Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... 5 причин, по которым Греция остаётся привлекательной для эми


5 причин, по которым Греция остаётся привлекательной для эмиграции

Как бы это не было странно услышать тем, кто живёт в Греции и мечтает переехать в другую страну, иммиграция именно в Грецию набирает популярность. Так как ситуация с иммиграцией в традиционные восточные страны ЕС постоянно ухудшается – Греция становиться идеальным вариантов в плане простоты и возможностей. Всё началось с Чехии, куда раньше многие ехали по бизнес-эмиграции: она стала очень жёстко проверять документы и часто отказывать в визах. По тому же пути пошла Литва и Австрия – эти страны уже закрыли свои двери для эмиграции. Так же серьёзные проблемы с продлениями ВНЖ есть в Латвии и Болгарии.

Узнать варианты иммиграции Вайбер/воцап +306980703826 

Соответственно, актуальность тех стран, которые ещё открыты для иностранцев, возрастает с каждым днём. Среди них  Греция занимает одну из главных позиций и вот почему:

1.     Лояльное отношение

Дело в том, что у греков очень схожий менталитет с нашим, а отношение к людям вообще, и русскоговорящим эмигрантам  в частности, всегда было и остаётся очень лояльным.

В чём это отношение проявляется? Прежде всего, это открытость к общению, доброжелательность и готовность помочь.  К примеру, эмигранта не будут футболять из школы к школе, а постараются записать ребёнка в ближайшую, найдут место в детском садике, если не с кем отставить ребёнка и т.д.

В целом, несмотря на то, что система поддержки эмигрантов  в Греции построена плохо (недостаточно юридической поддержки, программ адаптации для детей и др.), отношение греков к эмигрантам настолько хорошее, что перечёркивает даже этот минус. 

2.     Близкий менталитет

Казалось бы, человек приезжает в новую страну и там всё непривычное. Но со временем эмигрант замечает много схожих черт менталитета греков со своим: отношение к бюрократии, к закону, правила общения очень близки с русскими.

Это невероятно важно, ведь влиться в систему в таких крайне регулируемых стран, как, например, Германия или США, нашим людям очень сложно.

Проверено уже не раз: русскому человеку влиться в систему голландцев, датчан или немцев гораздо труднее, чем в систему греков или итальянцев.

Например, вы ищете работу. В Греции вы находите вакансию в какой-нибудь компании, начинаете работать и дальше начинаете общаться по поводу своей зарплаты и оформления на работу. 

А вот в Германии или Дании никто вас даже на испытательный срок не возьмёт без оформления, а это значит, что ваши документы должны быть в идеальном порядке, квалификация должна быть на высшем уровне, а знание языка – не хуже, чем у местных жителей. К тому же, вы будете постоянно находиться под подозрением, ведь работодатели там страшно боятся штрафов, которые им могут вменить из-за работника (например, вас не взяли после испытательного срока на работу из-за плохого знания языка, а вы пожаловались, что из-за национальной неприязни).

То же самое можно сказать и о налогах: если в Греции вы можете иметь сколько угодно денег на счету, а налоги платить со своей фактической зарплаты, то в центральных и северных странах у вас путём различных налоговых  систем и начислений деньги на счету чуть не переполовинят.

 

3.     Пути эмиграции

В Греции на сегодняшний день работают все программы эмиграции, кроме рабочей. То есть, вариант переезда есть у всех: даже без знания языка (студенческая виза предполагает языковой год), без огромных финансов (финансово независимое лицо), без нереальных инвестиций (бизнес-эмиграция), без покупки недвижимости по заоблачным ценам (золотая виза).

Описание всех программ можно почитать здесь.

 

4.     Доступность эмиграции

Вроде  бы и в других странах есть подобные программы, но огромная разница в цене и переезда, и проживания.

Например, эмиграция по учёбе в Греции самая недорогая: учёба бесплатная, язык можно выучить за год, а затраты на жизнь составят всего 400 евро в месяц. 

Для финансово независимого лица достаточно иметь 24 000 евро на счету и годовой доход в таком же размере.

Золотую визу в Греции дают за покупку недвижимости стоимостью от 250 000 евро.

Для сравнения: аналогичные программы эмиграции в другие страны Европы потянут на суммы вдвое, а то и втрое большие, чем для Греции.

Плюс ко всему, в Греции цены на порядок ниже, как на покупку/аренду недвижимости, так и на проживание.

 

5.     Комфорт и климат

Пробиваться в жизни всегда приятней там, где вам комфортно: нравится климат, природа, архитектура, люди.

Конечно, если вы – педант, то вам будет приятней жить в Германии, где всё очень чётко, структурированно, чисто и логично.

А вот если вам хочется жить и радоваться жизни, то для вас Греция – идеальный вариант. 


В избранное