Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Почему нам невозможно уехать в Грецию на работу


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Почему нам невозможно уехать в Грецию на работу


Давайте начнём с самого распространённого возражения, которое я слышу на протяжении многих лет: Анна, ну почему же невозможно уехать на работу в Грецию? Ведь тысячи людей уже уехали и как-то работают!

А теперь, если посмотреть на ситуацию обобщённо, то получится вот что: на каждого человека, кто переехал в Грецию по работе, приходится примерно 50 человек, которые работают там нелегально и с десяток тех, кого просто обманули.

Откуда же взялись те тысячи наших соотечественников, которые сегодня работают в Греции?

Во-первых, нужно учесть, что в Греции за последние годы несколько раз проводилась легализация. Особенно много легализовалось эмигрантов за кампании легализаций 2002 и 2004 годов.

К тому же, в Греции есть программа легализации по оседлости: можно легализоваться после семи лет работы, после трёх и даже после одного года, если это была работа с инвалидами.

Во-вторых, очень многие эмигранты вышли замуж\женились на гражданах Греции или просто родили общих с ними детей, а это даёт право на получение вида на жительство с правом работы.

И, в-третьих, очень многие приезжают по временным визам или по биопаспорту (Украина и Молдавия дают возможность безвизово приезжать и оставаться в Европе на три месяца), остаются в Греции и работают нелегально.

Вот и получается, что в Греции работают десятки, если не сотни тысяч наших соотечественников, но это не отменяет того, что приехавших по рабочим визам  из них – считаные единицы!

А теперь давайте разберёмся – почему же в Грецию нереально приехать по работе?

В Греции есть несколько типов рабочих виз и только недавно появилась Голубая карта.

На данный момент именно Голубая карта – это самый простой по оформлению вид на жительство (мы уже оформляли таких клиентов), но у этой программы эмиграции есть одно очень важное требование: рабочий контракт должен быть заключён на зарплату в  2000 и более евро в месяц.

 К тому же, с такой зарплаты нужно платить налоги: к примеру, на ЗП в 2500 евро нужно уплатить 1500 евро налогов ежемесячно.

Кто может претендовать на такую зарплату? Это должен быть очень востребованный специалист с профильным образованием, в котором греческий работодатель остро нуждается. Например, это может быть хороший программист, но для них и раньше существовали рабочие визы в Греции.

А вот если человек фиктивно сам себя назначает работником своей компании с такой зарплатой, то он ежемесячно просто теряет по 1500 евро (в год – более 18 000 евро). Ему гораздо выгодней оформить ВНЖ финансово независимого лица.

Вторая чаще всего используемая программа трудовой миграции – это трудоустройство управленцев среднего звена  в международные компании со штатом более 25-ти сотрудников. К примеру, большая компания Музенидис имеет множество филиалов в разных странах и может делать кадровые рокировки внутри компании, наняв менеджеров из России в Грецию, где находится главный офис.

Но тут возникает необходимость делать запрос в Миграционную службу с тем, чтобы доказать, что без данного специалиста компания не может обходиться и его высокая зарплата вполне оправдана.

Есть ещё третий путь трудоустройства в Греции  - через открытие филиала компании и инвестиции в него 300 000 евро. В таком случае инвестор может работать в этой компании в качестве управляющего и перевезти с собой ещё одного сотрудника (чем больше инвестиции, тем больше сотрудников можно привозить).

Дальше идут наименее реалистичные варианты трудоустройства в Греции. Один из них - это квоты. Чаще всего квоты выдаются на рыбаков и набирают на работу по ним граждан Египта и Индии.

Второй – это трудоустройство иностранца с очень узкой профессией, без которого не может обойтись наниматель в Греции. Это тоже делается через  запрос в Министерство труда с обоснованием, что данный сотрудник уникален и просьбой взять его на работу со стандартным окладом. Понятно, что тут речь идёт об очень специфических работах, например, повар грузинской кухни.


Из вышесказанного становится ясно, что те вакансии, которые интересуют большинство эмигрантов (работник ресепшн в отеле, менеджер в компанию и т.д.), закрыть с помощью найма иностранца, невозможно – тут нет ни дефицита специалистов, ни высоких зарплат, ни квот, ни инвестиций. Поэтому, не питайте ложных надежд и занимайтесь лучше легальной эмиграцией, чтобы ваше трудоустройство в Греции принесло вам только хорошие заработки, а не проблемы.


Если у вас есть вопросы по иммиграции в Грецию звоните/ пишите viber/watsup +306980703826





  
Оформить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное