Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Почему нельзя покупать недвижимость на периферии Греции


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Почему нельзя  покупать недвижимость на периферии Греции


В последнее время стала обращать внимание, что всё больше и больше  клиентов уже имеют какое-то жильё в Греции. Но львиная доля этих объектов недвижимости расположена где-то на периферии и люди просто не знают как ею распорядиться.

На первый взгляд, такое приобретение кажется удачной покупкой: вам показывают квартиру где-нибудь на острове за 30 000 евро и это кажется фантастикой – две-три спальни, много света, да ещё и море в десяти минутах езды!

 Но давайте рассмотрим эту недвижимость с точки зрения эмиграции и возврата на инвестицию. 

Буквально на днях обратилась к нам семья, которая хочет переехать в Салоники, но проблема в том, что их дом находится в 40 километрах от города. Вроде бы, расстояние небольшое, но оно кардинально влияет на жизнь всей семьи! Сначала всё казалось идеальным: пусть и небольшое село, но там есть школа, небольшой магазинчик, а до Салоник доехать можно меньше, чем за час. Но в жизни получается так, что каждый день в город ты не сможешь мотаться, а это значит, что учёба тебе недоступна. То есть, эмиграция по учёбе автоматически отпадает как возможность для переезда, а продать такой дом очень сложно.

Второй пример: женщина купила дом на острове, единственное соединение которого с материком – это паром. Хозяйка жить в Греции не собирается, а дом купила, чтобы сдавать его и таким образом зарабатывать деньги. Проблема в том, что риэлторской компании, которой она хотела доверить ведение дома, сложно найти человека, который будет показывать людям этот дом, заселять и выселять жильцов, мыть и ремонтировать его и т. д. Это может делать только человек, проживающий рядом с этим домом, а кататься на пароме туда-сюда никому не охота. То есть, дом, как инвестиция себя совершенно не оправдывает.

Эти примеры ярко иллюстрируют ситуацию, когда по незнанию люди покупают дешёвую, но абсолютно бесполезную недвижимость. Действительно, трудно устоять, когда тебе предлагают аналогичную по метражу квартиру в два раза дешевле, чем в Афинах или Салониках, а расположена она всего в 50 километрах от города. Но часто эти 50 километров являются критичными для эмигранта!

Вот смотрите, когда вы покупаете жильё в городе, то, как бы ни сложилась ситуация, её всегда можно будет сдавать. Управляющих и клининговых компаний, которые будут следить за недвижимостью, много, риэлторов, в том числе и русскоязычных, - тоже, и самое главное – всегда найдутся клиенты как краткосрочную, так и долгосрочную аренду.

Когда же человек покупает жильё на периферии, то он значительно сокращает для себя варианты эмиграции. Обычно такое жильё стоит не очень много (до 100 000 евро), так что Золотая виза в этом случае даже не светит. Остаётся программа финансово независимого лица, а для неё нужно иметь официальный доход за последние два-три года в размере от 2000 – 3000 евро в год, в зависимости от размера семьи.

Более того, жильё на периферии создаёт дополнительные проблемы эмигранту: к примеру, если переезжает семья с детьми, то рассматривать они могут только одну-две сельских школы, расположенных неподалёку. А если эти школы вам не подойдут? 

То же самое и садами: вы готовы возить ребёнка в садик за 10 км каждое утро?

А языковые курсы? В первое время они нужны эмигранту, как воздух, а ближайшие хорошо, если вы найдёте за 10-20 км.

Это касается всех сфер жизни: большой магазин, кино, поликлиника, государственные структуры – всё будет расположено далеко, а это значит – колоссальные затраты и по времени на дорогу, и по деньгам на бензин.

Сдавать или продать такое жильё тоже, вероятнее всего, не получится – именно поэтому цены падают почти в два раза, начиная от 10-20 километров от крупных городов.

Больше об ошибках покупателей недвижимости в Греции на видео

Если вы не разбираетесь в тонкостях рынка недвижимости Греции, то не спешите покупать недвижимость на периферии, ведь тогда самый вероятный вариант развития событий – это брошенное жильё, которое принесёт только убытки в виде обязательных налогов на недвижимость и необходимости его ремонтировать и поддерживать чистоту.


 
 

 
Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное