Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... В Греции новый год!


2020 год был непростым для всех. Пришло время с ним попрощаться, сделать выводы и обозначить цели на 2021!  

 

 


 

Что делать, если страшно переезжать в Европу?

Если вам страшно переезжать в Европу – это вполне нормальное чувство, ведь речь идёт о кардинальных переменах в жизни. Меня гораздо больше пугают люди, настолько уверенные в себе и своей правоте, что они даже игнорируют предупреждения об опасности и не слушаются советов профессионалов. Ещё зачастую бесполезной уверенностью страдают люди, у которых нет ни денег, ни знания языков, ни востребованной профессии, но которые твёрдо уверены, что им нужно срочно переехать. Read the rest of this post »

Можно ли начать учёбу на родине и продолжить её в Европе?

Такой вопрос часто задают студенты тех специальностей, на которые трудно поступить. Логика у них такая: мы хотим учиться в Европе, но не хотим рисковать – на родине мы точно поступим, а вот поступим ли в европейский вуз – неизвестно. Поэтому и возникает задумка поступить в вуз на родине, поучиться там год-два, а потом перевестись в Европу.

Давайте разберёмся: возможно ли перевестись в Европу? Read the rest of this post »

Можно ли переехать в Европу без знания языка?

Часто встречаются истории о том, что люди едут в США или восточные страны, абсолютно не зная местного языка. Более того, они там могут жить по многу лет, так и не выучив его.

В Европе, конечно, с этим сложнее. Исторически диаспоры в европейских странах были маленькие, поэтому мигранты были вынуждены учить местный язык, чтобы общаться с местными жителями, работать и учиться. Read the rest of this post »

Поеду в Европу по учёбе, но не смогу учиться: что делать?

Единственный обоснованный страх, который должен быть у эмигрантов, переехавших через учёбу в Европу, – это боязнь того, что они не смогут учиться. Проблемы с учёбой могут быть связаны и с  недостаточным знанием языка,  и со способностью к обучению, и с житейскими  вопросами.

Как бы то ни было, а невозможность учиться может создать много проблем для студента-эмигранта. Что же делать, чтобы так не получилось? Read the rest of this post »

Можно ли отпускать ребёнка в Европу одного?

Конечно, вопрос отпускать ли ребенка одного в другую страну непростой, особенно в свете тех новостей о Европе, которые активно муссируют в СМИ.

Но если опустить эмоции и не поддаваться манипуляциям журналистов, то на помощь приходит статистика.  Read the rest of this post »

Как переехать вместе с ребенком студентом в Европу?

Некоторые родители попросту боятся отпускать своего ребёнка одного, некоторые – стремятся обеспечить ему максимальный комфорт в новой стране, а некоторые просто не хотят оставаться в одиночестве на родине. Причины у всех разные, но проблема одна: как переехать в европейскую страну вместе со своим взрослым ребёнком? Read the rest of this post » 


В избранное