно – они отличаются в 4-5 раз.

- Вам продали что-то нелегальное. Чаще всего до окончательной сделки в таком случае не доходит: после внесения предоплаты проблемы обычно обнаруживаются. И в таких случаях недобросовестные риелторы предлагают вам  «купить как есть» недвижимость с нарушениями. 

Дальше чистая импровизация: если это проблемы с разрешением, то вам предложат «нужного» инженера, который выдаст «правильное» разрешение, а если проблема лежит в юридической сфере, то предложат «проверенного» адвоката и т.д.

- Вы купили неликвид. Допустим, вы приобрели квартиру в хорошем состоянии, но буквально через месяц выясняется, что она требует капитального ремонта: все трубы нужно менять, проводка в опасном состоянии, а газ необходимо проводить по-новому. Ремонт  таких случаях может обойтись в сумму, эквивалентную половине стоимости квартиры.

- Невозможность использовать недвижимость по назначению. К примеру, в районе, где расположена квартира, нельзя сдавать жильё посуточно, как вы планировали, или обнаружились объекты, которые препятствуют сдаче в аренду и др.

Что же делать в такой ситуации? Есть два варианта: либо пытаться сдавать эту недвижимость (посуточно или долгосрочно), либо перепродать.

Если рассматривать вариант сдачи в аренду, то, скорее всего, придётся делать ремонт и проводить какое-то облагораживание недвижимости. Если речь идёт о чём-то нелегальном, то придётся приложить все усилия, чтобы легализовать спорные моменты.

Тут хочется предостеречь от самостоятельных действий: очевидно, что вы - не первый человек, купивший полулегальную квартиру, а это значит, что существует уже зарекомендовавший себя алгоритм действий в такой ситуации. Поэтому, чтобы не усугубить ситуацию, лучше обратитесь к профессионалу, особенно, если речь идёт о дорогой недвижимости, влияющей на ваш ВНЖ.

Если вы окончательно решили всё-таки продать объект, то действуйте так:

- формируйте на него цену по формуле: цена покупки + ваши затраты, если вы вложились в его облагораживание. Такой вариант подходит в тех случаях, когда недвижимость недорогая изначально;

- вывешивайте объявления о продаже на всех доступных сайтах, обращайтесь ко всем риэлторам, информируйте всех своих знакомых о продаже и т.д. То есть, проявляйте максимальную активность сразу, как только поняли, что объект вам не подходит;

- если продать недвижимость сразу невозможно, то постарайтесь хотя бы сдать его в аренду на короткий срок, чтобы он не простаивал зря. Так вы сможете сгенерировать сумму, необходимую для решения проблем с этой недвижимостью (сделать ремонт или получить необходимые разрешения).

Конечно, дать универсальный совет сложно, ведь проблемы с недвижимость бывают очень разные и действовать для их устранения тоже нужно по-разному. Но в любом случае, для начала нужно посоветоваться с профессионалами и составить план действий.

А чтобы ваша инвестиция в греческую недвижимость не приносила никаких проблем, а только открывала перед вами прекрасные перспективы в Европе, обращайтесь к нам – у нас огромный опыт работы и широкая база недвижимости!

Или пишите напрямую Шумская Анна вайбер/воцап  +306980703826


 

Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное